Семейное обучение приемных детей.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Семейное обучение приемных детей.

Сообщение dandelion »

Маланья: 02 ноя 2017, 01:00А в ЦОДИВ берут только полностью на семейку? На один-два предмета нельзя?
Да. только полностью.
Реклама
Ириша79
Всего сообщений: 9
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ириша79 »

Анна4343: 06 ноя 2017, 10:39Ириша, извиняюсь, не читала Ваших предыдущих сообщений. Если захотите, ответьте, пожалуйста, Вы работающая мама? Неработающим мамам, конечно, легче вести обучение дома. Работающим сложнее найти время и силы, но тоже можно. Я знаю и тех и других. Детки уже несколько лет занимаются дома. (кажется, через ЦОДИВ).
Я работаю на дому. Так что мне в этом плане не будет проблемой заниматься с дочкой дома.
LaLuna: 06 ноя 2017, 10:55А когда такие изменения внесли? Мы, почти в 7 лет ПМПК прошли - дали рекомендации ещё на год в саду оставить. Хотя, заведующая садом, тоже говорила, что по закону нельзя нас оставить.
LaLuna, а вы когда и где ПМПК проходили? Я была этим летом у них, сказали нельзя. Изменения, кажется, от 2013г, но могу и ошибаться.
LaLuna
Всего сообщений: 11537
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение LaLuna »

Ириша79: 07 ноя 2017, 10:57 Изменения, кажется, от 2013г, но могу и ошибаться.
Ириша79, нам исполнялось 7 в 2014г. Следовательно, проходили весной 2014. Нам тогда логопед садовская посоветовала в ПМПК обратиться - не созрел деть для школы. Попробуйте обратиться со своим вопросом в МинОбр, там обычно всё непонятное объясняют. Я так понимаю, что по каким-то причинам, заведующим не интересно детей после шести лет в саду держать. Ну, наш ещё и не подарочек, конечно... Но ребёнку-то это необходимо. Нам дополнительный год в садике очень много дал. Во всяком случае, в школе экстемальных проблем не возникло, хотя и непросто было первый год. А пойди мы в 7 - оба бы намучались.
А на каком основании в ПМПК отказали? Показали Вам нормативные доки с изменениями?

Отправлено спустя 2 часа 6 минут :
"МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 27 марта 2000 года N 27/901-6 О психолого-медико-педагогическом консилиуме(ПМПк) образовательного учреждения 9. Обследование ребенка специалистами ПМПк осуществляется по инициативе родителей (законных представителей) или сотрудников образовательного учреждения с согласия родителей (законных представителей) на основании договора между образовательным учреждением и родителями (законными представителями) обучающихся, воспитанников. Медицинский работник, представляющий интересы ребенка в образовательном учреждении, при наличии показаний и с согласия родителей (законных представителей) направляет ребенка в детскую поликлинику. 16 Ноября 2015, 19:29" (с)

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1041877/
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Ириша79

Сообщение Ириша79 »

LaLuna: 07 ноя 2017, 13:25А на каком основании в ПМПК отказали? Показали Вам нормативные доки с изменениями?
Нам не в прохождении ПМПК отказали, а во время прохождения ПМПК отказали в оставлении еще на год в саду, сказав, что сейчас в саду до 8 лет никого не держат.
А вы в какой ПМПК проходили?
LaLuna

Сообщение LaLuna »

Ириша79, как понять - в какой? В обычную городскую ПМПК, Новосибирск. Мы же с Вами, скорее всего, не в одном городе? )) А где держат, если ребёнок к школе не готов?

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
У меня старшие дети (трое) пошли в школу в 7,5 и 8 лет. Я рада, что у нас было время лучше к школе подготовиться. Дети, конечно, разные, но для моих это во всех случаях был стресс.
mwanamaji
Всего сообщений: 306
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение mwanamaji »

Девочки! мы на семейном обучении прка только 2 месяца. у нас очень сложный мальчик -6 лет. мы живем в США, официально мыприкреплены к школе, встречаемся с учителем раз в неделю - она проверяет наш прогресс. ребенко у нас ну прямо все говорили уо уо - посмотрим как дома будет, пока я очень рада - ушла с работы чтобы заниматься им

вот предметы которые мы изучаем

-art искусство
language studies - английский, чтение письмо
-математика
-social studies - основы гражданства в нашем случае ( флаг, конституция и тп)
- music - слушаем и учим американские старые фольклорные песни
-po физ-ра - наш занимается рестлингом
science- природоведение
ОБЖ
kwikky
Всего сообщений: 1251

Сообщение kwikky »

mwanamaji, а какая у вас программа? Что-то типа К12?
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
mwanamaji
Всего сообщений: 306
Кровные: нет

Сообщение mwanamaji »

kwikky: 08 ноя 2017, 00:36mwanamaji, а какая у вас программа? Что-то типа К12?
да. он у нас в К -киндергартен, перед 1м классом.
Ириша79

Сообщение Ириша79 »

LaLuna, да, я это и хотела узнать, в каком городе. :) Написала только коряво :roll: Мы из Москвы.
Если ребенок к школе не готов - такое даже не рассматривается. Если на 1 сентября исполнилось 7 лет, идешь в школу. Массовую не тянешь - идешь в коррекционку. Не тянешь и коррекционку, ну значит начальные классы отсиживаешь и выпускают со справкой.
LaLuna

Сообщение LaLuna »

Ириша79, со вторым сыном мы делали так - проконсультировались с психологом и получили заключение, где обоснованно объяснялось, в чём и почему ре. к школе не готов - и рекомендации - отсрочить школу ещё на год (пошёл тоже в 8). Он был не садовский, ходили на подготовительные занятия 3 раза в неделю. Я очень довольна, в итоге - и подрос и поумнел и к школе подготовились. Так Вам показали документ, на основании которого ребёнка хотят в школу пихнуть без вариантов?
Ответить Пред. темаСлед. тема