В семью приходит подросток
Модератор: Lynx
-
Смирнова Надежда
- Всего сообщений: 1091
Re: В семью приходит подросток
Ната, конкретно, чтоб выгоняла - нет. И чтоб говорила про это - нет.
Но откуда то они чувствуют про это.
Однажды Вовка пришел домой и рассказывал, как одноклассник с мамой разговаривал: на повышенных тонах. Потом сказал: если б я так- домой можно не приходить сразу.
Тася стояла рядом: это точно, с мамой такое не прокатит, можно сразу идти к бабушке жить...
И пойдете?
НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Lynx, простите, что я так хладнокровно.. Уже волосы опустились, стоявшие дыбом...
Разговор был пять дней назад
Но откуда то они чувствуют про это.
Однажды Вовка пришел домой и рассказывал, как одноклассник с мамой разговаривал: на повышенных тонах. Потом сказал: если б я так- домой можно не приходить сразу.
Тася стояла рядом: это точно, с мамой такое не прокатит, можно сразу идти к бабушке жить...
И пойдете?
НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Lynx, простите, что я так хладнокровно.. Уже волосы опустились, стоявшие дыбом...
Разговор был пять дней назад
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
Выгоняла дважды. Оба раза приходил на следующий день весь в покаяниях. А тня через три... все снова становилось на сои места.
забавно...
Выгоняла дважды. Оба раза приходил на следующий день весь в покаяниях. А тня через три... все снова становилось на сои места.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39937
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Смирнова Надежда, у меня именно про это ДД была исключительно положительная информация ....
о грязи в ДД ( но - в других ДД) к сожалению знаю много
о грязи в ДД ( но - в других ДД) к сожалению знаю много
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Lynx, всё началось с того. что я попросила её доубраться в комнате. Выбросить тот мусор, который она сложила под шкаф. Уборкой они особо не заморачиваются, но раз начали, надо доделать.
Ну вот и понеслось, сразу же, без разгону.
Она впервые заорала:"Я тебя ненавижу!" А что я могу сделать? Что? Особенно после пережитого нами? ЧТО?
В другое время (когда не было ни Таси, ни Светы) - я бы ... приняла меры, по-родственному. До ремня точно бы не дошло (у нас в семье на это чёткий табу). Но помнила бы она долго. И это БЫЛО БЫ ПРАВИЛЬНО.
А теперь я боюсь.
Девочки, не поверите, после моего КРУТОГО опыта по принятию дд-вских подростков, я изначально взвешиваю каждое своё слово, сказанное им. УМОРА! Вот скажу, а не аукнется мне оно чем-нибудь эдаким...
Интересно, сколько у меня это продлится. И как долго человек вообще может с таким жить?
Мужу как-то проще, он особо не заморачивается. Мне сейчас сложнее.
Поэтому очередной возраст старше 8 лет вообще не рассматриваем.
--------------------
Да, забыла про истерику написать.
- Зачем вы меня из ДД забрали? Мне там было лучше! Ну и что - что я была бы глухой! Ну и прекрасно!... Ты плохая мама! Моя та мама - самая хорошая, она меня любила!
Далее всё по Петрановской.
Закончилось тем... что я дала ей прочитать Решение суда о ЛРП её кровной матери. Она вообще ничего не читает, тут прочитала от А до Я четыре страницы.
Пришла просить прощение ко мне. "Мамочка, ты самая хорошая, больше я так не буду".
А я не могу, коллеги, и сказать -то ничего дежурного. НЕ ВЕРЮ.
Через день - отняла у неё мобильник. В догонку услышала ... но уже тише.
П.С. Кстати, вспомнился диагноз кровной матери - она хронический самоубийца. Чувствуете, чем это пахнет? Вот Пелеринка слюной -то изойдёт.
для других напомню - об этом мы узнали только тогда, когда Танюша у нас уже месяца три жила. Полностью оформленная.
Вот интересно, вы бы взяли своего младенчика, зная, что его мамочка не раз пыталась покончить с собой?
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Ну вот и понеслось, сразу же, без разгону.
Она впервые заорала:"Я тебя ненавижу!" А что я могу сделать? Что? Особенно после пережитого нами? ЧТО?
В другое время (когда не было ни Таси, ни Светы) - я бы ... приняла меры, по-родственному. До ремня точно бы не дошло (у нас в семье на это чёткий табу). Но помнила бы она долго. И это БЫЛО БЫ ПРАВИЛЬНО.
А теперь я боюсь.
Девочки, не поверите, после моего КРУТОГО опыта по принятию дд-вских подростков, я изначально взвешиваю каждое своё слово, сказанное им. УМОРА! Вот скажу, а не аукнется мне оно чем-нибудь эдаким...
Интересно, сколько у меня это продлится. И как долго человек вообще может с таким жить?
Мужу как-то проще, он особо не заморачивается. Мне сейчас сложнее.
Поэтому очередной возраст старше 8 лет вообще не рассматриваем.
--------------------
Да, забыла про истерику написать.
- Зачем вы меня из ДД забрали? Мне там было лучше! Ну и что - что я была бы глухой! Ну и прекрасно!... Ты плохая мама! Моя та мама - самая хорошая, она меня любила!
Далее всё по Петрановской.
Закончилось тем... что я дала ей прочитать Решение суда о ЛРП её кровной матери. Она вообще ничего не читает, тут прочитала от А до Я четыре страницы.
Пришла просить прощение ко мне. "Мамочка, ты самая хорошая, больше я так не буду".
А я не могу, коллеги, и сказать -то ничего дежурного. НЕ ВЕРЮ.
Через день - отняла у неё мобильник. В догонку услышала ... но уже тише.
П.С. Кстати, вспомнился диагноз кровной матери - она хронический самоубийца. Чувствуете, чем это пахнет? Вот Пелеринка слюной -то изойдёт.
для других напомню - об этом мы узнали только тогда, когда Танюша у нас уже месяца три жила. Полностью оформленная.
Вот интересно, вы бы взяли своего младенчика, зная, что его мамочка не раз пыталась покончить с собой?
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Тася об этом твердила ни раз. Я писала.
Последний раз редактировалось Масяня 05 ноя 2015, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
В общем-то все правильно написано, так все и есть, как показывает практика.
Тут основная проблема научится отличать показное от настоящего и неосознанное от осознанного в поведении подростка.
Вот этому, наверное, никакие психологи не научат. Только интуиция и собственные шишки ...
Учитывать всё выше сказанное и руководствоваться этим, когда в семью пришел подросток.
В общем-то все правильно написано, так все и есть, как показывает практика.
Тут основная проблема научится отличать показное от настоящего и неосознанное от осознанного в поведении подростка.
Вот этому, наверное, никакие психологи не научат. Только интуиция и собственные шишки ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Lynx
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
мудро
ну вот это - повод. Остальное - предлог
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58781
-
Масяня
Игорь Сергеев,
И плотно-плотно приклееные к нашим ушам розовые очки!
Ведь чем-то мы похожи с дд-цами! Они "там плохо и туда уходят добровольно". И мы - "сил нет, св... а вот опять заключение делаем..."
Вот ещё: вчера знакомая звонила, говорит, "есть мальчик 8 лет, два возврата из приёмных семей, но мальчик хороший, может того, дать телефончик, ты таких любишь, я знаю..."
И плотно-плотно приклееные к нашим ушам розовые очки!
Ведь чем-то мы похожи с дд-цами! Они "там плохо и туда уходят добровольно". И мы - "сил нет, св... а вот опять заключение делаем..."
Вот ещё: вчера знакомая звонила, говорит, "есть мальчик 8 лет, два возврата из приёмных семей, но мальчик хороший, может того, дать телефончик, ты таких любишь, я знаю..."
Последний раз редактировалось Масяня 05 ноя 2015, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Lynx
Отправлено спустя 58 секунд:
ну ненормальная... но ведь нормальные детей не бросают. И не факт,что ребенок склонность к суициду проявит.
Отправлено спустя 58 секунд:
это как?!!!!
-
Масяня
Анатольевна, отсидела срок за убийство собственной матери. Говорят, вышла уже. Не много дали, списали на самооборону. 
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Надеюсь, но вот всё равно вина гложет - а может быть я нанесла ещё один невосполнимый стресс на её детскую психику?
-