Семейное обучение приемных детей.
Модератор: Осень
-
МамаСчастья
- Всего сообщений: 879
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Re: Семейное обучение приемных детей.
...
Последний раз редактировалось МамаСчастья 30 янв 2018, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь узнать человека - задень его! Человек - это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выльется...
-
Маланья
- Всего сообщений: 16389
- Образов.: высшее
У нас прогресс с английским за 2 недели уже виден. Закончилось наконец раздвоение личности, когда дома сына учился по одним учебникам и программе, а в классе - по другим. Напряжение, что нужно догонять класс, тоже ушло - по английскому я опустила его на ступеньку ниже, в 4 класс. Уходит постепенно из головы каша, лучше стал соображать, учеба пошла легче. Мне тоже говорят, что я нарушаю КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО ребенка НА ОБЩЕНИЕ и ОБРАЗОВАНИЕ.
А ребенок на минуточку только на один день меньше ходит в школу, чем его одноклассники.
Но договора на семейку у нас до сих пор нет, другая школа тоже мудрит, в родной школе посыпались двойки и тройки по многим предметам - пытаются психологически воздействовать (типа английский вы вытянете на четверку, зато по математике и русскому будут твердые трояки вместо четверок). В общем бодание с системой образования продолжается...
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
МамаСчастья, вот именно поэтому мой сын против полноценного СО, ему действительно нужен постоянный коллектив одноклассников и каждодневное общение. Поэтому пошли на комбинацию разных форм образования.
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Еще новость. Сына посадили в классе на "камчатку" одного (с его-то общительностью!) - ну, типа раз ты такой, идешь вслед за мамой поперек наших правил - получай. В раздевалке "украли" шарф, хотя там сроду ничего не пропадало - везде видеокамеры, и дежурная тетя бдит... Школу я предупредила: если в отношении ребенка будет нарастать террор и дискриминация, буду выдергивать на семейку еще отдельные предметы с прикреплением к другой школе... И ни с какими поборами ко мне даже не подходите - образование у нас по всем международным и внутрироссийским законам БЕСПЛАТНОЕ. От школьных психологов из разных школ слышала, что им приходится много работать с подростками, думающими о суициде, имеющими заниженную самооценку, поскольку эта методика опускания ученика, чтобы родители бежали и нанимали репетиторов, дает, ес-но, свои горькие плоды... А закона о видах насилия и наказания за жестокое обращение с ребенком нет...
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
МамаСчастья, вот именно поэтому мой сын против полноценного СО, ему действительно нужен постоянный коллектив одноклассников и каждодневное общение. Поэтому пошли на комбинацию разных форм образования.
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Еще новость. Сына посадили в классе на "камчатку" одного (с его-то общительностью!) - ну, типа раз ты такой, идешь вслед за мамой поперек наших правил - получай. В раздевалке "украли" шарф, хотя там сроду ничего не пропадало - везде видеокамеры, и дежурная тетя бдит... Школу я предупредила: если в отношении ребенка будет нарастать террор и дискриминация, буду выдергивать на семейку еще отдельные предметы с прикреплением к другой школе... И ни с какими поборами ко мне даже не подходите - образование у нас по всем международным и внутрироссийским законам БЕСПЛАТНОЕ. От школьных психологов из разных школ слышала, что им приходится много работать с подростками, думающими о суициде, имеющими заниженную самооценку, поскольку эта методика опускания ученика, чтобы родители бежали и нанимали репетиторов, дает, ес-но, свои горькие плоды... А закона о видах насилия и наказания за жестокое обращение с ребенком нет...
Последний раз редактировалось Маланья 24 янв 2018, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
МамаСчастья
...
Последний раз редактировалось МамаСчастья 30 янв 2018, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь узнать человека - задень его! Человек - это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выльется...
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22080
- Образов.: высшее педагогическое
Чисто ради интереса: а есть у кого-то опыт семейного обучения в младших-средних (скажем, не старше 6-7) классах с работающими родителями? Все пытаюсь себе представить картинку и не получается. То ли малореально, то ли фантазия куцая. Все равно ведь самоорганизации кто-то и когда-то должен учить.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Как-то у Вас все депрессивно.
Если Маше нужно семейное, то совсем не обязательно и семье Петровых оно нужно. То же и с работой. Новые возможности, они дополняют старые, а не заменяют.
Ну, эт вряд ли. Разве оно нужно большинству?
Чой-то я не помню, чтоб мне приходилось работать в команде (кроме треннингов). Работала продавцом, преподавателем, экономистом, бухгалтером-аналитиком.
Как-то у Вас все депрессивно.
Если Маше нужно семейное, то совсем не обязательно и семье Петровых оно нужно. То же и с работой. Новые возможности, они дополняют старые, а не заменяют.
А в школе?
-
Татиана2
- Всего сообщений: 621
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
МамаСчастья, выбирайте "командные" кружки! У меня в театральной студии четверо семейников, моя дочь пятая. Все хорошо. Они там именно должны взаимодействовать, я им всегда повторяю: театр - искусство коллективное, выпадает один, рушится все. Многие упражнения из актерского мастерства заимствуют психологи для работы с группой.
Хореография, наверное, тоже из этого списка. Тоже люди сплачиваются, доходит до дружбы семьями, как и в театральной среде. Там же часто выездные мероприятия случаются, поневоле сплотишься))
Хореография, наверное, тоже из этого списка. Тоже люди сплачиваются, доходит до дружбы семьями, как и в театральной среде. Там же часто выездные мероприятия случаются, поневоле сплотишься))
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Rara_Avis, мы с мужем оба работаем. Дочка обычно со мной на работе по утрам. Иногда и на целый день. Периодами тусит у бабушки, и тогда занятия вечером.
По сравнению с мамой, которая работает хотя бы 2 через 2, ничего хорошего. На работе все время отвлекают. Дома, если вечерние занятия, то вместо обнимашек, кино и уютного вечера - уроки.
Другой вопрос, что эти же уроки пришлось бы делать, и учась в школе. Причем, каждый вечер, а не иногда.
То есть у нас вышло комфортнее, чем в школе, но хуже, чем если бы кто-нибудь из родителей был бы дома.
Обнаружила это в воскресенье (до этого только в будни занимались). Я валяюсь на кроватке, ребенок рядом в позе лотоса, решает примеры. По ходу дела вопросы задает. Быстро, охотно, четко. На работе все сложнее делается.
По сравнению с мамой, которая работает хотя бы 2 через 2, ничего хорошего. На работе все время отвлекают. Дома, если вечерние занятия, то вместо обнимашек, кино и уютного вечера - уроки.
Другой вопрос, что эти же уроки пришлось бы делать, и учась в школе. Причем, каждый вечер, а не иногда.
То есть у нас вышло комфортнее, чем в школе, но хуже, чем если бы кто-нибудь из родителей был бы дома.
Обнаружила это в воскресенье (до этого только в будни занимались). Я валяюсь на кроватке, ребенок рядом в позе лотоса, решает примеры. По ходу дела вопросы задает. Быстро, охотно, четко. На работе все сложнее делается.
-
МамаСчастья
...
Последний раз редактировалось МамаСчастья 30 янв 2018, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11537
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Пытались в старой школе уйти на очно-заочное (ходить на 1 день меньше), директор со мной длинную беседу провёл, (с завучем и парой учителей на подпевках))) на тему, что ребёнок должен сейчас к обязательствам привыкать и если она сейчас будет день пропускать, ей потом невыносимо тяжко будет ежедневно ходить на работу "вы ей просто жизнь ломаете". Я ответила, что ребёнок дома вполне продуктивно и без напряга занимается и что я сама уже 8 лет ни на какую работу не хожу, но это не мешает мне ежедневно выполнять свои обязанности и быть счастливым человеком и полезным членом общества.
Интересно, что где-то на СО "выдавливают", а где-то - никак не хотят отпустить.
Интересно, что где-то на СО "выдавливают", а где-то - никак не хотят отпустить.
Последний раз редактировалось LaLuna 24 янв 2018, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22080
- Образов.: высшее педагогическое
Sharlotta, ну, я просто на нашу семью примеряю: было бы это нам удобно? А полезно?
Я сама (пока) учитель, я точно не смогу на своей работе что-то объяснять ребенку между делом. Муж вообще не может ребенка на работу брать. Сидеть первоклашке-второклашке большую часть дня дома бесцельно?
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Я сама (пока) учитель, я точно не смогу на своей работе что-то объяснять ребенку между делом. Муж вообще не может ребенка на работу брать. Сидеть первоклашке-второклашке большую часть дня дома бесцельно?
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Я, как дура, с температурой 38 в школу рвалась (и ходила), но мне все равно невыносимо тяжко сейчас ходить на работу.LaLuna: 24 янв 2018, 10:33если она сейчас будет день пропускать, ей потом невыносимо тяжко будет ежедневно ходить на работу
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-