Семейное обучение приемных детей.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

lyuba
Всего сообщений: 68
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Семейное обучение приемных детей.

Сообщение lyuba »

Мы прикреплены к обычной школе.
Технологию, изо, музыку сдаём тесты. Физру - нормативы.
Но в разных школах разные требования. Кто-то требует по изо и технологии работы принести, по музыке песни выучить.
Реклама
Sharlotta
Всего сообщений: 3596

Сообщение Sharlotta »

Даша Боти: 10 янв 2018, 17:48Прикрепится можно, тока аттестат все равно корр. будет
Ну да.

Вот на это отвечала.
мамичка: 10 янв 2018, 17:03Вся эта песня с семейным обучением - только для нормы... Все виды, и 7, и 8 - только очно...
Дарёна
Всего сообщений: 3351
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Дарёна »

У нас 18го заканчивается бесплатная неделя. Решили поступить с прикреплением в Москве и за пол года закрыть 1класс. Плюсы очевидны, я довольна более чем. Ребенок спокоен, никуда бежать не надо, можно заниматься между делом. Учебники, правда, купили обычные, не электронные, для 1кл, все же, так удобнее.
Татиана2
Всего сообщений: 621
Дочерей: 3

Сообщение Татиана2 »

А я сегодня пришла с заявлением на СО в школу. Похоже, придется побороться. Отпустить нас согласны, но только с прикреплением, а я не хочу прикрепляться, я хочу по некоторым предметам вернуться далеко назад, потому что пробелы есть явные. Не успеем мы подтянуть учебу к окончанию учебного года :( .
Завтра еду в Департамент образования, не знаю, какие еще мне доводы приводить. Топить школу не хочется, хотя у меня на нее уже большой острый зуб вырос.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Мы уже вторую неделю на СО, полет нормальный. Времени теперь у Гоши вагон, все неторопливо, без нервотрепки, но вижу, что скучает по ребятам. Отдала я делать загран. паспорта нового образца на себя и Гошу. Поедем попутешествуем, билеты сейчас доступные, толпы не катаются. Мы поедем не в отдыхальные места, а в исторические, а кроме Гоши в нашей семье это не интересно.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Я заметила тенденцию, что сами школы плавно начали выталкивать детей на СО. Вечно дети носят домой эти листовки с сайта, то там тему прослушать, то викторину пройти. Дети осведомленные об этой форме, т.е. им в школе рассказывают, мол на уроки можете не ходить, тока на контрольные. Я насчёт Нила решиться боюсь (боюсь, что не смогу контролировать), с Галей тоже готовлюсь к этой форме. Но подбешивает, что туда именно выжимают, хотя понятно, что Сева моя скорей так и начнёт учится и добрая половина первоклашек. Времена меняются :)
Верю
Татиана2
Всего сообщений: 621

Сообщение Татиана2 »

Люка: 17 янв 2018, 13:58Времена меняются
Очень похоже на то. У нас специально не выжимают, но семейников в окружении уже много. Я специально и в департаменте уточнила. Сказали, да, много на СО переходят.
lyuba
Всего сообщений: 68
Сыновей: 1

Сообщение lyuba »

Ну не знаю. У нас большинство с выпученными глазами слушают рассказ о том как здоровые дети учатся дома. И учителя и знакомые. И это ещё у нас школа нормально к со относится. Некоторым приходится школу менять что бы перейти на со.
В нашей школе 6 человек точно на со, больше не знаю. Когда в районо заполняла документы а дел было, что и во всем районе мало деток на этой форме.

И многие бы перешли, если бы им кто-то подробно рассказал об этом. Многие не знают что так можно, а если и знают, то боятся.
Но у нас в городе прогресс - устраивают фестиваль со. В прошлом году был, но мы не попали. В этом году планируют на весну или лето. Очень надеюсь попасть.
Дарёна
Всего сообщений: 3351
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Дарёна »

lyuba: 17 янв 2018, 22:03 У нас большинство с выпученными глазами слушают рассказ о том как здоровые дети учатся дома.
У нас тоже. Потом пытаются поохать про социализацию, звонки и бантики, букет учителю и катание с горки на портфеле. Алё, блин! Когда вы последний раз дите с портфелем видели - говорю я им.
Мы сегодня оплатили первый месяц. У ребенка ноль стресса и хороший темп. За неделю сложение, вычитание в пределах 10, больше, меньше, скорость чтения сильно улучшилась, но я сижу, конечно, с ней, но мне и самой нравится очень.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Дарёна: 17 янв 2018, 22:09Потом пытаются поохать про социализацию
У меня муж и друзья про это говорили. Главный аргумент против СО и для меня. Но плюсов то больше.
В нашей школе на СО не выдавливают, ребят потом пугали на примере Гоши, вот Гоша ушел на СО и теперь не сдаст ОГЭ.
Мы уже с Гошей маршрут путешествий составили, цены хорошие, все же в школах, народу мало ездит. А мы не привязаны к парте. Ждем паспорта.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Ответить Пред. темаСлед. тема