Пора в школу?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Пора в школу?

Сообщение sana »

Маланья, что посоветуете?
Позвонила я в школу, учточнила насчет оплаты подготовительной школы, там стали нести ахинею насчет того, что 100% оплата, так как "вы же получаете деньги на ребенка" :shock:, директора пока нет.
Позвонила в районный департамент образования, главный специалист, долго мне рассказывала, что подготовительная школа - эта услуга платная, так как, "так школа зарабатывает деньги". Я ей зачитала параграф статьи 50, разговор перешел на тему "подготовительная школа - это ваш выбор, можете туда водить ребенка, можете не водить, я вам расскажу 1000 случаев, когда ребенок не посещает подготовительную школу".
Я ответила " ребенок государственный, что значит не водить, и как отнесется опека если я не подготовлю ребенка к школе?" Еще я спросила, выдадут ли мне тогда в районном отделе образования справку для опеки, что моему ребенку не нужна подготовительная школа?
Разговор перешел в другое русло, на тему "Не нужно со мной разговаривать в таком тоне, дайте телефон опеки, я сама туда позвоню".
Хорошо, сказала я, тогда я уточню на сайте прокуратуры, так как мне юрист объяснил, что ничего я платить не должна, в этом нужно разобраться.
Мне по телефону сказали, ну разбирайтесь, прокуратура все равно ваш запрос перешлет нам для подготовки письменного ответа.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16383

Сообщение Маланья »

Ну что. Они правильно вам ответили, что школа ТАК зарабатывает деньги. Только нам-то КАКОЕ дело до этого? Наши дети по статусу - ГОСУДАРСТВЕННЫЕ, и они находятся на ПОЛНОМ гособеспечении у государства. В ежемесячных выплатах заложены деньги на питание, одежду, моющие средства, мягкий инвентарь. За них мы и отчитываемся. Расходы на образование - это ОТДЕЛЬНАЯ статья расходов, которая регулируется Законом об образовании РФ. В принципе это действительно НАШ выбор - форма образования для ребенка, домашняя или школьная. Вы выбираете ШКОЛЬНУЮ. Имеете право. Все наши дети отстают в развитии, и государство в лице школы, или детского сада, или любого другого муниципального образовательного центра должно вам предоставить какой-то минимум образовательных услуг, чтобы ребенок догнал ровесников. Точно так же это НАШ выбор - водить или не водить ребенка в музыкальную или изобразительную школу. Но обучение в этих государственных муниципальных учреждениях системы образования для наших детей БЕСПЛАТНОЕ. Хотим - водим, не хотим - НЕТ. Пишите заявление со ссылкой на закон, и пусть отвечают в письменной форме. Прокуратура может проверить законность их действий.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Еленка
Всего сообщений: 2899
Кровные: есть
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Девочки,ну Вы подумайте : а как детки в деревнях? И приемные и кровные ... Там нет этих курсов и подготовилок разных... И если родители считают нужным то и возят за свой счет если это доступно... У нас одни частные курсы кругом и даже в лицеях государственных .типа а тут просто арендуют помещение ,но преподают те же учителя начальных классов и сами себе деток в первый класс и набирают там же.А то можно и до маразма дойти : у нас дети государственные и оплатите мне языковую школу при посольстве Мумбы-Юмумбы потому как деть легко обучаем языкам и вдруг потом будет дипломатом... Ну не будет этого...Только то что обязательно и именно по гос.стандартам ( фиг знает каким) возможно! и оплатят.А так ...Вряд ли... Иначе я своих повезу в Москву на курсы при МГУ и пущай их там учат,а государство оплачивает... :ROFL:
sana

Сообщение sana »

Еленка:Иначе я своих повезу в Москву на курсы при МГУ и пущай их там учат,а государство оплачивает... :ROFL:
Еленка, почему бы и нет, везите и учите, как раз с подготовительными курсами при техникумах, вузах, все понятно.

http://pravovrns.ru/?p=1507
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

sana, это для поступления в ВУЗ, а я повезу на развивающие тогда . :ROFL:
sana

Сообщение sana »

мне бы сперва с подготовительными разобраться в школе по месту жительства
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Сегодня увезли Сережку в школу. Школа мне на первый взгляд очень понравилась. Небольшая. От обычной школы, сада на первый взгляд не отличается. В центре поселка, огорожена кованной прозрачной оградой. Все чисто, много турников, лазилок, качелей, горок, песочниц, цветов.
Три здания все в одной ограде. Своя баня, столовая, школа. Детей ДД там нет . Одна только девочка в Сережином классе под опекой. Дети живут по возратам, ну или классам. У каждой группы своя секция. Коридор в коврах, рисунки детей по стенам , комнаты по 4 человека, раздевалка, комната для игр и гигиены. С ними всегда воспитатель. Я так поняла всего два воспитателя и ночная няня, по сменам. Учатся 6 дней в неделю, много кружков. рассписание немного отличается от обычной школы предметами и колличеством уроков.
Сережа, сказали 13 в своем классе, дети одного возраста. Дети как дети, поведением похожи на Сергея. Был сон час, когда мы зашли. И тут им всем понадобилось по нужде, и все по очереди заглянули к нам в комнату. Сережка сделал бы тоже самое, первый бы прибежал. Глаза у всех живые, любопытные, одеты чисто, красиво. У меня как камень с души упал.
И по коридорам я ходила и старших видела, ничего плохого не увидела. Персонал очень вежлив, не на показ, а действительно располагают к себе люди.
У детей строгий режим. В 7 подъем, в 9 уже уроки, обед, сон час, уроки., кружки. И прогулки 4 раза в день. В 9 отбой. Сережке понравится. Ему это и нужно строгий военный режим, и кружки. Эх, были бы они у нас, насколько было бы легче.
Пока ждали медика я там все стенды почитала. Понравилось. Школа успешна. Есть призовые места- победы в общероссийских соревнованиях по баскетболу, много наград за рисунки детей. Фото такие теплые, домашние, мероприятий и субботников.
Если сравнить с приютом, откуда мы забирали Сашу с Кристиной, то небо и земля по ощущению, атмосфере.

Сережка ходил гоголем, но в последний момент, он вдруг осознал всю важность момента, и вцепившись в папу спросил
-Я что пока не вырасту тут буду? А вы что сейчас уедете, а я останусь?
Опять объяснила, что на каникулы заберем, рассказала, про кружки, уроки, а учиться он очень хочет, и еще его радует некая самостоятельность , он теперь сам себе хозяин. Он отпустил отца и уже довольный пошел смотреть свою комнату.
Есть прогресс. Если в психушку оба раза он уходил , не оглядываясь на нас, не прощаясь. То тут он в последний момент о нас вспомнил, простился. радует.
В общем, пока на Душе радостно, дома тихо. Если бы ему там понравилось, если бы был прогресс в учебе, развитии.... Как же бы это было хорошо, даже мечтать страшно.
денег за школу платить не нужно. Даже канцтовары, сказали, что приветствуются, но не обязательны.
Так что пособия будет хватать на поездки, проведывать( школа за 300 км от нас), на покупку пропавшей и испорченной одежды. На лекарства.
Вот такие у нас новости.

А то что Тундра писал, что это сродни ДД, я не согласна. В ДД мы его и хотели вернуть, но получилось так. И я очень рада, что так( пока во всяком случае), он будет жить среди таких же деток, у которых есть родители и которые будут приезжать за ними. Они будут ездить домой на каникулы, отдыхать от казенщины, а мы отдохнувшие от них, будем гораздо больше давать им, чем сейчас, когда нервы натянуты до предела и уже ничего не хочется, никого воспитывать.
Да и нет возможности у нас без интерната вообще обойтись. Мы живем в маленькой деревне, коррекционных школ поблизости нет, чтобы водить. А в обычную ему нельзя. :(
Есть школа в ста км 8 вида, вот туда бы он попал, если бы мы написали отказ. Она только для ДД детей. Там , думаю, порядки жестче. Нас туда, как опекаемого ребенка, не взяли.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Ну вот что ни случается то к лучшему.Может и выровняется ребеныш,Дай Бог чтобы все хорошо было.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Галюнь, держись, дорогая!
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

я тоже очень довольна школой 8 вида для Ани. Она там просто опять засветилась как-то изнутри. А в обычной школе её просто зачморили до предела
Ответить Пред. темаСлед. тема