Забрать ребенка у других опекунов
Модератор: Lynx
-
Какбудет
- Всего сообщений: 1999
Re: Забрать ребенка у других опекунов
Сейчас вообще многие матом разговаривают. И рядом с детьми и обращаясь к детям в лицо. Трезвые,работающие,одевающие,обувающие, обучающие детей люди. 
🌈
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Сейчас, мне кажется, отношение, что "ничего такого" и поэтому многие так общаются.
Плохо. Сама не использую. Но тоже лояльнее к общению с такими людьми, чем 10 лет назад. В молодости это для меня повод не то что не общаться, а прям на другую сторону улицы перейти. Сейчас уже нет. Может, это и плохо, но я уже думаю, что "бывает", "жисть у человека тяжёлая","все люди разные". Сама не ищу общения с людьми подобного стиля общения, но нос не морщу и глаза не закатываю, если "пересекает".
В приведенном автором примере, дед девочку отправляет за средством для комаров с матами, но, справедливости ради, именно ее он никак не материт.
Конечно, если они так привыкли по бытовому говорить, то и ей перепадает при случае, в пылу ссоры, наверняка. Но не считаю, что это самое страшное, от чего ее надо срочно спасать. Особенно, если учесть, что живет она там не первый год и ей уже 16. Она, поди, уже бабку с дедом может перематерить.
А, может, так и делает, посылает их на три веселые. Только зачем она будет делать записи для доброго дядюшки в такие моменты.
К сожалению, да, есть такие семьи. И среди опекунов есть такие. Но не считаю, это весомым поводом для изъятия.Юлия7: 05 июн 2020, 16:15Могут. Но всего лишь употребление мата, на мой взгляд, не делает их такими.
Знаю много прекрасных людей, часто в повседневной жизни использующих мат. Мне это не нравится (и я им об этом периодически напоминаю), но общение с этими людьми предпочту общению с какими-нибудь мерзавцами с отличной культурой речи.
Сейчас, мне кажется, отношение, что "ничего такого" и поэтому многие так общаются.
Плохо. Сама не использую. Но тоже лояльнее к общению с такими людьми, чем 10 лет назад. В молодости это для меня повод не то что не общаться, а прям на другую сторону улицы перейти. Сейчас уже нет. Может, это и плохо, но я уже думаю, что "бывает", "жисть у человека тяжёлая","все люди разные". Сама не ищу общения с людьми подобного стиля общения, но нос не морщу и глаза не закатываю, если "пересекает".
В приведенном автором примере, дед девочку отправляет за средством для комаров с матами, но, справедливости ради, именно ее он никак не материт.
Конечно, если они так привыкли по бытовому говорить, то и ей перепадает при случае, в пылу ссоры, наверняка. Но не считаю, что это самое страшное, от чего ее надо срочно спасать. Особенно, если учесть, что живет она там не первый год и ей уже 16. Она, поди, уже бабку с дедом может перематерить.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Lindana
- Всего сообщений: 1822
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Мои нынешние соседи, чудесные люди, многодетные родители. Разговаривают матом, по другому не умеют, а еще постоянно смолят и иногда выпивают. Дети у них ухоженные, развитые, ходят на кружки и развивашки. Был момент надо было срочно 500 рублей на еду, милые и культурные не дали, а эти выдали тысячу, сразу, хотя у них тоже была попа. Так получилось, что они выросли такими и не мне их менять.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15933
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Lindana, Если нет никого, то могу и выстрочить. При посторонних, а особенно при детях считаю верх невоспитания. Всё же мы не быдлолюди. Хотя и не осуждаю матершинников. Это наверно их жизненное кредо. И соучастие здесь не причём.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
Мор отношение к мату кардинально поменялось когда я села за руль.
До этого, прямо ужас ужас, материться было, а сейчас, особенно в городе, заметила с что с матом даже еду быстрее
да и в жизни проскальзывает. Нервная система так напряжение сбрасывает.
Если не злоупотреблять, конечно, и не вводить в привычку.
Если слишком часто употреблять, то это просто некрасиво и никакого терапевтического эффекта.
До этого, прямо ужас ужас, материться было, а сейчас, особенно в городе, заметила с что с матом даже еду быстрее
Если не злоупотреблять, конечно, и не вводить в привычку.
Если слишком часто употреблять, то это просто некрасиво и никакого терапевтического эффекта.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
tatmazzr
- Всего сообщений: 1682
- Кровные: нет
liliya, а ребенок не повторяет мат?
Мы вчера ремонтировали шланг на огороде
, я высказалась, употребив слово " хрень", моя красота сразу же составила предложение с этим существительным
. В саду огорошивает воспитателей своим " екарный бабай".
Хотя мы так не говорим.
Мы вчера ремонтировали шланг на огороде
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
tatmazzr, бывает и повторяет. Я как то сказала что у него сразу изо рта плохо запахло, он пошёл, зубы почистил и перестал повторять. Я при нем, естественно, стараюсь держать себя в руках, но не всегда получается.
Трагедию, если что, не делаю.
Трагедию, если что, не делаю.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Кыся
- Всего сообщений: 742
- Образов.: среднее специальное
tatmazzr, я не матерясь, тем более на детей, но ребенок в 7 лет вполне браво владел русско-матерным, ТК на детской площадке я его не караулю, пару раз слышала (но меня он не видел). Сказала, что услышу - уши оторву, при мне паинька. В саду дети уже с 3 лет приносят интересные слова. И даже если вы примерная мама, то кто-то из родителей может быть более раскован или неосторожен 
"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать..."
Антуан Экзюпери
Антуан Экзюпери
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
Забыл дополнить. Девочка, наверняка, захочет временно завладеть Вашим домом, для этого посадит Вас, а что будет с мамой трудно предположить.
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1856
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
-