GalinaSp: 03 авг 2021, 16:54
Конечно, у кого дети нормики, меня не поймут.
У меня деть нормик. Кровная старшая.
Прочитала тему. Всю. За несколько дней.
Автор, хочется выразить Вам свое уважение и поддержку . Надеюсь, Вы заходите иногда.
Я Вас понимаю. Может, не на , но проблемы с едой и с огромной ленью и пофигистическим отношением ко всему (кроме учебы, и то... потому что тут я давила всегда, а ребенок мог) были все детство и подростковый возраст. Лет до 17-18 наверное. Ну и все прелести - курение, питье всякой фигни, тату, кольцо в нос, тоннель в ухо - все это мы прошли. И слава Богу вышли. Сейчас ей 22. С 18 живет отдельно. У них дома чисто и есть еда У нас с ней близкие отношения, общаемся каждый день.
Я похожа на Вас по характеру, я миротворец пока не довести. мне важно спокойствие дома. Проще сделать самой. Ну и плюс я во многом бытовой пофигист. Поэтому я старалась не обращать внимания и не напрягаться.
В комнату к дочери в период с 13- 14 до 17 я почти не заходила чтоб не разрушаться. Рявком заставляла тарелки на кухню вынести и вещи разгрести. Убиралась она сама когда хотела. Хотела редко
С едой мы тоже разгребали - но не анорексию а наоборот. Она заедала смерть папы, я отказывалась это замечать пока не стали дразнить в школе.
К чему весь этот длинно пост?
Воспитывала ли я свою дочь всегда правильно - со стороны, да даже и с моей точки зрения однозначно нет. Прогибала ли меня она - однозначно да Манипулировала.
Воспитала ли я ее настолько самостоятельным, адекватным и социальным человеком, насколько я могла? Да.
А бытовые навыки в самостоятельной жизни так или иначе приобретаются. Хоть какие то.
И Вы, автор - тоже. Читая всю тему сразу, очень виден же тот путь, который Вы прошли и прогресс. Вы любящая мать сложной дочери. Потому что любовь - это решение. Вы сделали максимум возможного для ее воспитания и социализации. А дочь возьмет у Вас столько, сколько сможет с поправкой на здоровье и особенности, но - обязательно возьмет. И если в дальнейшем в ее жизни все будет идти не так, как Вам хочется - Вы сделали все. а дальше уже ее выбор. Обнимаю Вас.
Счастье - это когда Бога благодаришь чаще, чем просишь
Всем спасибо кто меня помнит.Tokarik, Вам отдельное спасибо за длинный пост, понимание и слова поддержки.
Давно хочу написать, и правда за 2 года много что произошло, и Ангелине в начале августа 18. Хочется как-то закруглить, интересно ведь чем заканчивается та или иная история. Если честно думала что мою тему удалили в архив.
Не писала потому что из дома опасаюсь что подростки наткнутся и прочтут, раньше писала с работы - теперь ушла и поменяла уже три, проработав от 8 месяцев до 1 года то там то там, нет и не было возможности отвлекаться на посторонние дела.
Ангелина закончила 9й класс со средним баллом 3,3. И то благодаря классному руководителю, по своим двум предметам (ИЗО и технология)
поставившей пятерки. Наибольшее волнение было с математикой, ходила к репетитору с начала августа весь учебный год, написала на честный трояк САМА (остальным дали списать).
И начались наши метания поступлению в колледж. Моя задача была пристроить девулю хоть куда-нибудь, пусть и на платное, чтобы не моталась без дела этот последний год до 18-летия. Ей самой было абсолютно все равно куда идти учиться, лишь бы ходить в "шарагу" как все остальные друзья (напомню что я ее оставляла на 2ой год при переходе с обычной программы в коррекционный класс 7го вида, и одноклассники из бывшей школы ушли на год вперед).
Колледжи и специальности я выбирала исходя из наших шансов попасть на бюджет, ну и смотрела чтобы профессия подходила по параметрам с учетом особенностей Ангелины- умственных, физических, что не умеет разговаривать с людьми и односложная речь, совсем не может ничего запомнить, а еще утром абсолютно не слышит будильник, т.е. чтобы не работать с 8 утра, а попозже, ну и т.д.
Вот куда мы подавали документы (через госуслуги или лично) и не прошли:
1. Кадастровый инженер
2. Ландшафтный дизайн. На эти 2 специальности мы подавали потому что в этом колледже учились лучшая подруга и наш парень (теперь бывший).
3. Оператор ЭВМ. Я очень удивилась что такая специальность еще существует.
4. Швея
5. Гостиничный менеджмент
6. Библиотекарь
7. Лаборант (в Липецке)
8. Лаборант (в Воронеже). Летом на тусовке А. пообщалась с парнем, который внушил что круто уехать в другой город учится, в Москву или Питер... Я сказала что отпущу только в Воронеж, и мы съездили подали документы в приемную комиссию колледжа при моем технологическом институте (через госуслуги что-то не получалось). Там за углом колледжа общежитие, мы туда тоже зашли, и любезная вахтерша нас провела и все показала. Ангелине эта экскурсия и вся обстановка напомнила детский дом, а после жирного таракана на стене она всегда содрогается от самого слова "общежитие".
Кстати у нас еще одна проблема психического свойства - Ангелина боится ЛЮБЫХ насекомых. Даже бабочек.
И 13го августа мы вроде бы проходили по баллам, а 14го, в понедельник, Ангелина сама, одна, поехала с оригиналом аттестата в приемную комиссию. Оставалось одно место (прием оригиналов до 15го августа), и нас не взяли. Но посоветовали другой колледж, тоже на лаборанта, где конкурс поменьше.
Спасибо Uber, что я сидя в одном городе могу вызывать такси в другом. Ангелина сама подала документы в другой колледж (спасибо не взяли оригинал и обошлись копией). А потом засиделась в телефоне (а я отвклеклась по работе) и чуть не опоздала на поезд. Запрыгнула в уходящий.
Дома мне сказала "В ж**у Воронеж". Так закончилась эпопея со взрослой жизнью в другом городе, не успев начаться. Ничего не может сделать сама, везде нужен "костыль", провожатый. А так как сильной привязанности ко мне у нее как не было так и нет, в роли "костыля" выступает подруга или вот теперь у нас любовь - наш Парень.
Отправлено спустя 16 минут 7 секунд:
9. Мастер отделочных работ, а короче - маляр.
Только сюда мы прошли, в самый непрестижный колледж. Отчасти благодаря тому, что здесь средний балл считали по некоторым предметам, в том числе по технологии, и мы с нашей пятеркой как-то проскочили.
Учиться 2 года (сократили обучение на год), и теперь Ангелина закончит одновременно с друзьями, которые учатся по 3 или 4 года.
То ли на тусовке, то ли в колледже Ангелина познакомилась с мальчиком, у нас первая любовь, настоящая. До этого был детский сад.
Тоже важный период в жизни. Вначале Ангелина была такая счастливая, аж светилась вся. Сейчас уже меньше времени вместе проводят, а то ни на минуту расстаться не могли, только на ночь - он уходит от нас в 21.30, утром в 8.00 заходит в колледж.
Наш Парень учится в нашем колледже, но на другой специальности, и живет в шаговой доступности, недалеко от нас.
А у меня само собой разрешилась проблема утреннего вставания и проводов школу!!! Как вспомню эти нервы, боже мой.
Вообще все стало как-то спокойнее в плане учебы. Отчасти потому что я сказала: "Не хочешь учиться - не надо. Пойдешь работать, денежки нам ооочень нужны". Работать не хочется, очень-очень не хочется. А может влияние Нашего Парня, который подумывает о продолжении учебы в ВУЗе.
Отправлено спустя 18 минут 35 секунд:
Так много хочется рассказать...
Про кровную мать напишу, знаю что это интересно.
Прошлым летом в каких-то социальных сетях проявилась у нас кровная мать. Ну прощения у А. попросила. Обещала золотые горы - после 18 лет приезжай ко мне, я осталась одна (читай - бросил очередной хахаль-собутыльник), будем вместе с тобой работать и зарплата 50 тысяч (на мясоперерабатывающий комбинат. Ага, это Ангелине, которая тяжелее компьютерной мыши ничего не поднимет). И квартиру мою после моей смерти тебе завещаю (матери слегка за 40). Еще жениха хорошего пообещала.
Знаю ПМ, которые как огня боятся таких ситуаций. У меня ничего кроме скепсиса это сообщение не вызвало. Сказала только что для начала неплохо было бы в 18 лет просто съездить в глаза друг другу посмотреть. И второе - в родном городе сейчас неспокойно из-за СВО, дроны и не только падают, говорю наоборот оттуда уезжают кто может, а ты поедешь, здрасте мамаша.
Потом надолго пропала. А что сейчас? А ничего. Не работает, алименты не платит. Одно время даже у Ангелины деньги просила, говорит на хлеб нет, жизнь тааакая тяжелая.
Ну из последнего - начала критиковать Ангелину за ее внешность (септум, ногти, тату) и манеру одеваться. Вот этого А. уже не стерпит, красота наша всё.
Отправлено спустя 14 минут 23 секунды:
После этого общения мне Ангелина сказала: "А хорошо что меня мать бросила и я в ДД попала. И ты смогла меня забрать. А чтобы со мной было если бы я с ней жила?"
В контактах эта женщина сохранена "Типо мать". Ей А. написала: "Я счастлива, у меня есть друзья и парень, и мать которая меня вырастила, а ты не имеешь никакого права мне указывать".
Наверное на этой ноте и стоило бы закончить.
Однако все мои мысли "А что же дальше?" живут в моей голове, и когда лопается терпение вырываются наружу с угрозами отселения после дня рождения в августе.
Отправлено спустя 15 минут 6 секунд:
Ангелина по-прежнему ничего не делает по дому. Даю поручение убраться - а я забыла. В магазин сходить - лично мне слишком дорого обходиться, даю деньги с запасом, а у попа сдачи не бывает. И так во всем. Ни в каких делах нельзя на нее положиться, что не опоздает, не забудет, или преднамеренно не сделает. Когда не надо в колледж - играет пол-ночи или смотрит дорамы. Пол-дня спит. Иногда и в 12 не могу поднять. вчера был разговор на тему: "А я не буду делать то что не хочу делать". В последнее время на тусовку не ходит, а то еще гулянки были, хоть домой в 22ч всегда приходит, но не потому что дисциплина, а потому что все остальные по домам расходятся. Tokarik, напишите пожалуйста, как у вас происходило отселение?
Как решать денежный вопрос, Ангелине еще год учится, не хочется бросать, тем более сама учеба у нас лайт-вариант. Вообще конечно как я училась в 90е и 2000е, и как учатся современные дети это небо и земля. Да еще на год сократили обучение, сейчас идут общеобразовательные предметы, на второй год - сама специальность.
Сейчас я каждый день кидаю по 250 рублей на проезд и пирожок, но ведь этого мало, в колледже питание бесплатное, но что там за питание, даже моей анорексичка не наедается. Но и полностью содержать у меня нет средств. Квартиру снимем на ее деньги, где-то на год хватит, хочу вперед заплатить чтобы гарантия была. В общежитие А. точно не пойдет, помня воронежского таракана.
Тут еще одна тема.
С Ангелиной в классе училась девочка К. Сейчас ей 16,5 лет. В классе 7го вида она одна была 8го, ОГЭ не сдавала.
Есть брат 10 лет.
Отец умер от ковида в пандемию, мать в процессе лишения РП.
Сейчас дети живут в ресурсном центре (довольно далеко от Липецка, мне безлошадной просто так не добраться).
К. сказала что мать хочет сына забрать, а К. пусть до 18 лет в ДД живет.
Раз у К. 8ой вид, значит ЛУО. Я так близко-близко с ней не общалась, но как-то хочется помочь девочке. Физически она сильная, высокая, даже сейчас в приюте помогает на кухне и грузчиком. Молчаливая, тихая.
Собираюсь в опеку поговорить, дадут разрешение на гостевой, или сразу на опеку сделать, или ну их, сироток этих?
А решать надо побыстрее. Мы на дне открытых дверей узнавали, что и для таких детей не все потеряно, и можно 1 год поучится в колледже например на кухонного рабочего. Прием документов до 15го августа. И если брать К. под опеку - то надо начинать разрешение делать, параллельно и мать РП лишат, сколько этот процесс длится, тоже не быстро наверное? Дети в ресурсном центре более полугода.
Здравствуйте. Нуждаюсь в ответах.
Документы собраны на усыновление, но ребёночек в другом городе. Поэтому мы сначала берём ребёнка под опеку, а усыновим уже у себя в городе.
Вот эта процедура и интересует.
1. Когда малыш будет дома, его надо...
Последнее сообщение
я привезла сына домой из другого города,завела в регистратуре медкарту-ему стало плохо буквально сразу,потом поставила на учет в фмс и пр- чтоб шли выплаты,
ребенка называли новым именем,окрестили,планово собрали документы на суд,после суда еще...
Сегодня были у психиатра.
Диагноз F 81.3. Умственной отсталости нет. И ЗПР тоже нет. Я специально уточняла у врача.
Если у кого то есть такой диагноз - какую программу Вам поставили на ПМПК?