Срочно. Дцп, Спастический тетрапарез. возможность реабилитации.
Модератор: Lynx
-
Лисица
- Всего сообщений: 658
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Срочно. Дцп, Спастический тетрапарез. возможность реабилитации.
ЗемляНика, Вы огромная умница, такую работу проделали! Столько сил, любви и такие хорошие результаты! А Марьяша ну красотка кукольная, любуюсь вами обеими. Все будет хорошо, дальнейших успехов вам с дочей! 
-
Автор темыЗемляНика
- Всего сообщений: 754
- Дочерей: 2
Лисица, спасибо большое!
Мне сейчас смешно вспоминать свой страх тогдашний. Я ведь боялась абстрактно, совсем не в теме была. Потому и страшно было. А когда разобралась, то и понятно все стало и бояться некогда. Тяжело местами, особенно, когда пашешь, пашешь, а результаты мааааленькие(это я про физ.развитие). Но главное, что есть они, эти результаты. И черепашьими шажочками двигаемся вперед, к светлому будущему)
А ваши темы обе читала. На лапушку вашу тоже любуюсь
Мне сейчас смешно вспоминать свой страх тогдашний. Я ведь боялась абстрактно, совсем не в теме была. Потому и страшно было. А когда разобралась, то и понятно все стало и бояться некогда. Тяжело местами, особенно, когда пашешь, пашешь, а результаты мааааленькие(это я про физ.развитие). Но главное, что есть они, эти результаты. И черепашьими шажочками двигаемся вперед, к светлому будущему)
А ваши темы обе читала. На лапушку вашу тоже любуюсь
Если ты находишь,что в тебе нет любви,а желаешь её иметь,то делай дела любви сначала и без любви.Господь увидит твоё старание и вложит в сердце любовь
-
svetlana.shelyakova
- Всего сообщений: 2480
- Кровные: нет
Про ДЦП
Красивая молодая выходит замуж по залету. Но, что пошло не так, развод спустя 1.5 месяцев после свадьбы. Сопли, слюни не плач родная ты скоро станешь мамой.
Ни чего не предвещало беды.
Пришло время рожать, но детё не спешило на свет божий.
Мама перехаживала уже неделю, в срочном порядке её ложат в роддом. Стимулируют роды, но толку ноль. Кесарево делать не стали, головка была уже в тазу. Ребёнка выдавливали и щипцами тащили за голову, мама уже была без сознания.
Спасли обоих.
Ребенок месяц был бес сознания, подключенный к множеству аппаратов. Две гемматомы после щипцов, делали операцию. Но мальчишка выжил.
Развивался по началу не плохо, головку держать начал к 3 месяцам, переворачиваться стал к 5 месяцам, гулил, ручки и ножки ходили ходуном. Но к 9 месяцам что то пошло не так, в руках появилась какая то невероятная цепкость, ножки перестали гнуться, он стал как оловянный салдатик.
И началась ходьба по врачам, диагноз не помню, знаю что лазерным лучом рассикали толи мышцы толи сухожилия. Немного помогло, стал ножки подгибать, хватка ручек не такая сильная. Сидеть мог, стоять и ходить нет. В 2.5 года посадили его на велосипед, на педалях крепили ноги, и он поехал.
Вроде и речь пошла.
К 4 годам малыш отказался ездить на велосипеде, мы думали ему лень. Он орал как прокаженный.
Ему было больно стоять.
Если бы мы знали, если бы медицина тогда была такая как сейчас, я думаю он бы пошел.
Моя подруга добралась до Москвы без квоты, за свои кровные деньги. Простое ЭМрт показало, ребенок при родах был весь в переломах, ключица, вывих тазобедренных суставов обоих ног. Его нельзя было садить на велосипед, из за этого полностью стерлись хрящи в суставах. Далее ему делали операции и не одну, там теперь стоят шарниры. Мальчишке 18лет, он как растение, то что он знал в свои 4года, всё ушло и речь то же.
Подруга не отказалась от него, она не по боялась родить ребенка спустя 15 лет. Вот так и живут.
Красивая молодая выходит замуж по залету. Но, что пошло не так, развод спустя 1.5 месяцев после свадьбы. Сопли, слюни не плач родная ты скоро станешь мамой.
Ни чего не предвещало беды.
Пришло время рожать, но детё не спешило на свет божий.
Мама перехаживала уже неделю, в срочном порядке её ложат в роддом. Стимулируют роды, но толку ноль. Кесарево делать не стали, головка была уже в тазу. Ребёнка выдавливали и щипцами тащили за голову, мама уже была без сознания.
Спасли обоих.
Ребенок месяц был бес сознания, подключенный к множеству аппаратов. Две гемматомы после щипцов, делали операцию. Но мальчишка выжил.
Развивался по началу не плохо, головку держать начал к 3 месяцам, переворачиваться стал к 5 месяцам, гулил, ручки и ножки ходили ходуном. Но к 9 месяцам что то пошло не так, в руках появилась какая то невероятная цепкость, ножки перестали гнуться, он стал как оловянный салдатик.
И началась ходьба по врачам, диагноз не помню, знаю что лазерным лучом рассикали толи мышцы толи сухожилия. Немного помогло, стал ножки подгибать, хватка ручек не такая сильная. Сидеть мог, стоять и ходить нет. В 2.5 года посадили его на велосипед, на педалях крепили ноги, и он поехал.
Вроде и речь пошла.
К 4 годам малыш отказался ездить на велосипеде, мы думали ему лень. Он орал как прокаженный.
Ему было больно стоять.
Если бы мы знали, если бы медицина тогда была такая как сейчас, я думаю он бы пошел.
Моя подруга добралась до Москвы без квоты, за свои кровные деньги. Простое ЭМрт показало, ребенок при родах был весь в переломах, ключица, вывих тазобедренных суставов обоих ног. Его нельзя было садить на велосипед, из за этого полностью стерлись хрящи в суставах. Далее ему делали операции и не одну, там теперь стоят шарниры. Мальчишке 18лет, он как растение, то что он знал в свои 4года, всё ушло и речь то же.
Подруга не отказалась от него, она не по боялась родить ребенка спустя 15 лет. Вот так и живут.
-
Автор темыЗемляНика
svetlana.shelyakova, грустная история. Сил вашей подруге
Я пока по реабилитационным центрам и больницам мотаюсь, тоже всякого насмотрелась и наслушалась. К сожалению нездоровых деток все больше и больше рождается.
Я пока по реабилитационным центрам и больницам мотаюсь, тоже всякого насмотрелась и наслушалась. К сожалению нездоровых деток все больше и больше рождается.
Если ты находишь,что в тебе нет любви,а желаешь её иметь,то делай дела любви сначала и без любви.Господь увидит твоё старание и вложит в сердце любовь
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
svetlana.shelyakova, А почему речь ушла?
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
ЗемляНика, какие у вас замечательные результаты! Умняшка растёт. Мама молодец!
Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Поделюсь: нам очень хорошо помог "Цитиколин" (он же "Нейпилепт", он же "Цераксон").
Но, возможно, вам он и не нужен.
Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Поделюсь: нам очень хорошо помог "Цитиколин" (он же "Нейпилепт", он же "Цераксон").
Но, возможно, вам он и не нужен.
-
svetlana.shelyakova
- Всего сообщений: 2480
Антоновка, не знаю ((
Из речи у него было мама, баба. Я хочу ам. Кадима игра ( Вадим хочет играть) , ну вот такой запас был)) он ещё много чего говорил, уже не помню. Скорее всего с мозгом что то, теперь он не понимает обращенной речи к нему. Он рсньше в туалет просился Кадима каака, а теперь ходит в памперсы.
Из речи у него было мама, баба. Я хочу ам. Кадима игра ( Вадим хочет играть) , ну вот такой запас был)) он ещё много чего говорил, уже не помню. Скорее всего с мозгом что то, теперь он не понимает обращенной речи к нему. Он рсньше в туалет просился Кадима каака, а теперь ходит в памперсы.
-
Автор темыЗемляНика
Ksyushkin, цераксон нам назначал невррлог, толтко не в уколах а в сиропе. На нем Марьяшу несло ужас. Спать перестала, агрессия появилась. Такая же реакция была на церебрализин. Нам по сути пока только кортексин хорошо пошел, на нем слоги появились первые.
Сейчас уже почти год, с прошлого ноября никаких ноотропов не даю.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Думаю про когитум... отзывы хорошие... Посоветуюсь с неврологом. Сейчас мы проходим первый курс Томатиса. В восресенье закончим и возобновим бассейн и иппотерапию.
Еще во второй половине октября должны начать занятия с логопедом.
Отправлено спустя 10 минут 44 секунды:
Действительно, ДЦП - это пожизненная работа. Нелегкая работа, но интересная. И я не жалею ни капельки, что тогда приняла именно это решение. Марьяша изменила меня, изменила всех нас. Она научила меня радоваться мелочам и идти к своей цели, несмотря ни на что . Глядя, как раз за разам она прикладывает кучу усилий, чтобы просто сделать шаг и делает это снова и снова, как то становится стыдно за свои слабости... И не поворачивается язык, сказать, что я чего-то не могу.
Так и живём!) В трудах и заботах)
Сейчас уже почти год, с прошлого ноября никаких ноотропов не даю.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Думаю про когитум... отзывы хорошие... Посоветуюсь с неврологом. Сейчас мы проходим первый курс Томатиса. В восресенье закончим и возобновим бассейн и иппотерапию.
Еще во второй половине октября должны начать занятия с логопедом.
Отправлено спустя 10 минут 44 секунды:
Действительно, ДЦП - это пожизненная работа. Нелегкая работа, но интересная. И я не жалею ни капельки, что тогда приняла именно это решение. Марьяша изменила меня, изменила всех нас. Она научила меня радоваться мелочам и идти к своей цели, несмотря ни на что . Глядя, как раз за разам она прикладывает кучу усилий, чтобы просто сделать шаг и делает это снова и снова, как то становится стыдно за свои слабости... И не поворачивается язык, сказать, что я чего-то не могу.
Так и живём!) В трудах и заботах)
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
У нас из последних глиатилин и аминалон понравился
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Неужели если были такие травмы при родах- ни мама ни врачи не заметили?
так его и повторяйте курсом. Я тоже испробовала много ноотропов, и далеко не все пошли.Вам вот кортексин пошёл, а у нас эффект нулевойЗемляНика: 03 окт 2019, 10:49 Нам по сути пока только кортексин хорошо пошел, на нем слоги появились первые.
даже не помню, пробовали такой или нет, попробуем значит
У нас из последних глиатилин и аминалон понравился
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
дцп это органика, а не переломыsvetlana.shelyakova: 02 окт 2019, 14:49 ребенок при родах был весь в переломах, ключица, вывих тазобедренных суставов обоих ног
Неужели если были такие травмы при родах- ни мама ни врачи не заметили?
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Моей кортексин вообще не пошёл никак. Три курса делали в разном возрасте.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
В данном случае видимо гипоксия была серьезная при родах, оттуда и органика и дцп, частая история.
Моей кортексин вообще не пошёл никак. Три курса делали в разном возрасте.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Тоже слабо верится, что кучу переломов просто не заметили. Вывихи тбс у ДЦПшек с возрастом появляются из-за спастики и при неправильно сформированных вертлужных впадинах.
-