Приемный ребёнок и реакция родни

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Фенюша
Всего сообщений: 271
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Приемный ребёнок и реакция родни

Сообщение Фенюша »

lenaspain, ну не знаю, я со своими родителями много что обсуждаю и делюсь, но принять/взять ребенка для меня как родить его, решение только за семейной парой, не мои же родители будут его воспитывать и растить. А рассказывать моей маме как важен для меня этот ребенок, хоть и приемный, не надо вовсе, она сама прекрасно понимает это - сама же является матерью, понимает что женщине нужно дитя.
lenaspain: 04 янв 2018, 06:28со своими выросшими детьми
если были у меня взрослые дети, которые жили со мной вместе, то с ними конечно заранее поговорила бы на эту тему. :roll:
lenaspain: 04 янв 2018, 06:28А фраза,не хотели волновать очень похожа,не суйтесь не в свои дела
Мама моя очень переживательная женщина, берегу ее :angel: , слава богу нормально более менее чувствует себя после перенесенного инсульта.
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение lenaspain »

Фенюша, ну если вы забеременеете,то своим родителям расскажете,или дождетесь когда ребенка принесете из род дома и потом покажете ?
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

lenaspain, когда забеременеешь, то расскажешь. А то время, пока этот ребенок в процессе зачатия, а это может быть достаточно длительный период, обсуждать вовсе необязательно. Вот найдут свою крошку в ДД и скажут, чтобы не терзать родителей бесконечными поездками по опекам и фразами "детей нет"
Rara_Avis
Всего сообщений: 22045
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Антоновка: 05 янв 2018, 12:16когда забеременеешь, то расскажешь.
Будь моя воля, я бы и в этом случае не рассказывала как можно дольше. Но увы, так совпало, что на первый триместр пришлась давно запланированная совместная поездка к родне за границу, уже и билеты были куплены заранее. Пришлось говорить. Ничего хорошего из этого не вышло ни сразу, ни после.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Асия
Всего сообщений: 125
Дочерей: 3

Сообщение Асия »

У меня хорошие родители. но их я ставила перед фактом, так как позитивно ждали только первого своерожденного ребенка, другие были - зачем, тяжело, недодашь, что уж про приемного говорить. Про беременности скрывала до последнего возможного). Про приемную сказали, когда уже в гости вовсю брали. Родители очень интеллигентные люди, старались с приемной дочкой ровно с самого начала, папа так вообще влюбился, потом девочка показала характер и он немножко отрезвел. Но вот год с лишним прошел, были у них на НГ, они отмечают позитивные сдвиги и к ребенку гораздо лучше уже. Разница в отношении есть, так она и у меня есть. Почитала комментарии - да, наверное, я бы не хотела, чтобы мои дети со мной не советовались. Но я и не хотела бы на решение детей реагировать так, как моя мама, к примеру - причитаниями. Возможно, мне надо было просто потерпеть, поуспокаивать. Я шла по пути наименьшего сопротивления (молчала), может, это и не совсем правильно.
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Асия: 05 янв 2018, 12:34Возможно, мне надо было просто потерпеть, поуспокаивать. Я шла по пути наименьшего сопротивления (молчала), может, это и не совсем правильно.
Мне кажется, тот, кто принимает сложное решение или находится в сложной ситуации, касающейся его непосредственно, априори в более уязвимом положении, чтобы еще и успокаивать всех, кого ситуация не касается непосредственно, но кто приходит от ее созерцания в шок и ужас.
Асия

Сообщение Асия »

Rara_Avis: 05 янв 2018, 12:38Мне кажется, тот, кто принимает сложное решение или находится в сложной ситуации, касающейся его непосредственно, априори в более уязвимом положении, чтобы еще и успокаивать всех, кого ситуация не касается непосредственно, но кто приходит от ее созерцания в шок и ужас.
Да, вот это. мы сейчас зреем на еще одного приемного ребенка, и даже наметили, кого смотреть будем (ребенка вряд ли заберут, так как диагнозы), так тоже молчим, хотя моему папе хотелось бы упомянуть. Маме - нет и нет, я сама, как призадумаюсь, переживать сильно начинаю, а тут еще ее переживания именно степени шока и ужаса.. Муж то как раз советовал, что надо говорить, с позиций, вот и наши дети так же нам не скажут, а у меня просто сил говорить не было.
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Асия: 05 янв 2018, 12:45вот и наши дети так же нам не скажут
Ну... Если дети не скажут, но при этом полностью самостоятельно разрулят ситуацию, это далеко не худшее, что могло бы быть в их и вашей жизни. Если не скажут и справиться не в состоянии, это уже другое.
Асия

Сообщение Асия »

Rara_Avis, спасибо Вам!
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Асия, да пожалуйста, это я и себя заодно успокаиваю. :wink: Плавали - знаем.
Ответить Пред. темаСлед. тема