так при чем тут самоубийство?) актриса погорелого театра, у которой любимая роль- суицид?
В семью приходит подросток
Модератор: Lynx
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: В семью приходит подросток
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Слушайте-ка, а ведь легче стало!
Прямо какое-то воодушевление началось, волна уверенности захлестнула...
А то сегодня всю ночь с Танюней нашей беседу вела. Раза три просыпалась от страха.
Интересненько, может и вправду знакомой перезвонить, о том мальчике порасспросить. Как раз наш контингенчик

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Анатольевна, я её не видела ни разу. Всё со слов из той опеке. Наркоша, говорят она и папунчик был такой. Папунчик уже в окно вышел... удачно.
А мамуша из тюрьмы пришла вообще никакая, говорят, лыка не вяжет. И вспоминает только о среднем ребёнке, жаждет встречи и заботы, который у местной бабушке воспитывается. Про остальных даже не спросила.
Но она ЛРП, так что думаю, наша встреча долго не состоится.
Тюнюню от неё и забрали, что самоубийства мамаша производила на глазах у ребенка. Первое, что Таня нам рассказала про свою био, так это как раз об этом. По детски, конечно, но понятно было. А потом подтвердили в опеке.
--------------------
Склонность к суициду передаётся по наследству. Как вредная привычка. Психиатр говорил.
Прямо какое-то воодушевление началось, волна уверенности захлестнула...
А то сегодня всю ночь с Танюней нашей беседу вела. Раза три просыпалась от страха.
Интересненько, может и вправду знакомой перезвонить, о том мальчике порасспросить. Как раз наш контингенчик
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Анатольевна, я её не видела ни разу. Всё со слов из той опеке. Наркоша, говорят она и папунчик был такой. Папунчик уже в окно вышел... удачно.
А мамуша из тюрьмы пришла вообще никакая, говорят, лыка не вяжет. И вспоминает только о среднем ребёнке, жаждет встречи и заботы, который у местной бабушке воспитывается. Про остальных даже не спросила.
Но она ЛРП, так что думаю, наша встреча долго не состоится.
Тюнюню от неё и забрали, что самоубийства мамаша производила на глазах у ребенка. Первое, что Таня нам рассказала про свою био, так это как раз об этом. По детски, конечно, но понятно было. А потом подтвердили в опеке.
--------------------
Склонность к суициду передаётся по наследству. Как вредная привычка. Психиатр говорил.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
и ни один психиатр превентивно не предупреждает родителей о возможности суицида
в благополучных семьях беспроблемные дети вешаются - травятся - из окон прыгают
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
Он скорей окружающих в окна перекидает, чем сам выскочит
чей-то? Меня предупреждали в приюте, когда старшего брала. Обманули, правда.
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Но все ж лелею надежду, что обойдется. Хотя мне по большому счету все равно, кем он вырастет - натуралом или геем. Я приму любую позицию, хоть кровного или приемного, НО без пропаганды. Вот, пропаганды я не потерплю. Тихо мирно, пожалуйста.
У меня есть подозрение, что и мой поддался этому влиянию. Вот прямо интуитивно чувствую, да и так пунктики какие-то.
Но все ж лелею надежду, что обойдется. Хотя мне по большому счету все равно, кем он вырастет - натуралом или геем. Я приму любую позицию, хоть кровного или приемного, НО без пропаганды. Вот, пропаганды я не потерплю. Тихо мирно, пожалуйста.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
Один раз правда проскочила у неё фраза) Зову ужинать, дева в ответ отказывается, говорит- умереть хочу, не буду я больше есть. Я говорю- к чему такой длительный и мучительный путь? Балкон вон у нас есть.
Розулька удивлённо на меня посмотрела и пошла ужинать)))
и моя себя оченно любит)) Каждую царапину лейкопластырем заклеивает, о всех препаратах порасспросит -не вредны ли они?))
Один раз правда проскочила у неё фраза) Зову ужинать, дева в ответ отказывается, говорит- умереть хочу, не буду я больше есть. Я говорю- к чему такой длительный и мучительный путь? Балкон вон у нас есть.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Вы представляете, как меня
шандарахнуло, когда мне школьная учительница и вожатый Маркуса стали говорить, что он в окно собирался не раз?
Вот на кого могла подумать - так только не на него. Очень он уж такой скрытый живчик по жизни. Всегда все свои болячки рассматривает и педантично их замазывает.
Митяй пофигист. Ему лень даже свою кровоточащую ранку обработать. И нам не даёт.
А этот нет, всё очень правильно и толково. И вот... жизь не удалась, хочу в могилу, кричит. И до пубертанта ещё далеко.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
MarinaZ, сейчас вот все ДД переведут на закрытый режим квартир, разнополость и разновозрастность. А ночных нянь сократят.
Хорошо, что мы с мужем решили, что эти буду последние. То есть будущие.
Нам до пенсии хватит.
Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Вообще проблема суицида в подростковый период очень актуально. У любого подростка нет-нет да возникает в мозгу сладостная картина его величественных похорон, где "все, кто задолбал его живого, будут корить себя над ним мёртвым".
Особенно, когда тут вот читала, что 70% наших школьников страдают различными психич. отклонениями, да и родители тоже не далеко ушли.
А повод любой может быть. Отобрал мобилу у подростка - он тебе орёт о скором загробном мире. Или его или... твоего.
А вот Митяя уже с этим вообще не трогаю. Ходит в колледж и ладненько.
На род.собрании учительница жаловалась, что мобил. из рук не выпускает - я говорю, отбирайте, но тогда он ходить на уроки не будет.
Вот на кого могла подумать - так только не на него. Очень он уж такой скрытый живчик по жизни. Всегда все свои болячки рассматривает и педантично их замазывает.
Митяй пофигист. Ему лень даже свою кровоточащую ранку обработать. И нам не даёт.
А этот нет, всё очень правильно и толково. И вот... жизь не удалась, хочу в могилу, кричит. И до пубертанта ещё далеко.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
MarinaZ, сейчас вот все ДД переведут на закрытый режим квартир, разнополость и разновозрастность. А ночных нянь сократят.
Хорошо, что мы с мужем решили, что эти буду последние. То есть будущие.
Нам до пенсии хватит.
Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Вообще проблема суицида в подростковый период очень актуально. У любого подростка нет-нет да возникает в мозгу сладостная картина его величественных похорон, где "все, кто задолбал его живого, будут корить себя над ним мёртвым".
Особенно, когда тут вот читала, что 70% наших школьников страдают различными психич. отклонениями, да и родители тоже не далеко ушли.
А повод любой может быть. Отобрал мобилу у подростка - он тебе орёт о скором загробном мире. Или его или... твоего.
А вот Митяя уже с этим вообще не трогаю. Ходит в колледж и ладненько.
На род.собрании учительница жаловалась, что мобил. из рук не выпускает - я говорю, отбирайте, но тогда он ходить на уроки не будет.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Отправлено спустя 32 минуты 58 секунд:
А насчет суицида.... Сколько дед наш не бегал вешаться чуть что побежал, сестре 64 брат до 59 дожил и никто из них и ни разу
Меня тоже в первый день а щас рассказывает как присматривалась ко мне и к моему дому пока вывод не сделала что жить можно. Ей тогда 7 лет было...
Отправлено спустя 32 минуты 58 секунд:
А насчет суицида.... Сколько дед наш не бегал вешаться чуть что побежал, сестре 64 брат до 59 дожил и никто из них и ни разу
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Смирнова Надежда
- Всего сообщений: 1091
Любовь, ночных нянь уже во многих дд сократили. А дежурства на воспитателей повесили..
Марина, может и нет. Не скидывай всё в кучу. Вовка рассказал, что маленьких лет до 11, а то и 13 не трогали, но заставляли смотреть. Кто бузил- того опускали сразу.
Марина, может и нет. Не скидывай всё в кучу. Вовка рассказал, что маленьких лет до 11, а то и 13 не трогали, но заставляли смотреть. Кто бузил- того опускали сразу.
-