Вопрос по выплатам

Модератор: NataShari

Alla_Алла
Всего сообщений: 1220
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Вопрос по выплатам

Сообщение Alla_Алла »

tatyana.kakotkina: 04 янв 2025, 19:17 выслеживали ребят ближе к 18, заставляли открывать сбер на телефоне, смотрели суммы на счетах...
да, такая проблема не редкость... В опеке озвучивали случаи, когда ушедшие из семей совершеннолетние "спускали" накопления с друзьями, празднуя "выход" во взрослую жизнь. А потом, когда доходило до них... сами искали себе похожих, и тоже "вели" их, т.е. ситуация -"круговорот". Мой студент -потенциальная жертва, судя по складу характера. :facepalm: Поэтому бдим. Он сам не хочет устанавливать СБ онлайн, считает - много занимает места в памяти тел., но смс о поступлении алиментов приходят, и сразу сообщается о балансе. Получается, он всё равно в курсе. А когда приходят смс о стипендии и выплатах, я же вижу - его аж потряхивает от эмоций.( как в фильме - "..ты моя прелесть...").
Для мира вы можете быть одним человеком, но для одного человека вы целый мир.
Реклама
Alla_Алла
Всего сообщений: 1220

Сообщение Alla_Алла »

у меня другая проблема нарисовалась. Опека настоятельно "рекомендовала" денежные средства подопечных вложить под большой процент (ага, насмотрелись рекламы под 21-24%). Ну пошла в СБ, обязательно с опекаемым, пришлось закрыть алиментный счет, разделить деньги на два других.( с трудом, это отдельная история) НО !!! Т.К. деньги уже были в этом банке,(т.е. не новые пришли), то процент от 15% до 17%.( на это ж никто внимания не обращает, а ну ка 24%!) Ну,да ладно. Один из счетов отнесла приставам, ( вначале хотела в ПФ, т.к. алименты шли из пенсии био. Нет - они работают по решению суда, т.е через ССП). Там отдала новые реквизиты для алиментов своему инспектору-приставу. И вот в декабре алименты не пришли... придется после праздников топать опять к приставам, т.к. январские алименты , скорее всего опять не придут... Какая то неразбериха! Опеке захотелось вот так, и пляшите... Хотя осталось 10 мес до "дембеля"..
Для мира вы можете быть одним человеком, но для одного человека вы целый мир.
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

Alla_Алла, у нас тож рекомендуют вкладывать под проценты. Открыла детке счет,чтоб положить деньги от продажи машины,опека насупилась,мол,процент маленький. Да нафиг мне тот процент,деньги на стоматолога пойдут,не успев обрасти процентами.
вжжжух
Всего сообщений: 5570
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

В другой банк на срочный вклад переложить, если сумма приличная. И детка еще не разбирается а банковских делах.
Если алименты или соцвыплаты на сбер идут, снять, переложить с другой банк, онлайн этого банка не ставить ребенку в перспективе. Напр, колледж заводит карту, обычно сбер, для прохода в колледж у нас и перечисления стипы. И кто поумнее и посамостоятельнее, бегом онлайн ставят, и тех, кто поглупее, тоже учат.им то нужно по мелочи тратиться онлайном, а у опекаемых сразу вылезут накопления.
И так, взрослея, они начинают разбираться в этой кухне, и если чухнут, что суммы большие, спустить ума не надо. А помладше еще не разбираются. Чего, куда. Хоть :facepalm: как-то сохранить средства, если есть желание...

Отправлено спустя 45 минут 22 секунды:
Когда банк будете выбирать, сейчас во многих банках на так называемые новые деньги процент выше, м.б. до 24 проц. Новые, это не деньги, которые только что сняты со счета в этом банке, а принесенные к ним. Ну или перерыв в банке требуется, в несколько месяцев, у всех по-разному, чтоб они снова новыми для них стали.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ну и сбер всегда жмотом был по процентам
Никогда не говори никогда
Июль
Всего сообщений: 808
Дочерей: 2

Сообщение Июль »

У моей пенсия по потере и пособие от опеки,скоро 14 лет, пенсия на номинальном. Скажите, что нибудь изменится ? Не пойму что то
Ковыль
Всего сообщений: 677

Сообщение Ковыль »

Июль: 05 янв 2025, 21:51 Скажите, что нибудь изменится ?
нет
я карина
Всего сообщений: 68

Сообщение я карина »

Здравствуйте! Не знаю куда писать, пишу сюда. У меня дочка приёмная. Ей 15 лет. Знакомая просит , что бы на дочку оформили пособие по уходу за инвалидом 1 гр. Естественно дочка не чего не будет получать, так как им нужны деньги. Единственное, что будет стаж идти и баллы начислят.
У меня вопрос можно ли оформить? Не потеряет ли пособие своё + мне вознаграждение. Пенсии нет.
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 4
Дочерей: 5

Сообщение ЛучикСвета »

я карина, нет,ничего не потеряет
А деньги всегда начисляются вместе с пенсией инвалиду а не ухаживающему.

Отправлено спустя 34 секунды:
Вы же формально будете ухаживать? Или девочка действительно будет помогать?
я карина
Всего сообщений: 68

Сообщение я карина »

ЛучикСвета, нет помогать мы не будем, они сами. Им просто оформить нужно, а все работающие. Спасибо!!!!!
Нина Роза
Всего сообщений: 9180
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

Alla_Алла: 04 янв 2025, 19:36 когда приходят смс о стипендии и выплатах, я же вижу - его аж потряхивает от эмоций
Тюю, я когда вижу денежку от клиентов, то тоже сияю и что-нибудь пою :angel:
Ответить Пред. темаСлед. тема