Как распознать растройство привязанности у кровного ребенка.

Модератор: Лилия Лада

velikopolskaya.anastasiya
Всего сообщений: 63
 Re: Как распознать растройство привязанности у кровного ребенка.

Сообщение velikopolskaya.anastasiya »

Авишаг, не хотела писать в этой теме, но это :facepalm:
Можно конечно кормить и до пяти( да, есть и такие знакомые) , каждый сходит с ума по своему.
Мой средний сосал грудь до 1,7 ; младший до 9 мес. В развитии оба с опережением, ну так и я развивалась так же. Со слов мамы. И совместный сон хорош когда один-милый-дитачка. Когда их больше это проблематично. И да , старшего не выгнать было до окончания ГВ, потому что в ночь по 10-15 раз прикладывался. Средний до сих пор или ко мне бегает либо к старшему в кровать лезет.
Младший плохо спит, когда с ним в комнате кто то. У нас как в американских фильмах- у малыша своя спальня и он там с полугода спит один всю ночь.
Так что совместный сон еще и от ребенка зависит, но и перебарщивать не надо.

А насчет ребенка автора- тут избалованность и отсутсвие элементарного воспитания.
Ребенок пуп земли, не иначе.
И мама с папой , которые до сих пор не повзрослели- как можно обижается на 3 летнего. Я на 8 летнего то не обижаюсь :ROFL:
Реклама
Дарёна
Всего сообщений: 3351
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Дарёна »

velikopolskaya.anastasiya: там с полугода спит один всю ночь.
У нас совсем по другому, поэтому интересно спросить (всегда было интересно, потому спрашиваю, без всяких подтекстов). А если ночью температура резко, а если сон страшный или любые другие внезапности, которые из другой комнаты не проконтролируешь?
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Авишаг:
schurotschka: Никогда наши предки так долго не кормили грудью .Год - появился другой ребёночек .Если не появился - маме работать надо .И спать тоже ...Это в наше время с ума сошли - или до свадьбы готовы около себя держать ,или родят ,ребёнка на бабушку или няню ,и работать скорее или гулять ,что для младенца ,в общем- то , одно и тоже .Даже при задержке развития психологи после года советуют отлучать от груди .что ,как правило ,стимулирует бурное развитие .
Кто такие «Ваши» предки? На чём основана такая информация? Мне не знакомы рекомендации современных психологов об необходимости отлучения в год. Вы когда-нибудь видели годовалого ребёнка? О каком отлучении может идти речь? Бывают, конечно, случаи, когда это нужно, но уж никак не по причине «стимуляции бурного развития».
Не говоря уже о том, что Ваши рекомендации грудного вскармливания категорически отличаются от рекомендаций ВОЗ.
Могу еще раз рассказать. Рекомендации ВОЗ, на которые вы ссылаетесь - для стран третьего мира, где голод и низкий уровень гигиены. Чем дольше кормишь, тем больше шансов, что младенец элементарно выживет, а не загнется от голода или инфекций. Минимальный рекомендуемый ВОЗ срок грудного вскармливания - 6 месяцев, для иммунитета - 9 месяцев. Всё, что дальше - личные хотелки мамы, для ребенка ничего полезного в этом уже нет. Обнимашки и прочие проявления тепла и заботы никак с грудью не связаны.
Фантазии инстамам и прочих на тему рекомендаций ВОЗ не имеют под собой никаких оснований и относятся к городскому фольклору.
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Дарёна: из другой комнаты не проконтролируешь?
Радио или видео няня.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
анастасия крючкова
Всего сообщений: 1
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение анастасия крючкова »

Les: На гормонах вам будет намного легче принять ребеночка из ДМ. (Сужу по себе) Но, если у вас свой такой излюбленный - вам будет очень больно смотреть на его адаптацию, ревность и прочие сопутствующие проявления. Мы свою к неврологу и психологу пару месяцев таскали со слезами на глазах. И осунулась, и невралгия вылезла. Но мы брали, когда кровной было всего 1,5 года. У вас старше, может все тяжелее проходить. Подготовьте себя у этому. И еще, у мужа не будет гормонов, ему может быть тяжелее за всем этим наблюдать.
Les? простите за беспокойство, увидела ваше сообщение 2015 года о возврате ребенка кровной матери, чем закончилась эта история у вас. В личном сообщении у меня нет прав писать, я только зарегистрировалась
LaLuna
Всего сообщений: 11500
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

Я тоже обижалась на трёхлетку, когда один ребёнок был. Это просто инфантильность, наверное :oops: , не все же мамы по умолчанию - взрослые. Ничего - повзрослела позже. А по поводу сна... Меня мама до 14 укладывала, и спала со мной, когда тихо уйти не получалось - я дико боялась спать одна. Это уже серьёзное нарушение, конечно, но ведь периоды страхов бывают у всех детей. А с мамой - вполне безопасно.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
velikopolskaya.anastasiya
Всего сообщений: 63

Сообщение velikopolskaya.anastasiya »

Дарёна, ну внезапной температуры не было, а так если болеет то проверяю, потому что я его больного взяла однажды к себе так он от того что я ворочаюсь просыпался и орал.
А так у меня не настолько огромная квартира - я в спальню не закрываю дверь и если заорет то приду.
А насчет страхов- я не думаю что у ребенка который ест бумагу( полтора года) могут быть ночные кошмары и страхи, это попозже начинается .
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

Про вскармливание и ВОЗ :Вчера наткнулась на лекции Комаровского на канале МАМА( там смотрю кулинарные шоу :roll: ).Кормление до 6- месяцев обязательно ,до 9- желательно ,всё остальное - на усмотрение мамы и ребёнка .По рекомендациям педиатров Европы кормить полгода и всё .., американских - до 9- ти месяцев .После года ребёнок должен получать общий стол ( мы же все правильно питаемся :ROFL: ?).Грудь служит" успокоительной таблеткой " .Ребёнок должен уметь жевать ,откусывать .Неумение делать это свидетельствует или о неврологических проблемах ребёнка ,или о лени и безответственности родителей .Умение жевать стимулирует мозг ( как зарядка ) и т.д. и т.п. Племена зулусов мы в расчёт не берём . Мой опус не претендует на истину в последней инстанции ,что увидела и услышала - то и написала .
Les
Всего сообщений: 515

Сообщение Les »

анастасия крючкова, пока ничем, ждем маманьку с МЛС в январе 2018 года. Если не придет забирать сразу на ЛРП. Пока переписываемся потихоньку.
Автор темы
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243

Сообщение svetlana_svetlaya »

ОЧЕНЬ ПРОШУ закончите тему ГВ в этом топике, не для этого я ее создавала, чтобы рогами бодаться за и против ГВ. Создайте уже свою тему отдельную и бадайтесь там :facepalm:
Ответить Пред. темаСлед. тема