Соц.защита отняла статус и удостоверение многодетной семьи
Модератор: NataShari
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Соц.защита отняла статус и удостоверение многодетной семьи
Опекаемые везде не члены семьи - федеральное законодательство. Могут учитываться при определении многодетности по решению местной власти. Но членами семьи они от этого все равно не становятся
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4189
- Дочерей: 4
У нас в новосибирской области больше трех детей - семья многодетная, вне зависимости от того, приемные или кровные. Питание в школе бесплатное, но в нашей "опе мира очень-очень плохое. В городе намного приличнее. Поэтому мы доплачиваем еще частично платное питание. На след год пятеро школьников будут. Конечно детского пособия не хватает и конечно родительское вознаграждение идет на детей. Конечно хотелось бы получать, как москвичи, чтобы жилось полегче и жилы не рвать. Но что поделать, если нам так не повезло.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
а о странном представлении о социализации
продублирую сообщение другой форумчанки
не о меркантильности речьkoroleva-bg: 21 окт 2018, 11:06 Поэтому подозревать и обвинять меня в меркантильности, Анатольевна, ну, мягко говоря, странно.
а о странном представлении о социализации
продублирую сообщение другой форумчанки
ну и по поводу свои и приемные - вам выше Соня ответилаПростая мама: 21 окт 2018, 08:59 В дд детям устраивают постоянные мероприятия, подарки от спонсоров, другие плюшки-но это никак не отражается на их социализированности! Они самые несоциализированные к сожалению.
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
Слушайте, а нас сайте департамента образования Севастополя черным по белому написано: Приёмные семьи, имеющие трёх и более детей, в том числе родных, пользуются льготами, установленными действующим законодательством, для многодетных семей
http://do.sev.gov.ru/activity/zashchita ... -roditelej
http://do.sev.gov.ru/activity/zashchita ... -roditelej
-
Автор темыkoroleva-bg
- Всего сообщений: 151
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
Уважаемые мамы! Что ж вы меня в меркантилизме обвиняете! Я про нарушение прав детей и прав семьи, и стоит бороться за права своих детей. Я ж не прошу ничего такого, никаких дополнительных льгот, а всего лишь выполнения статьи Закона гос.служащими (которая не мной написана).
-
Лиса Алиса
- Всего сообщений: 1001
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Я без издевки. Вы считаете, что нарушены ваши права, не соблюдается законодательство, вот и напишите, пусть разбираются.
Так это вам не на форум писать надо, а в прокуратуру
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Я без издевки. Вы считаете, что нарушены ваши права, не соблюдается законодательство, вот и напишите, пусть разбираются.
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
требуйте письменный ответ, так и говорите: "Хочу обратиться в прокуратуру, чтобы проверить законность ваших действий"
Вообще, фразу надо выучить, чтоб от зубов отскакивала. Не раз всё быстро решалось законно, благодаря этой фразе
Вообще, фразу надо выучить, чтоб от зубов отскакивала. Не раз всё быстро решалось законно, благодаря этой фразе
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
У нас, например, прокуратура всё покрывает, даже явно незаконные действия... На то она и организованная преступность...Запах дождя: 22 окт 2018, 08:05 так и говорите: "Хочу обратиться в прокуратуру, чтобы проверить законность ваших действий"
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
тогда добавляем: "И проверять будет прокуратура не города/района/области/края/республики".Маланья: 22 окт 2018, 09:15 У нас, например, прокуратура всё покрывает, даже явно незаконные действия...
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
-
Автор темыkoroleva-bg
- Всего сообщений: 151
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
Девочки, всем спасибо и за поддержку, и за критику. Справедливость восторжествовала и с сегодняшнего дня во все отделы соц.защиты г.Севастополя было выслано Разъяснение Закона о социальной поддержке многодетных семей, где четко сказано, что дети в приемных семьях считаются членами семьи опекуна. Ура, мы победили!
-