Нам в набор положили.
Семейное обучение приемных детей.
Модератор: Осень
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
-
Ириша79
- Всего сообщений: 9
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Семейное обучение приемных детей.
Всем доброго времени суток. Благодарю за такую полезную темку. ЧИтаю с самого начала, пока на 8 стр. Я, конечно, рано или поздно осилю все 100 с лишним страниц, но может, кто-нибудь подскажет (может уже писали о таком?) про СО для особых деток. Программа общеобразовательной нам точно не светит, по-крайней мере ближайшее время, не успеем нагнать. Соответственно, 8 вид, или 7, или какой-нибудь альтернативный, типа Монтессори/Вальдорфа. Буду благодарна за любую инфу. 
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
Ириша79, ближе к концу смотрите. В прошлом учебном году девочки писали.
-
Ириша79
Да, нашла темку про СО на лв. Нашла упоминание книг про семейное воспитание правда, а не обучение, деток с уо. Роюсь дальше. Но, если вдруг кто покидает ссылок именно про родительский опыт, совсем возражать не буду.
-
Анна4343
- Всего сообщений: 445
- Приёмные: есть
Ириша, существуют учебники для 7 вида. Наверное, их можно где-то заказать (или даже скачать). Вот по ним и учить. В своём темпе.
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
Вы еще не светились в школе, на комиссиях? Первый класс еще впереди? Тогда, наверное, можно просто оформиться на семейное в очной школе или заочно в ЦОДИВ, еще где-нибудь и учиться спокойно в своем темпе. Посмотрите, как пойдет. Тесты в ЦОДИВ легкие, их не сдать сложно.Ириша79: 01 ноя 2017, 14:44Всем доброго времени суток. Благодарю за такую полезную темку. ЧИтаю с самого начала, пока на 8 стр. Я, конечно, рано или поздно осилю все 100 с лишним страниц, но может, кто-нибудь подскажет (может уже писали о таком?) про СО для особых деток. Программа общеобразовательной нам точно не светит, по-крайней мере ближайшее время, не успеем нагнать. Соответственно, 8 вид, или 7, или какой-нибудь альтернативный, типа Монтессори/Вальдорфа. Буду благодарна за любую инфу.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16389
- Образов.: высшее
А в ЦОДИВ берут только полностью на семейку? На один-два предмета нельзя?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Ириша79
Уф, сама не верю, что осилила. -)
Да. Уже нашла и заказала.Анна4343: 01 ноя 2017, 17:06риша, существуют учебники для 7 вида. Наверное, их можно где-то заказать (или даже скачать). Вот по ним и учить. В своём темпе.
В школе еще не светились. По-хорошему, я бы ее вообще еще на годик в садике оставила. Но по нынешнему закону низзя. 7 годиков исполнилось - будь добёр освободить занимаемое место в саду.
-
Анна4343
- Всего сообщений: 445
Ириша, извиняюсь, не читала Ваших предыдущих сообщений. Если захотите, ответьте, пожалуйста, Вы работающая мама? Неработающим мамам, конечно, легче вести обучение дома. Работающим сложнее найти время и силы, но тоже можно. Я знаю и тех и других. Детки уже несколько лет занимаются дома. (кажется, через ЦОДИВ).
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11537
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
А когда такие изменения внесли? Мы, почти в 7 лет ПМПК прошли - дали рекомендации ещё на год в саду оставить. Хотя, заведующая садом, тоже говорила, что по закону нельзя нас оставить.Ириша79: 06 ноя 2017, 00:23По-хорошему, я бы ее вообще еще на годик в садике оставила. Но по нынешнему закону низзя. 7 годиков исполнилось - будь добёр освободить занимаемое место в саду.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-