Шабаш продолжается
Модератор: markiza
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Шабаш продолжается
Рядом с городским кладбищем армянскому предпринимателю выделили землю, чтобы он на месте очередной вырубленной березовой рощицы построил свинарник и делал бизнес. А чо такова? Подумаешь вонь и грязь, и свиньи... Все равно покойники, в том числе воины СВО, лежат по соседству, а они тоже не жасмином пахнут... Это по одну сторону узкой кладбищенской дороги. А по другую устроили стоянку для авто, чьи хозяева занимаются международными перевозками. Огромный участок земли отхватили, тоже рядом с кладбищем, где раньше пацаны гоняли на мотоциклах по холмам (холмы сровняли, ес-но, щебнем засыпали, деревца срубили, строительный мусор вместе с лишними камнями выбросили под сосны). Теперь на узкой дороге с огромными мусорными отвалами, по которой родственники вереницей тянутся к могилам близких, ни пройти, ни проехать, особенно в праздники...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыМаланья
Сегодня из колледжа прислал куратор. Не знаю, действительно это гуманитарный сбор или что-то другое...
"Пока мы отдыхаем и жалуемся на погоду, наши защитники продолжают бороться за победу.
Пройти мимо этой просьбы бойцов мы не можем.
Поэтому, мы объявляем НОВЫЙ СБОР на автомобиль для нужд наших солдат в зоне проведения спецоперации!
Если честно , список к сбору гуманитарной помощи большой, но сейчас самое главное – машина.
Потому что она помогает сохранять жизни нашим парням.
К сожалению, цены на авто сейчас очень высокие, но мы объединяем усилия с другими волонтёрскими группами, чтобы ускорить завершение сбора.
Кому не безразличны жизни наших земляков артилеристов 30 мотострелкового полка, кто имеет возможность и желание помочь нам в этом сборе, переводить денежные средства можно по указанным ниже реквизитам:
СберБанк
2202205091566866
Получатель: Дарья Александровна Б.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬ "НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ"
"Пока мы отдыхаем и жалуемся на погоду, наши защитники продолжают бороться за победу.
Пройти мимо этой просьбы бойцов мы не можем.
Поэтому, мы объявляем НОВЫЙ СБОР на автомобиль для нужд наших солдат в зоне проведения спецоперации!
Если честно , список к сбору гуманитарной помощи большой, но сейчас самое главное – машина.
Потому что она помогает сохранять жизни нашим парням.
К сожалению, цены на авто сейчас очень высокие, но мы объединяем усилия с другими волонтёрскими группами, чтобы ускорить завершение сбора.
Кому не безразличны жизни наших земляков артилеристов 30 мотострелкового полка, кто имеет возможность и желание помочь нам в этом сборе, переводить денежные средства можно по указанным ниже реквизитам:
2202205091566866
Получатель: Дарья Александровна Б.
-
Автор темыМаланья
Подавала на налоговый вычет за лечение. В апреле на почту прислали уведомление, что получен акт проверки налоговой. Самого акта НЕ БЫЛО ни в почте, ни в личном кабинете налогоплательщика. Написала в налоговую вопрос, что с вычетом, когда перечислят. Наконец прислали акт проверки налоговой и ответ, что выявлено НАРУШЕНИЕ. Какое именно - НЕПОНЯТНО. Предъявить претензию могу только до 17 мая, и то непонятно, в какой форме. Прислали в личный кабинет. Когда - не знаю. Сколько раз заходила - ответа не было. И вот только что обнаружила. Никаких нарушений у меня НЕТ. Минсоцразвития высчитывало налоги как положено. Беспредел какой-то.
Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
Самое смешное, что теперь я почему-то не могу обратиться в налоговый орган в свободной форме. НЕТ больше возможности, что-то изменили.
Отправлено спустя 11 минут 22 секунды:
Забила вопрос в личном кабинете, форма для обращения вылезла наконец, но в ней нет ни ФИО, ни полей для контактов.
Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Да, в ответе они написали, что возражения на Акт Налоговой я могу подать в течение месяца со дня получения. Названа дата - до 17 мая. Но получила-то я его только что, а вовсе не тогда, когда пришло уведомление на почту. И непонятно, в какой форме подавать возражение - в виде заявления или свободного обращения в личном кабинете. Отправила вопрос в личном кабинете.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Это то, о чем я многократно писала. Да, есть закон, но получить налоговый вычет бывает весьма проблематично. ЗАЧЕМ они вообще нужны? Нужно отменять все законы, связанные с налоговыми вычетами.
Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
Самое смешное, что теперь я почему-то не могу обратиться в налоговый орган в свободной форме. НЕТ больше возможности, что-то изменили.
Отправлено спустя 11 минут 22 секунды:
Забила вопрос в личном кабинете, форма для обращения вылезла наконец, но в ней нет ни ФИО, ни полей для контактов.
Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Да, в ответе они написали, что возражения на Акт Налоговой я могу подать в течение месяца со дня получения. Названа дата - до 17 мая. Но получила-то я его только что, а вовсе не тогда, когда пришло уведомление на почту. И непонятно, в какой форме подавать возражение - в виде заявления или свободного обращения в личном кабинете. Отправила вопрос в личном кабинете.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Это то, о чем я многократно писала. Да, есть закон, но получить налоговый вычет бывает весьма проблематично. ЗАЧЕМ они вообще нужны? Нужно отменять все законы, связанные с налоговыми вычетами.
-
Автор темыМаланья
Вчера где-то около 12.30 ночи сильно шарахнуло - я решила, что работает ПВО. Полезла в Радар-Р...е. Оказалось, действительно так. Объявлен красный уровень опасности. Ожидается якобы массированный запуск дронов в ближайшее время на Московский регион. Причем они замечены буквально во всех городах в округе. Интересно, ОТКУДА наша администрация это знает? Или они в сговоре с теми, кто запускает дроны? И... тут же объявляется сбор денег... кто сколько может... Млин. Работа ПВО у нас теперь будет строиться на КОММЕРЧЕСКОЙ основе? Это будут самые крутые предприниматели, потому что безопасность - это базовая потребность любого человека. Чем больше будет население района - тем больше будет их выручка. Круто!
-
Автор темыМаланья
Сегодня прошло ровно 10 дней с того момента, как я задала вопрос Налоговой, что же у меня не так в документах, КАКИЕ нарушения обнаружены, почему не переводят деньги - вычет за лечение? Ответа до сих пор НЕ ПОСЛЕДОВАЛО. Сын из 15 тыс. перевел мфо 7.5 из того займа, который он якобы оформил. В конце месяца должен скинуть им оставшиеся 7.5 тыс. Налоговая ждет, когда он скинет мфо ВСЮ сумму, чтобы рассчитаться со мной? Но ведь это все мошенничество... взять из одного кармана, чтобы перевести в другой... Налоговая - мошенники?
-
Автор темыМаланья
Продолжаем смеяться дальше. Бандероль из Императорского монетного двора я опять отказалась получать и просила вернуть ее отправителям. Было это несколько дней назад. И вот только что опять раздался звонок оттуда с просьбой ПОЛУЧИТЬ бандероль.
Я скоро гавкать начну... 
-
Автор темыМаланья
Получила сегодня наконец-то ответ из Налоговой по поводу того, КАКИЕ именно нарушения они обнаружили. Пишут, что я не предоставила справку об оплате медуслуг именно за 2022 г.
Я обращалась за медпомощью в 2024 г. Чеки, ес-но, датированы тоже этим годом. Я предпочла подать на налоговый вычет не за 2024 г., а за 2022-й, чтобы у меня еще остались года для более поздних налоговых вычетов. Разве я не имею права подать на налоговый вычет за ЛЮБОЙ из последних трех лет?
Отправлено спустя 11 минут 14 секунд:
В ответ на НАГЛОСТЬ Налоговой направила очередное обращение с просьбой дать ссылку, если закон изменился и я больше не имею права сама выбирать, за какой год из последних трех мне просить налоговый вычет. Посмотрим, что ответят.
Отправлено спустя 11 минут 14 секунд:
В ответ на НАГЛОСТЬ Налоговой направила очередное обращение с просьбой дать ссылку, если закон изменился и я больше не имею права сама выбирать, за какой год из последних трех мне просить налоговый вычет. Посмотрим, что ответят.
-
Автор темыМаланья
Куратор из колледжа теперь (после поста о сборе денег на дорогущую машину, которая поможет сохранить жизнь бойцам СВО) разместил пост о помощи малышке с ДЦП (по фото на дцпэшницу ребенок явно не тянет). Собрать нужно больше 4 млн, колледж якобы "работает" с этим благотворительным фондом. Фонд "Мудрая сова". Изображение совы меня лично настораживает - это масонская символика.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
С Налоговой я пока разобралась. Мне нужно подать доки за 2024 г. (я не совсем поняла закон). Сегодня пришел отказ в возбуждении против меня уголовного дела по факту нарушения налогового законодательства. Пипец, конечно, формулировочка.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
С Налоговой я пока разобралась. Мне нужно подать доки за 2024 г. (я не совсем поняла закон). Сегодня пришел отказ в возбуждении против меня уголовного дела по факту нарушения налогового законодательства. Пипец, конечно, формулировочка.
-
Автор темыМаланья
В последнее время обращает на себя внимание большое количество молодых девушек и женщин в хиджабах. Сегодня ходила по делам примерно в радиусе 700-800 м от дома, встретила в МФЦ и магазинах около 8 девушек в хиджабах, причем, что насторожило, ведут себя они ну очень уверенно, не как восточные девушки. Многие оформляют здесь регистрацию, недвижимость, прописывают детей... Такого количества их никогда не было.
-
Автор темыМаланья
Дурдом продолжается. 7-я кв. у нас была отключена от газа, так как там выявили нарушения, а жильцы в кв. не живут. Нас всех подключили еще два месяца назад, а их нет. Они исправили недостатки. Сегодня приехала газовая служба, померили давление, сказали, что маленькое - видимо, утечка по стояку - и отключили ВЕСЬ стояк без предупреждения. Только что мне позвонила хозяйка квартиры, сказала, что все жильцы должны договориться и быть дома в назначенный день, когда приедет газовая служба. Якобы они прошли по всем квартирам и именно в НАШЕЙ им не открыли, хотя они слышали, что в квартире кто-то есть. Во-первых, услышать они ничего не могли - я в своей комнате была, а мама дремала в кресле, телевизор не работал, а во-вторых, никто по квартирам не ходил (соседи подтвердили) и к нам не звонил. В аварийной газовой отвечают, что у них в графике написано: в доме плановый ремонт газового оборудования, отключены 40 квартир. Но в домовом чате люди отвечают, что газ у всех есть... Аварийка бросает трубку. Впереди 4 выходных, наш стояк опять без газа, хотя все были подключены, кроме одной квартиры. Почему нельзя было не подключать только у них - непонятно. Да и они исправили недостатки... В общем

-