Вот мне и кажется, что просить внуков стоит только при готовности именно к этому варианту.
На своем горбу в Рай не втащишь
Модератор: terra_beauty
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: На своем горбу в Рай не втащишь
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1726
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Проси/не проси, а от Гали, реально особо ничего не зависит. В данном вопросе)
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
GalinaSp: 11 май 2024, 17:13 я самого начала их серьезных отношений предупредила, что до 18 лет на аборт нужно моё согласие, а я его не дам и хочу внуков
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1726
- Дочерей: 3
Rara_Avis,
Брр, я аборты даже на рассматриваю.
Но у других людей может быть своё мнение)
Я о том, что сейчас или позже, если Ангелина забеременнеет, то у Гали совета вряд ли спросит. Да 18л ей уже совсем скоро. Когда-нибудь родит, а уж Галя по факту решит вовлекаться ей в это или нет, и если да, то насколько
Брр, я аборты даже на рассматриваю.
Но у других людей может быть своё мнение)
Я о том, что сейчас или позже, если Ангелина забеременнеет, то у Гали совета вряд ли спросит. Да 18л ей уже совсем скоро. Когда-нибудь родит, а уж Галя по факту решит вовлекаться ей в это или нет, и если да, то насколько
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
Дембель ещё не означает что детка тут же спрыгнет с шеи и отправится в самостоятельную жизнь
это понятно.Но раз заявлено о желании иметь внуков - то почему бы их не скинуть ?
Дембель ещё не означает что детка тут же спрыгнет с шеи и отправится в самостоятельную жизнь
-
Автор темыGalinaSp
- Всего сообщений: 917
- Кровные: нет
Rara_Avis, Анатольевна, вжжжух, ну как вам объяснить?
У меня своих детей нет. Племянников от родной сестры я вживую видела в 2017 году, живут в другой стране и конечно сюда не приедут на ПМЖ. Родственников почти нет, т.е. кровных детей и молодежи в ближнем общении нет. У семьи нет будущего, род угасает на глазах.
И никому ты в старости не нужен.
А тут внуки, пусть и не от родной дочери. И я кому-то в этой жизни снова нужна.
И моложе никто не становится. Так пусть внуки рождаются сейчас, пока у меня есть силы и возможность помочь, пока работаю.
Все должно делаться вовремя.
Вот так я рассуждаю.
У меня своих детей нет. Племянников от родной сестры я вживую видела в 2017 году, живут в другой стране и конечно сюда не приедут на ПМЖ. Родственников почти нет, т.е. кровных детей и молодежи в ближнем общении нет. У семьи нет будущего, род угасает на глазах.
И никому ты в старости не нужен.
А тут внуки, пусть и не от родной дочери. И я кому-то в этой жизни снова нужна.
И моложе никто не становится. Так пусть внуки рождаются сейчас, пока у меня есть силы и возможность помочь, пока работаю.
Все должно делаться вовремя.
Вот так я рассуждаю.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
Да и внуки не равно дети.Если даже всё сложится благополучно,ну будут пару раз в год в гости приезжать. Помогать разве что финансово
так если подкинут ляльку,какая уж тут работа?
Да и внуки не равно дети.Если даже всё сложится благополучно,ну будут пару раз в год в гости приезжать. Помогать разве что финансово
-
Galin_Ka
- Всего сообщений: 183
- Сыновей: 2
GalinaSp, Галина, очень рада, что вы написали. Часто вас вспоминаю и думаю, как у вас дела. Жаль, что мы с вами так и не встретились очно. Я тоже работу несколько раз сменила за это время, очень много работала, совсем не было времени. Сочувствую вам очень. У меня старший кровный тоже учиться не хочет, дерзит, ни одну просьбу не выполняет, заставить убрать за собой - нереально, проще самой все сделать, чем ругаться бесконечно. Через год поступать, а он еще даже не начинал готовиться. Обидно, что с такими данными такой лентяй. В олимпиадах по физике/математике призовые места без каких-либо занятий и подготовок, но ничего делать не хочет, ничего ему не интересно. Если бы я не ругалась, наверное, весь день бы играл в комп игры. Собирается в Воронеж в ВГУ на ИТ. Репетиторов даже искать не хочу. Он ничего не делает, а я буду репетиторов искать? Говорит, что сам подготовится и поступит. Ага...Ох, извините, что в вашей теме. Остаётся надеяться, что возраст такой, перерастет 
-
Tokarik
- Всего сообщений: 182
- Сыновей: 1
А 17 лет у дочери появился постоянный парень, серьезные отношения. И она стала иногда оставаться у него (у его родителей был большой дом). Сначала редко, потом чаше. Потом и у меня, спустя 8 лет после смерти мужа появились отношения
Вот год мы дружили, через год я вышла замуж, стали жить вместе. Дочь, видимо, начала чувствовать себя неуютно - в нашей квартире появился "взрослый чужой мужик" . Хотя она к нему очень хорошо относится.
Ну и тихой интервенцией сьезала к парню совсем
Как раз она доучилась, устроилась на работу...
Достаточно безболезненно, в общем, отселение у нас происходило.
Потом, правда, на несколько месяцев она вернулась. У нас был тяжёлый год
Сейчас у нее своя квартира,(спасибо моим родителям), и она вполне могла бы в ней жить и потянула бы и ипотеку выплачивать - там не очень большой платеж - но живет с парнем (уже другим), у него, тоже своя квартира. Отношения у нас сейчас близкие, но по 100 раз на дню не созваниваемся и никогда не созванивались
даст Бог они поженятся.
Квартиру сдаем.
Да у нас как то само произошло. Постепенно.
А 17 лет у дочери появился постоянный парень, серьезные отношения. И она стала иногда оставаться у него (у его родителей был большой дом). Сначала редко, потом чаше. Потом и у меня, спустя 8 лет после смерти мужа появились отношения
Ну и тихой интервенцией сьезала к парню совсем
Достаточно безболезненно, в общем, отселение у нас происходило.
Потом, правда, на несколько месяцев она вернулась. У нас был тяжёлый год
Сейчас у нее своя квартира,(спасибо моим родителям), и она вполне могла бы в ней жить и потянула бы и ипотеку выплачивать - там не очень большой платеж - но живет с парнем (уже другим), у него, тоже своя квартира. Отношения у нас сейчас близкие, но по 100 раз на дню не созваниваемся и никогда не созванивались
Квартиру сдаем.
Счастье - это когда Бога благодаришь чаще, чем просишь
-
Ольга Соколова
- Всего сообщений: 101
Здравствуйте. Очень рада, что Вы вернулись. Ваша тема почему-то особенно запомнилась.
-