Показать - не показали, устно сослались. А я, ворона, не догадалась записать. В любом случае, в 2018 году у нас и пмпк заканчивается и мсэ проходить повторно. Везде буду говорить, чтоб нам год сада записали.LaLuna: 08 ноя 2017, 10:23 Так Вам показали документ, на основании которого ребёнка хотят в школу пихнуть без вариантов?
Семейное обучение приемных детей.
Модератор: Осень
-
Ириша79
- Всего сообщений: 9
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Семейное обучение приемных детей.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11536
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
Ириша79, попробуйте позвонить в минобр, объясните свою ситуацию и спросите, что можно сделать. Я несколько раз сталкивалась в саду и школе, что руководство авторитетно ссылается на некие законы, но подтвердить свою позицию ничем не может. Обычно решалось по звонку. Если закон действительно есть, Вам на него укажут, если нет - подскажут как поступить. Удачи Вам. 
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Nika X
- Всего сообщений: 970
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Ребенок может до 8 лет не идти в первый класс. без всяких справок и разрешений. Потом или школа или уведомление в РОНО, что вы выбрали семейную форму и учитесь дома.
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
Вчера услышала интересное высказывание:
Многие переходят на семейное обучение, чтобы меньше взаимодействовать с нашим государством.
Многие переходят на семейное обучение, чтобы меньше взаимодействовать с нашим государством.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16389
Только что прочитала еще один любопытный факт: обучающиеся на ОЗО могут начинать учебный год на месяц позже остальных, а находящиеся на заочном обучении не позже, чем на 3 месяца.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Кровные: нет
Гоша переходит на семейное обучение. Прикрепляемся к интерурок. Сейчас решаем полностью к ним с доками или т олько обучение, а доки в местной школе. В местные школы не обращалась, сразу в минобр написала письмо с просьбой дать адреса школ у нас поблизости, куда можно по этому вопросу обратиться. 
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Кровные: нет
Sharlotta, да:) Ибо достали. Да и я посмотрела, на интеруроке нет ненужных предметов. 
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
Да, для меня это одна из причин нашего семейного. Не единственная и не главнейшая, но присутствует.Sharlotta: 29 ноя 2017, 12:29Вчера услышала интересное высказывание:
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Асия
- Всего сообщений: 125
Где такое написано? У меня дети на разном обучались и продолжают, может пригодиться.Маланья: 05 дек 2017, 03:40Только что прочитала еще один любопытный факт: обучающиеся на ОЗО могут начинать учебный год на месяц позже остальных, а находящиеся на заочном обучении не позже, чем на 3 месяца.
-