Супер-няня Джо Фрост. Хорошая няня, много полезных приемов.
Много вопросов в моей голове
Модератор: Lynx
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Много вопросов в моей голове
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыНатальяБеспалова
- Всего сообщений: 109
- Сыновей: 1
Девочки, у меня еще назрел вопрос, читая темы. Практически все ищут детей без психиатрии. Это что имеется ввиду, жизненная опасность для окружающих? То есть человек не понимает, что делает?
И тогда ещё вопрос, возможно ли лечение, или диагноз по психиатрии может только корректироваться таблетками, но не излечим?
И тогда ещё вопрос, возможно ли лечение, или диагноз по психиатрии может только корректироваться таблетками, но не излечим?
-
Nira
- Всего сообщений: 1483
Депрессия, например, излечима, но, с другой стороны, это не тот диагноз, о котором говорят "наследственность по психитарии".
Медицина на вопрос "Возможно ли излечение?" отвечает "В данном периоде развития нашей науки - нет, только достижение ремиссии". Если Вы о шизофрении, БАР и т.п. УО - не болезнь, а состояние, следовательно, не лечится, а, опять же, корректируется. Не обязательно таблетками, сейчас стараются применять комплекс мер: фармпрепараты, психотерапия, спецобучение, адаптация и пр.
Депрессия, например, излечима, но, с другой стороны, это не тот диагноз, о котором говорят "наследственность по психитарии".
-
Лилия Лада
Наталья, в двух словах не скажешь. Но представьте себе ребёнка, подростка, действия которого совершенно алогичны. Вы никогда не знаете, что от него ожидать, какой будет реакция, с каким настроением проснется, в какой момент что-то пойдет не так и он выйдет из себя. Представьте себе агрессию или самоагрессию, неконтролируемую, неуправляемую. Представьте, что не умеет пользоваться горшком лет этак до 12 и старше.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
МамаСаша
- Всего сообщений: 607
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
, тоже так думала, и после приема младшей уже в течение первого года хотелось 2-го, но хорошо, что прошло 2 года, не представляю как бы мы справились если бы это произошло на год раньше. Но мы правила нарушили, взяли второго старше первого (в нашем случае как раз получилось нормально, но все равно тяжело. сейчас у нас как двойня 3х леток)
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
младенец из ДР, это кот в мешке по заболеваниям. А на счет первого года, тут и одного месяца без значимого взрослого оказывается достаточно. Нашей было месяц когда мы ее удочерили (младшей), запущена была сильно, и никакие ручки и люблю не могу на тот момент ей были не нужны, только к 6 месяцам позволила нам все эти уси пуси.НатальяБеспалова: Как один детский психолог сказал, что важным, практически определяющим на всю жизнь, является первый год малыша, у которого закладывается любили/не любили, носили на руках/ не носили и др(поэтому многие и хотят деток взять во младенчестве) не говоря уже о годах, проведённых в детском доме.
Рассказывала с самого начала, совсем не обязательно в лоб говорить. Достаточно сказку рассказать на эту тему. Младшей сейчас 3, максимум что ее интересует это от куда ее забрали и в чьем животе она была. Недавно бабушке (моей маме) рассказала, что была в животике у другой тети, так для моей мамы это шок, я для нас это нормально. С каким чувством вы это воспринимаете, так и ваш ребенок будет к этому относиться.
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
мы с мужем почти 10 лет так прожили
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
у нас примерно тоже самое.
-
Автор темыНатальяБеспалова
- Всего сообщений: 109
Можно у Вас как у психолога поинтересоваться, возможно дадите то советы. Можно как то укреплять нервную систему, быть более стрессоустойчивым? У меня раньше бывали периоды повышенной тревожности, страх за мужа, маму и др, бывало сидим, он что то рассказывает, а я Думаю - умрет человек,плохо ему и сто раз одно и тоже (я ему этого не желаю, но внутри голос твердит) И так дня 2-3, потом проходит и мысли приходят в порядок. Не знаю верите или нет, но бывало это в полнолуние) даже чувствую что то не так с мыслями, открываю интернет - полнолуние. И ещё такое состояние появлялось в основном когда не работала, отпуск, заняться не чем. Фильмы ужасов не смотрю - потом все это очень близко принимаю к сердцу и переношу на себя эту ситуацию. Короче я думаю нервы расшатаны, особо сложных ситуаций в моей жизни не было и как появился сынок, тревожности уже года 1,5 не было.
Как то писала на форум психологов, но там совсем не то что то - пишут в детстве меня били, не любили и тд - но ничего такого не было. Вот такой рассказ, может на шизу похоже?
Спасибо за Ваши всегда подробные разъяснения.Лилия Соболь: Наталья, в двух словах не скажешь. Но представьте себе ребёнка, подростка, действия которого совершенно алогичны. Вы никогда не знаете, что от него ожидать, какой будет реакция, с каким настроением проснется, в какой момент что-то пойдет не так и он выйдет из себя. Представьте себе агрессию или самоагрессию, неконтролируемую, неуправляемую. Представьте, что не умеет пользоваться горшком лет этак до 12 и старш
Можно у Вас как у психолога поинтересоваться, возможно дадите то советы. Можно как то укреплять нервную систему, быть более стрессоустойчивым? У меня раньше бывали периоды повышенной тревожности, страх за мужа, маму и др, бывало сидим, он что то рассказывает, а я Думаю - умрет человек,плохо ему и сто раз одно и тоже (я ему этого не желаю, но внутри голос твердит) И так дня 2-3, потом проходит и мысли приходят в порядок. Не знаю верите или нет, но бывало это в полнолуние) даже чувствую что то не так с мыслями, открываю интернет - полнолуние. И ещё такое состояние появлялось в основном когда не работала, отпуск, заняться не чем. Фильмы ужасов не смотрю - потом все это очень близко принимаю к сердцу и переношу на себя эту ситуацию. Короче я думаю нервы расшатаны, особо сложных ситуаций в моей жизни не было и как появился сынок, тревожности уже года 1,5 не было.
Как то писала на форум психологов, но там совсем не то что то - пишут в детстве меня били, не любили и тд - но ничего такого не было. Вот такой рассказ, может на шизу похоже?
-
Лилия Лада
В таком формате нормальная консультация невозможна. И... извините, я уже как-то писала, я не консультирую по Интернет, тем более на форуме. Вам бы на личную консультацию к специалисту сходить.
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
Фу, какое мерзкое ощущение от статьи этой Елены-матушки... Наломала дров. Нафига было хапать пачку новорожденных? Надо же, все дети под одну гребенку - все плохие, все потребители и монстры. Тьфу.
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
А моя через 15 минут после приезда домой улеглась мне на живот, припухла и так уснула. И было ей полтора года, с рождения в ДР. Все они разные, существа человеческие... Ну и ДР тоже не одинаковые, что уж там говорить.МамаСаша: Нашей было месяц когда мы ее удочерили (младшей), запущена была сильно, и никакие ручки и люблю не могу на тот момент ей были не нужны, только к 6 месяцам позволила нам все эти уси пуси.
-
МамаСаша
- Всего сообщений: 607
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
dandelion,
а у нас пятилетний так стал себя вести в больнице где мы и познакомились ,и все время надо было что бы рядом с ним были .Хотя тоже отказник и с рождения в ДД ,еще раз подтверждается что тут все очень индивидуально .
-