Мечты сбываются. Продолжение следует.
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыЛюблю жизнь
- Всего сообщений: 688
- Сыновей: 5
- Дочерей: 13
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Мечты сбываются. Продолжение следует.
Lynx, за тяжёлую я не знаю, я понимаю что Света моя не сможет учиться нигде кроме школы. А для умеренной предлагают именно эти строительные специальности
Судить меня дано лишь Богу, а остальным я укажу дорогу...
-
Lynx
- Всего сообщений: 39967
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыЛюблю жизнь
Lynx, я могу сказать только то что мне сказал директор школы, лично не ходила узнавать, как бы ещё нет необходимости.
Отправлено спустя 36 секунд:
Но например Саша с умеренной смог бы стать хорошим штукатуром а Руслан с лёгкой нет
Отправлено спустя 40 секунд:
Сашка он быстрый, сильный, трудолюбивый и если делает что-то то на совесть
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А Руслан наоборот, нужно толкать и постоянно контролировать как делает. Всё очень медленно, неохотно. У него мечта быть пожарником
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Сашка нужно только обозначить фронт работы, а Руслана постоянно видеть когда он работает. Он один раз на втором этаже полы помыл просто из вёдра выливая воду на пол
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Сашка плохо разговаривает и иногда бывают всплески истерик, но всё реже и реже. А так у меня к нему нет претензий. Он любит красиво одеться, очень неравнодушен к женскому полу, но! в отличие от Руслана к нашим девочкам интереса не проявляет, да и девчонки там где он бывает вокруг него хороводы водят.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Малейшее изменение у меня в причёске, маникюре или обновках первый заметит Сашка и обязательно похвалит. Теперь я не удивлюсь что у его отца была куча жён. Ласковый, добрый.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Помню в школе ему кровная сестра по отцу передала от бабушки пакетик печенюшек утром перед учёбой. Он целый день его охранял от других детей, сам не съел, а принёс после школы мне. И вот такие мелочи и показывают мне как дети относятся к нам.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
И вот каждый раз когда мне кажется что всё уже предел и что я и дня не смогу больше продержаться. Я сажусь, вспоминаю такие мелочи и думаю, что да и неплохие у меня дети
Отправлено спустя 36 секунд:
Но например Саша с умеренной смог бы стать хорошим штукатуром а Руслан с лёгкой нет
Отправлено спустя 40 секунд:
Сашка он быстрый, сильный, трудолюбивый и если делает что-то то на совесть
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А Руслан наоборот, нужно толкать и постоянно контролировать как делает. Всё очень медленно, неохотно. У него мечта быть пожарником
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Сашка нужно только обозначить фронт работы, а Руслана постоянно видеть когда он работает. Он один раз на втором этаже полы помыл просто из вёдра выливая воду на пол
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Сашка плохо разговаривает и иногда бывают всплески истерик, но всё реже и реже. А так у меня к нему нет претензий. Он любит красиво одеться, очень неравнодушен к женскому полу, но! в отличие от Руслана к нашим девочкам интереса не проявляет, да и девчонки там где он бывает вокруг него хороводы водят.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Малейшее изменение у меня в причёске, маникюре или обновках первый заметит Сашка и обязательно похвалит. Теперь я не удивлюсь что у его отца была куча жён. Ласковый, добрый.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Помню в школе ему кровная сестра по отцу передала от бабушки пакетик печенюшек утром перед учёбой. Он целый день его охранял от других детей, сам не съел, а принёс после школы мне. И вот такие мелочи и показывают мне как дети относятся к нам.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
И вот каждый раз когда мне кажется что всё уже предел и что я и дня не смогу больше продержаться. Я сажусь, вспоминаю такие мелочи и думаю, что да и неплохие у меня дети
-
Lynx
Люблю жизнь, понятно.
значит доживем - увидим.
ради интереса погуглила, для людей с умеренной УО в принципе предусмотрно проф образование и даже трудоустройство
и для для тех, кому интересны перспективы детей с УУО -
ради интереса погуглила, для людей с умеренной УО в принципе предусмотрно проф образование и даже трудоустройство
и для для тех, кому интересны перспективы детей с УУО -
-
Автор темыЛюблю жизнь
Lynx, я вот не знаю, если ему с тяжёлой когда поставили умеренную, ведь наверняка она может стать и лёгкой?
-
Lynx
Люблю жизнь, если с тяжёлой изменили на умеренную, значит тяжёлой УО не было. Была умеренная, плюс отставание вследствие запущенности, депривации, индивидуального темпа развития и чего угодно ещё.
Может ли быть так, что у ребёнка даже не умеренная, а лёгкая отсталость? В теории, да.
Может ли быть так, что у ребёнка даже не умеренная, а лёгкая отсталость? В теории, да.
-
Автор темыЛюблю жизнь
Lynx, очень надеюсь что это Сашкин случай. Но по факту наверное и лучше чтобы ему не поменяли диагноз, тогда у него будет пенсия бессрочная
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Я знаю и общалась с его отцом . Деревенский трудяга, но любящий выпить и кобель. А так хороший человек
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Кстати, меня неоднократно уговаривали наши чиновники сдать Сашку и Серёжку. Но к Сашке у меня особая привязанность, он настолько подкупает своей добротой и открытостью.
Самое интересное что дома дети не матюкаются, а в той же школе через слово. Спрашиваю при директоре у Руслана почему так. Ответ что дома же нельзя
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Я знаю и общалась с его отцом . Деревенский трудяга, но любящий выпить и кобель. А так хороший человек
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Кстати, меня неоднократно уговаривали наши чиновники сдать Сашку и Серёжку. Но к Сашке у меня особая привязанность, он настолько подкупает своей добротой и открытостью.
Самое интересное что дома дети не матюкаются, а в той же школе через слово. Спрашиваю при директоре у Руслана почему так. Ответ что дома же нельзя
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
В пунктах о приеме упор делается на мед документы, без конкретики.
Видимо, если психиатр даст справку, то отказать колледж не сможет.
Я открывала АООП по специальностям. В пояснительной части дана характеристика именно ЛУО, указаны их особенности.
В пунктах о приеме упор делается на мед документы, без конкретики.
Видимо, если психиатр даст справку, то отказать колледж не сможет.
-
Автор темыЛюблю жизнь
ЕкатеринаИванова, это как в лагерь наверное. Опека послала меня взять справку что ребёнок может находиться в детском коллективе. Зав. сказал, всё что думает. Если ребёнок посещает школу то как он не может находиться в любом детском коллективе. И Руслан ездил в лагерь
-
Lynx
ЕкатеринаИванова, спасибо
Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Люблю жизнь, в школе ребёнок может осваивать ( или не осваивать) программу в соответствии со своими возможностями. Проф образование предполагает , что будут сформированы навыки для осуществления трудовой деятельности. Поэтому в школу возьмут любого ребёнка, а для проф обучения необходимо, чтобы ребёнок мог освоить программу
Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Люблю жизнь, в школе ребёнок может осваивать ( или не осваивать) программу в соответствии со своими возможностями. Проф образование предполагает , что будут сформированы навыки для осуществления трудовой деятельности. Поэтому в школу возьмут любого ребёнка, а для проф обучения необходимо, чтобы ребёнок мог освоить программу
-