если были у меня взрослые дети, которые жили со мной вместе, то с ними конечно заранее поговорила бы на эту тему.
Мама моя очень переживательная женщина, берегу ее
Модератор: Cherny_1612
если были у меня взрослые дети, которые жили со мной вместе, то с ними конечно заранее поговорила бы на эту тему.
Мама моя очень переживательная женщина, берегу ее
Будь моя воля, я бы и в этом случае не рассказывала как можно дольше. Но увы, так совпало, что на первый триместр пришлась давно запланированная совместная поездка к родне за границу, уже и билеты были куплены заранее. Пришлось говорить. Ничего хорошего из этого не вышло ни сразу, ни после.
Мне кажется, тот, кто принимает сложное решение или находится в сложной ситуации, касающейся его непосредственно, априори в более уязвимом положении, чтобы еще и успокаивать всех, кого ситуация не касается непосредственно, но кто приходит от ее созерцания в шок и ужас.Асия: 05 янв 2018, 12:34Возможно, мне надо было просто потерпеть, поуспокаивать. Я шла по пути наименьшего сопротивления (молчала), может, это и не совсем правильно.
Да, вот это. мы сейчас зреем на еще одного приемного ребенка, и даже наметили, кого смотреть будем (ребенка вряд ли заберут, так как диагнозы), так тоже молчим, хотя моему папе хотелось бы упомянуть. Маме - нет и нет, я сама, как призадумаюсь, переживать сильно начинаю, а тут еще ее переживания именно степени шока и ужаса.. Муж то как раз советовал, что надо говорить, с позиций, вот и наши дети так же нам не скажут, а у меня просто сил говорить не было.Rara_Avis: 05 янв 2018, 12:38Мне кажется, тот, кто принимает сложное решение или находится в сложной ситуации, касающейся его непосредственно, априори в более уязвимом положении, чтобы еще и успокаивать всех, кого ситуация не касается непосредственно, но кто приходит от ее созерцания в шок и ужас.
Ну... Если дети не скажут, но при этом полностью самостоятельно разрулят ситуацию, это далеко не худшее, что могло бы быть в их и вашей жизни. Если не скажут и справиться не в состоянии, это уже другое.