Что было, что стало, чем сердце успокоилось

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Что было, что стало, чем сердце успокоилось

Сообщение Лилия Лада »

Alinka, я вот вас читаю и подумалось, может мальчик ваш и правда сознательно так стал себя вести, чтобы показать свою общность с Юлей. Может у него возникло ощущение, что вы Юлю как-то недолюбливаете из-за него, потому что он хороший, а она плохая. У детей же просто все: черное или белое. И он придумал себе, что если он будет вести себя также, как Юля, то как-бы защитит её.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
svetlana.shelyakova
Всего сообщений: 2480
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение svetlana.shelyakova »

Чуть чуть по писать в вашей теме))
В моей истории всё хорошо, ну или почти.
Переживаю о том что детё в 4 года говорит плохо и без связно (( в основном это стандартные фразы заученные месяцами (( сколько тебе лет? или где ты живешь? Но если вопрос задать по-другому она впадает в ступор. Истерики на пустом месте в моё отсутствие. Нет желания работать в коллективе в садике.
Все кругом пытаются внушить что она маленькая, другие говорят что идиотка, ну и т.д и т.п
Со своей стороны давно отпустила ситуацию, живем дальше.
Единственный мой страх, не дай бог если мой ребенок окажется слабоумным (( пусть слабенькие троечки но в нормальном классе))
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243

Сообщение svetlana_svetlaya »

svetlana.shelyakova: 23 авг 2019, 10:18 Переживаю о том что детё в 4 года говорит плохо и без связно
:fool: не гневите Бога, у вас замечательная девочка, просто поверьте. Не знаю какую цель преследуете, просто нахватать комплименты ребенку или что.. У ВАС НОРМАльный ребенок для своего возраста.
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
Редиск@ Рося
Всего сообщений: 438
Сыновей: 1

Сообщение Редиск@ Рося »

Alinka, не знаю, от куда вы черпаете силы.. Сколько читаю вас - столько восхищаюсь. Какая-то душевность, теплота от вас исходят все время. Видно, что очень сложно вам. Видно, что малышат своих любите, что сделаете для них всё возможное.
Совсем нечего мне сказать по теме :( . Просто обнимаю вас крепко и хочу пожелать, чтобы вы с мужем прежде всего берегли свои чувства друг к другу :Rose: Это тот фундамент, на котором и всё остальное держаться будет.
Автор темы
Alinka
Всего сообщений: 819
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Alinka »

Редиск@ Рося, огромное спасибо! Прям вот каждому поименно хочется сказать. Потому что негде уже брать ресурс, усталость накатывает, со знакомыми вообще на такие темы не поговоришь, а поддержка форумчан меня очень греет! Спасибо.

Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
svetlana.shelyakova, я читала Вашу тему, видео видела девочки и даже писала там Вам, помнится. Мне кажется, как и более опытным форумчанам тут, что у Вас прекрасная девочка. Она может отличаться от домашних, потому что все равно остается травма и генетический груз. Но среди приемных она - супер! У меня сынуля - моя радость, но при регулярных занятиях-играх все эти три года и дорогом детсаде с особой программой он сейчас знает чуть больше Вашей девочки. И говорит хуже. А он на год старше ( Но я верю, что это не отсталость, а какой-то откат.
По если так уж беспокоитесь... Подождите год, узнайте, где в Вашем регионе делают тест Векслера (с 5 лет) - и будете уверены, что у девочки с интеллектом все в порядке.
Последний раз редактировалось Alinka 26 авг 2019, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Alinka

Сообщение Alinka »

Лилия Лада, очень интересная идея! Как всегда от Вас :Rose: Я почему-то давно думаю, что у него сильно развито чувство вины... Но до такого поворота не додумалась. Буду на этот счет смотреть! Спасибо!
Алена83
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 1

Сообщение Алена83 »

Alinka, сил вам много-много. просто читаю и уже тяжело, представляю, как тяжело жить с этим :(
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243

Сообщение svetlana_svetlaya »

Alinka, день добрый :Rose: поправьте пост пожалуйста, вы ведь обращались к svetlana.shelyakova :good:
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
Автор темы
Alinka

Сообщение Alinka »

svetlana_svetlaya, ой, сорри!
Автор темы
Alinka

Сообщение Alinka »

Ну вот и законилась диагностика у психотерапевта. Зря я тревожилась - у нее оказалось свое видение ситуации, детальное, совсем не общие слова. Но как снег на голову. Она считает, что кроме аутизма, у Юли еще и социопатия (((((((( То, что нам уже не раз говорили до истории с аутизмом. Позанимавшись два раза по часу с ребенком, она считает, что девочка "продавливает", манипулирует, врет, четко бдит свои интересы и уважает только силу. Так она ее увидела. Сказала, что если все пойдет, как сейчас, в 12 вы ее по притонам будете искать, а в 16 передачки в тюрьму приносить ((((( Она уверена, что у детки нет привязанности, я себя обманываю. Но я так же, как она, на 100% уверена, что привязанность есть - и сильная. А значит, что-то в этой версии не то...
Психотерапевт вообще поставила под сомнение Аспергер, считает, это какое-то аутоподобное поведение. Аспергер, по ее словам, это когда в 5 лет ребенок все названия динозавров знает - трицерапторс итд, если это его любимая тема. А Юля, мол, очень простая. Да, но то, что ребенок зачитывает наизусть рецепты блюд и сутками, сутками играет в рецепты и опыты, смешивание, приготовление. По-моему тут она намного уже обогнала сверстников. Просто кулинария не такая яркая тема.Но зациклена она просто круглосуточно на этом.
Психолог считает, что срыв Вани связан не с поведением Юли - к нему он привык. Она описала это так: ягненок живет с тигренком. Ему попадает от когтей, но защищают старшие. Но он верит, что через год подрастет и станет таким тигренком. И вдруг ему говорят: она не такая как все, аутист, ты таким никогда не будешь, не копируй - это фу-фу. И вообще она больна (так не надо говорить, но так начал говорить муж). Ягненок чувствует, что тигренок сильнее. Чем лучше он - сам он найти не может. Он чувствует себя во всем хуже тигренка. А тут его лишили надежды, что и он станет тигренком.
Это все начало происходить, когда по совету тренера с флортайма мы начали приучать Ваню к тому, что Юля - иная, аутист итд.Как раз в конце июня плюс их тесное общение без детсада. И он своей агрессией, бурной защитой сестры пытается вернуть их общность, надежду, что он станет таким же. В его понимании - не агрессивным и странным, а сильным, смелым и веселым. Так что психолог посоветовала Юлю подавать как не такую, как все, это да, но не как больную, совсем иную, а как "супергероя, который не научился обращаться со своей суперсилой". А Ваню хвалить за то, что защищает сестру и любит, но при этом говорить, как мне обидно, больно, когда он против меня, что есть правило - не драться итд. Не заставлять неосознанно выбирать между сестрой и нами. А папа наш прямо говорил последнее время: ты с кем, с сестрой, с которой дети дружить не хотят, или с нами, которые тебя любят? А тем более он - и это психотерапевт заметила - любит всех обделенных, с кем никто не дружит, одиноких итд. Это еще больше подталкивало ее защищать. Тут, конечно, решение есть, не зря пошли на терапию - будем меняться.

А со мной история такая, по версии психотерапевта: когда я полна ресурсов, отдохнувшая, строгая, ухоженная - детка меня уважает и ведет себя лучше. Когда я выжата, болею, усталая, утомлена ее выходками - она "чует кровь", атакует психологически меня и выходит из берегов. И мне от этого хуже физически и морально - и значит, и с ней все хуже...
Посоветовала мне отпуск и оставить их на папу или няню, побыть одной, выделить финансы и время на себя, походить на группы поддержки, поискать ресурсы.
Грубо говоря, вместо флортайма потратить деньги на салон красоты.
Но для меня пока это трудно осознать и не так все просто. Выдернув деньги и время один раз - разрушаешь систему. Скажем, место на флортайме займут уже другие. Или за школу нельзя начать платить в октябре ((((
Терапевтировать Юлю фактически отказалась, хотя считает, что это может помочь привить ей понятия о жизни. Но предлагает найти терапевта более ... гм... властного, жесткого, но не жестокого. Мне показалась, она просто боится с ней работать (((
Параллельно невролог видит все совсем иначе: 200% уверена, что Юля - эпилептоид. И все ее особенности характера, включая то, что считают проявлением аутизма, сводится к этому. Но ЭЭГ чистые в плане эпи-активности. Невролог говорит: делайте ночные, и не одну, суточные ЭЭГ - и тогда обязательно поймаете эпилепсию ((((( И противоэпилепсические препараты снимут ее приступы агрессии.
Получается - изначально ее диагноз был правильным????! Почему ж его тогда сняли? Кто из врачей прав?? Психотерапевт - социопатка и немного аутист, флортайм - классический Аспергер или невролог - эпилептоид?
Сейчас, с учетом школы, выделим на ночные ЭЭГ приличную сумму (половину или две трети моей зарплаты) мы только в октябре-ноябре, чтоб хоть это проверить.
Ответить Пред. темаСлед. тема