Выплаты приёмным семьям в Москве

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Выплаты приёмным семьям в Москве

Сообщение Ирабелла »

Lynx,
Спасибо что ответили. :chelo:
Я просто когда то читала,что не кормили и в Москве.Дело в том,что в статье написано,что на это деньги выделяются не по усмотрению района и даже не края,а это федеральные выплаты.
Выплаты приёмным семьям в Москве - IMG_20200112_221024.jpg
Вот и хочется пободаться с нашими МОО.Ведь столько законов покрываются на местах,хоть на них и выделяются деньги из федерального бюджета.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
Реклама
anna169
Всего сообщений: 467
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение anna169 »

Проконсультируйте, плиз :chelo:
Имеем: ребенок-инвалид 2 года забрала из московского ДД, естественно зарегистрировала временно у себя.
Вопрос: имеет ли ребенок льготу на оплату ЖКХ, по инвалидности? Можно ли оформить соцкарту? Получать молочную кухню?
Для всех данных услуг у ребенка должна быть справка 08, но это же о постоянной регистрации. Логически: я москвичка, ребенок - москвич, а льгот нет?
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. (Спасибо ЕленеПремудрой)
Lynx
Всего сообщений: 39923
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Ирабелла: 24 янв 2020, 10:34 Ведь столько законов покрываются на местах,хоть на них и выделяются деньги из федерального бюджета.
это верно. Попробуйте - хуже в любом случае, не станет

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
anna169: 24 янв 2020, 11:25 Можно ли оформить соцкарту? Получать молочную кухню?
anna169, можно. По вопросу получения молока подайте заявление к зав. поликлиникой, соцкарту можно оформить через МФЦ ( откажутся брать документы - требуйте письменный отказ)

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
anna169: 24 янв 2020, 11:25 Логически: я москвичка, ребенок - москвич, а льгот нет?
мы ребенку в такой же ситуации оформили постоянную регистрацию в нашей квартире - сложно каждый раз доказывать, что он имеет право на льготы
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

anna169, у меня одна из девочек с СД без постоянной прописки в ДД, только временная у нас. ребенок московский. все льготы етсь, молочку получаем, 12 тысяч получаем, соц карту будем оформлять.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Nichka1
Всего сообщений: 1473
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Nichka1 »

У меня двое региональных! детей, регистрация до 18 лет (не прописка) все льготы есть , молочку получаем, соц карты все оформлены...за все время затыков вообще не было ни с чем из-за того что реб не Москва и прописки нет... (разве что пенсия меньше)
С появлением детей в доме пропадают: безмятежность, тишина и покой. Но приходит счастье.
Юлия123
Всего сообщений: 548

Сообщение Юлия123 »

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, с какой даты положено ежемесячное пособие на регионального ребенка под опекой в Москве? Опека уверяет, что с даты временной регистрации в Москве. Чувствую подвох, но не могу найти законодальный акт с разъяснением. Ребенка забрали 30.12. Из-за праздников и задержки распоряжения от опеки регистрацию из МФЦ получили только 17.01. Весь этот период действительно ничего не выплачивается? Вопрос уже больше в принципе, чем в деньгах.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Юлия123, наврено имеди в виду что назначить могут после регистрации. у меня последней московской девочке назначили только после регистрации и договор о ПС заключили оже только после регистрации, но выплаты начислили с 1 дня. моет они это имели в виду, но коряво обьяснили
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

anna169: 24 янв 2020, 11:25 Вопрос: имеет ли ребенок льготу на оплату ЖКХ, по инвалидности?
Нам дают льготу 10% на счетчики воды, 50% на отопление и 20% на капитальный ремонт.
Но выбивать это сложно.
Юлия123
Всего сообщений: 548

Сообщение Юлия123 »

ПрайдМама: 26 янв 2020, 19:06 Юлия123, наврено имеди в виду что назначить могут после регистрации. у меня последней московской девочке назначили только после регистрации и договор о ПС заключили оже только после регистрации, но выплаты начислили с 1 дня. моет они это имели в виду, но коряво обьяснили
Спасибо за отклик!
Да вот в том то и дело, что прям уточняла, говорят именно так...завтра пойду к ним, в заявлении прям укажу, что прошу назначить с даты постановления о назначении опеки.
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 4
Дочерей: 5

Сообщение ЛучикСвета »

Девочки, мать одиночка с временной регистрацией в Москве может надеяться на какие-то выплаты? Или обязательно нужна постоянная?
Ответить Пред. темаСлед. тема