не получилось объяснить, что у неумеющих найти подход как раз проблем нет, они есть именно у ребенка?MommyNadya: 17 сен 2018, 07:48 А психиатр " это не у вас проблемы, а у них, к детям подход не умеют находить!"
Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?
Модератор: Анатольевна
-
Lynx
- Всего сообщений: 39966
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Lynx, надо пробовать .Наши дети -заботы и печали , прежде всего ,наши .Я рассказываю свой опыт ,удачный ,считаю . Попробуйте ,а вдруг получится? Чем обвинять всех в недопонимании и "эффекте толпы " ,может ,попытаться изменить что-нибудь ?И ,что уж темнить ,есть на самом деле дети ,учить которых необходимо ,но для других учеников и учителей вынести их соседство -сродни подвигу каждый день . Учителя ведь тоже вполне себе имеют право обвинить родителей в эффекте толпы и сказать ,что бесполезно с ними работать .А дальше что ? На домашнее ? Убеждена ,что ребёнок ,успешный по -настоящему на ДО и в школе будет учиться нормально . У сильно проблемных детей после ДО проблемы ,чаще всего ,никуда не деваются и в ВУЗах и колледжах опять начинается та же песня :"Не понимают ,не идут навстречу ,преподаватели -толпа
".
-
Автор темыMommyNadya
- Всего сообщений: 775
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
...
Последний раз редактировалось MommyNadya 19 сен 2018, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыMommyNadya
- Всего сообщений: 775
- Кровные: нет
Получилось, справку дала, но почему-то на меня грозно посмотрела , как будто я своего ребёнка мечтаю в УО записать.Lynx: 17 сен 2018, 07:51не получилось объяснить, что у неумеющих найти подход как раз проблем нет, они есть именно у ребенка?MommyNadya: 17 сен 2018, 07:48 А психиатр " это не у вас проблемы, а у них, к детям подход не умеют находить!"
-
Lynx
6 - 1 в мою пользу ( шутка).
Я о том говорю, что не все от вас зависит.
Если администрация школы относится враждебно к приемным детям - учителя не будут противодействовать начальству.
у меня 6 разных вариантов удачного опыта.
6 - 1 в мою пользу ( шутка).
Я о том говорю, что не все от вас зависит.
Если администрация школы относится враждебно к приемным детям - учителя не будут противодействовать начальству.
например? ( кроме перевод в другую школу, варианты , если можно?)
-
Lynx
в корр. школе такая деточка у меня. Враждебного отношения к нему НЕТ. Более того, на мой вопрос, не стоит ли перевести ребенка на семейное - единодушная реакция всех присутствующих "не беспокойтесь, мы справимся, ребенку необходима социализация"
И в результате имеем ОЧЕНЬ положительные результаты.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Взаимодействовать в социуме - не факт.
Проблема в том, что навыки взаимодействия с социумом переносятся в дальнейшую жизнь
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ок?
Отправлено спустя 49 секунд:
ну, и сам вопрос - какие проблемы являются СЛЕДСТВИЕМ обучения на дому?
есть такой вариант.schurotschka: 17 сен 2018, 07:54 И ,что уж темнить ,есть на самом деле дети ,учить которых необходимо ,но для других учеников и учителей вынести их соседство -сродни подвигу каждый день .
в корр. школе такая деточка у меня. Враждебного отношения к нему НЕТ. Более того, на мой вопрос, не стоит ли перевести ребенка на семейное - единодушная реакция всех присутствующих "не беспокойтесь, мы справимся, ребенку необходима социализация"
И в результате имеем ОЧЕНЬ положительные результаты.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
учиться -да.schurotschka: 17 сен 2018, 07:54 Убеждена ,что ребёнок ,успешный по -настоящему на ДО и в школе будет учиться нормально .
Взаимодействовать в социуме - не факт.
Проблема в том, что навыки взаимодействия с социумом переносятся в дальнейшую жизнь
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
schurotschka, для начала все-таки разделим ДО и СО.
ок?
Отправлено спустя 49 секунд:
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
Lynx,
!Сейчас за своё рабочее место все держатся . У нас в колледже ,наоборот ,приёмным в "попу дули " и тянули . Вытянуть ,к сожалению ,удалось не всех . Тоже можно обвинить преподавателей в плохом к этим ребятам отношении . А изменить ... Надо смотреть по ходу .Здесь ребятишек-почти УО
и с девиантным поведением отдают в обычные школы ,а то и в элитные гимназии ,а потом не знают ,как выпутаться из проблем Да не подписывались учители работать с такими детьми ,они просто не умеют делать это .Мне тяжело советовать в этом случае, и морального права не имею на это ,но может быть надо реально оценивать своих детей ?И если мой старшенький любимка-балбес -умница -красавец- оторва хамил учителю ,мы с мужем по очереди шли и просили прощения ( у мужа должность -ого-го !). Доучили . В ВУЗ поступил сразу .Там тоже были проблемы .Тактику отношений с педагогами не меняли .Закончил .Отдельное спасибо армии ,уж там-то им в попу точно не дули . Сейчас вспоминаем все наши приключения со смехом (я иногда и со слезами ).
относится враждебно просто так ,по факту ?А вот в этом случае я бы не остановилась ,есть куда пожаловатьсяLynx: 17 сен 2018, 07:58 Если администрация школы относится враждебно к приемным детям - учителя не будут противодействовать начальству.
-
Lynx
во-первых - приемный
во-вторых из коррекционного интернатаю
в третьих пришел сдавать экзамены с целью поступления в школу
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
кстати, что развеселило-то? хамское отношение к детям или моя неспособность противодействовать хамству?
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
по трем фактам.
во-первых - приемный
во-вторых из коррекционного интернатаю
в третьих пришел сдавать экзамены с целью поступления в школу
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
кому и куда? вербальная агрессия на теле следов не оставляет, видеосъемку организовать не догадалась.
кстати, что развеселило-то? хамское отношение к детям или моя неспособность противодействовать хамству?
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
нашли школу, где " в попу" не дуют, но воспринимают детей их проблемы адекватно
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
Отсутствие знаний, например.Lynx: 17 сен 2018, 08:08 Отправлено спустя 49 секунд:
-
Lynx
а можно путать синее с холодным - невозможность исправить ситуацию с травлей ребенка
Отправлено спустя 22 секунды:
РыбачкаСоня, до свидания
можноschurotschka: 17 сен 2018, 08:14 Тоже можно обвинить преподавателей в плохом к этим ребятам отношении .
а можно путать синее с холодным - невозможность исправить ситуацию с травлей ребенка
Отправлено спустя 22 секунды:
РыбачкаСоня, до свидания
-