Одинокая мама о своем опыте
Модератор: Cherny_1612
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1726
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Одинокая мама о своем опыте
Qwerty123, есть вроде что-то типа ЧС, вы можете нажать и не видеть сообщения тех людей кого не хотите
-
Cherny_1612
- Всего сообщений: 6457
- Сыновей: 1
Дальнейшую дискуссию, не относящуюся к теме, прошу продолжить здесь
Размышления о приемстве без опыта приемства
Размышления о приемстве без опыта приемства
-
Olli
- Всего сообщений: 68
- Дочерей: 3
Но в России это не возможно, ребенок под опекой считается устроенным в семью и удаляется из базы, поэтому не переживайте.
Возможно, Вы читали это на русскоязычных, но не российских форумах. В Беларуси такое возможно. Там ребенок, находящийся в приемной семье или в семье со статусом "семейный детский дом" остается в базе на усыновление, и его могут захотеть усыновить. На форуме семейство писали о таких случаях.Qwerty123: 04 фев 2026, 14:32 На самом деле меня волнует только то что я прочитала в сети. Что если появляются третьи лицас целью усыновить - то ребёнка могут отдать им. Я не встречала такого в законах. И вы мне здесь пишите что это так в Америке. Странно, но я это читала на русскоязычных форумах.
Но в России это не возможно, ребенок под опекой считается устроенным в семью и удаляется из базы, поэтому не переживайте.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Точно, думаю, где же я могла это читать, - у Фимы и могла.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыQwerty123
- Всего сообщений: 1390
Вчера проходили диспансеризацию. Первый раз здесь. Чем удобно - что в субботу. Для тех кто работает с понедельника по пятницу это удобно, не надо отпрашиваться с работы. А ещё врачи специально вышли в этот день и заинтересованы быстро всё провести, а не ходят на обед, к заведующей, покурить и прочее, как это было в Красноярске. В Красноярске диспансеризация всегда в будний день.
А вот УЗИ не успели пройти. Врач-узист была из другой детской поликлиники и с нею был договор что работает до 13-00. Вот в 13-00 она выключила всю аппаратуру и нас записали на УЗИ в другие дни. Получилось надо ещё три раза надо прийти : 13, 16 и 18 февраля. Предлагали присоединиться к тем кто будет проходить диспансеризацию в марте. Мол, тогда же и УЗИ пройдёте. Но я как представила что там снова будет такая же толпа как вчера, снова стоять в очереди и вдруг опять врач УЗИ встанет и уйдёт - нет, не согласилась. Лучше три раза прийти, но в точно назначенное время, а не один раз стоять очередь и мало ли чем это снова закончится.
Вот так наша первая диспансеризация прошла. Про УЗИ, конечно, безобразие.
А вот УЗИ не успели пройти. Врач-узист была из другой детской поликлиники и с нею был договор что работает до 13-00. Вот в 13-00 она выключила всю аппаратуру и нас записали на УЗИ в другие дни. Получилось надо ещё три раза надо прийти : 13, 16 и 18 февраля. Предлагали присоединиться к тем кто будет проходить диспансеризацию в марте. Мол, тогда же и УЗИ пройдёте. Но я как представила что там снова будет такая же толпа как вчера, снова стоять в очереди и вдруг опять врач УЗИ встанет и уйдёт - нет, не согласилась. Лучше три раза прийти, но в точно назначенное время, а не один раз стоять очередь и мало ли чем это снова закончится.
Вот так наша первая диспансеризация прошла. Про УЗИ, конечно, безобразие.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5570
- Кровные: нет
Всегда так у нас было, в субботу.
Толпа в субботу в итоге бегает от кабинета к кабинету.
Качество осмотров так себе. Потому что поток, некоторые врачи приходящие со стороны, беготня между кабинетами, разборки и путаница, кто зп кем, и тоже иногда узи не успевали, давали талон на доп.время.
Качество осмотров так себе. Потому что поток, некоторые врачи приходящие со стороны, беготня между кабинетами, разборки и путаница, кто зп кем, и тоже иногда узи не успевали, давали талон на доп.время.
Никогда не говори никогда
-
ЛюбовьЯ
- Всего сообщений: 1689
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Я думаю, что все дело в том, кто платит. Так то дети по полису БЕСПЛАТНО получают осмотры. Но диспансеризация опекаемых явно из кошелька министерства образования, конкретно у нас. Так как именно оно курирует теперь органы опеки.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Когда моя звезда пропустила диспансеризацию, другие врачи НЕ МОГЛИ подписать лист. Только те, кто был в приказе.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Когда моя звезда пропустила диспансеризацию, другие врачи НЕ МОГЛИ подписать лист. Только те, кто был в приказе.
Чуда не ждем, чудим сами!
-
Автор темыQwerty123
Вы думаете в будние дни при диспансеризации не так? Тоже толпы у каждого кабинета. Многодетные семьи расходятся и занимают очередь во всё кабинеты. Потом созваниваются когда подходит очередь. То есть думаешь что впереди тебя пять человек в очереди, а потом начинают подтягиваться другие дети из многодетной семьи и выясняется что перед тобою десять человек.вжжжух: 08 фев 2026, 16:00 Всегда так у нас было, в субботу.
-
Автор темыQwerty123
Сегодня были у психиатра.
Диагноз F 81.3. Умственной отсталости нет. И ЗПР тоже нет. Я специально уточняла у врача.
Если у кого то есть такой диагноз - какую программу Вам поставили на ПМПК?
Диагноз F 81.3. Умственной отсталости нет. И ЗПР тоже нет. Я специально уточняла у врача.
Если у кого то есть такой диагноз - какую программу Вам поставили на ПМПК?
-