Законопроект об ограничении количества приемных детей в семье. Нужен?
Модератор: Лилия Лада
-
шпицемама
- Всего сообщений: 263
- Кровные: есть
Re: Законопроект об ограничении количества приемных детей в семье. Нужен?
Вобще все должно как то индивидуально оцениваться.Я не думаю,что если бы было ограничение по количеству детей в семье -8 чел ,и девочки у нас не появились (9 и 10),им было бы лучше.Очередь за ними не стояла.Одна национальная,вторая с кучей диагнозов,которых многим не надо.У нас и ещё есть резервы на выращивание.Просто приемного не хочется.А если бы хотелось и моглось,а не давали из-за возраста или из-за количества детей,то не факт что отказ был бы в интересах этого ребёнка.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
шпицемама, Инна, из любого правила есть исключения. Но, как правило, получается, как в семье Делей. Детей взяли слишком много, за слишком короткое время и переехали в Москву, в стесненные жилищные условия. Как угадать заранее, какая семья сможет, а какая нет? Вот в чем вопрос вопросов...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
А я иду такая вся..!
- Всего сообщений: 11167
!!!!!!!
Трудно с тремя, а когда научишься организовывать троих, потом уже число не имеет значения.
( Москва слезам не верит.)
Трудно с тремя, а когда научишься организовывать троих, потом уже число не имеет значения.
( Москва слезам не верит.)
Мы - дети полдорог!!!
-
шпицемама
Вот,тоже фильм смотрю.И хотела это написать)))
-
А я иду такая вся..!
В Детском доме у ребенка никогда не будет СЕМЬИ... никогда!!!
Поэтому я и за 60-70=летних родителей малышей, и за такое количество детей, которое потянет МАМА!!!
Даешь семью каждому ребенку!
Поэтому я и за 60-70=летних родителей малышей, и за такое количество детей, которое потянет МАМА!!!
Даешь семью каждому ребенку!
Мы - дети полдорог!!!
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Было такое далекое время,когда не имеющие возможности иметь детей женщины,имитировали беременность и усыновляли или удочеряли дитя без последующих выплат. Не делали они это с 10 детьми. НЕ НАДО отдавать столько больных детей в 1 семью. ЭТО бизнесс. И ДЕЛЬ тоже бизнесс.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Лерочка, Извиняйте, но я решительно против!!!
Никто наперед не может предугадать, что он потянет, что нет. Но шансы осиротить ребёнка еще раз - намного повышаются.
Да и не будет скоро детей в таком количестве, что надо будет привлекать к такому труду 60-70летних людей. В некоторых областях сирот вообще уже нет. А подростки года через три-четыре самоудалятся.
Скоро до Франции доживем: по три в руки и баста!
-------------------
Самое интересное, лично наше мнение вообще никто не спросит, когда законы менять станут.
Никто наперед не может предугадать, что он потянет, что нет. Но шансы осиротить ребёнка еще раз - намного повышаются.
Да и не будет скоро детей в таком количестве, что надо будет привлекать к такому труду 60-70летних людей. В некоторых областях сирот вообще уже нет. А подростки года через три-четыре самоудалятся.
Скоро до Франции доживем: по три в руки и баста!
-------------------
Самое интересное, лично наше мнение вообще никто не спросит, когда законы менять станут.
-
шпицемама
Ну вот мне бы приемных(усыновленных)и 3 хватило.Сейчас даже мысли нет взять кого то.Есть дети,кого жаль.(инвалиды.ДЦП)И бывает мысль,что можно было бы чем то помочь.Но тормоза тут же включаются.Но вот Фима.Сколько у неё выросло малышей в далеко не юном её возрасте.И кто мог бы пожелать мать лучше!
-
А я иду такая вся..!
если ребенок отказник, будет потерян целый пласт( тютюшкания, пестования и т.п.).....безвозвратно....
ничем и никогда это не восполнить!!!
и я говорю о сегодняшнем дне!
что-то в последнее время принятие новых законов почти всегда ухудшает нашу жизнь.
наверное,мудрее( старею_, о политике стала задумываться....
ничем и никогда это не восполнить!!!
и я говорю о сегодняшнем дне!
что-то в последнее время принятие новых законов почти всегда ухудшает нашу жизнь.
наверное,мудрее( старею_, о политике стала задумываться....
Мы - дети полдорог!!!
-
ejeni
- Всего сообщений: 6562
Мои мысли вслух по этому поводу: все очень индивидуально, как и с кровными детьми. Кто-то еле выживает, имея одного-двух детей, кому-то шестеро не в тягость совсем. Раньше у нас в соседнем доме жила интеллигентная семья с 12 кровными детьми - умниками и красавцами.
И касательно возраста - тоже неоднозначно все. Относительно здоровых младенцев предпочтительнее, конечно, отдавать нестарым родителям. Но многих сложных деток такое ограничение возраста опекунов обречет на мучительное угасание в системе. Если еще есть родственники, которые потенциально подхватят ребенка в случае чего - то однозначно ребенку лучше будет с пожилыми родителями, нежели в ДР.
Другой вопрос - работа опеки. Не понимаю, они что не знали об условиях в семье Дель, например? В чем тогда их функция? Бумажки писать, закрывая глаза на реально проблемные ситуации?
И касательно возраста - тоже неоднозначно все. Относительно здоровых младенцев предпочтительнее, конечно, отдавать нестарым родителям. Но многих сложных деток такое ограничение возраста опекунов обречет на мучительное угасание в системе. Если еще есть родственники, которые потенциально подхватят ребенка в случае чего - то однозначно ребенку лучше будет с пожилыми родителями, нежели в ДР.
Другой вопрос - работа опеки. Не понимаю, они что не знали об условиях в семье Дель, например? В чем тогда их функция? Бумажки писать, закрывая глаза на реально проблемные ситуации?
-