В семью приходит подросток

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: В семью приходит подросток

Сообщение Игорь Сергеев »

Смирнова Надежда: Марина, может и нет. Не скидывай всё в кучу. Вовка рассказал, что маленьких лет до 11, а то и 13 не трогали, но заставляли смотреть. Кто бузил- того опускали сразу.
Мои тоже нечто подобное рассказывали ... увы ... :(
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

не могу понять - какого черта отправлять в лагеря детей в активном суициде и других проблемных??педагогам, обученным работать на норме это за что? что за махровейшая безответственность?
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Пелерин, Тут палка о двух концах. С одной стороны проблемный ребенок изолированный один на один со своими проблемами и с другой шанс познать другие радости в жизни в обществе сверстников. Риск есть и в той и другой ситуации. Но мне кажется шансов не зацикливаться на своих проблемах в обществе все-же больше, чем наедине с самим собой.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Пелерин

Сообщение Пелерин »

Игорь Сергеев, есть же психоневрологические санатории. там разные дети - от нарушений сна до более серьезных проблем. и самое главное - воспитатели знают, что делать в случае мелтдаунов.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Рыбачка и К?на мне ведь корона главаря :sorry:
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение MarinaZ »

Смирнова Надежда: Марина, может и нет. Не скидывай всё в кучу. Вовка рассказал, что маленьких лет до 11, а то и 13 не трогали, но заставляли смотреть. Кто бузил- того опускали сразу.
Надя, не трави мне душу! Мне уже плохо от одной этой мысли! Даже думать об этом страшно.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

Марин, я поддержать хотела, что ты успела его забрать :wink: :Rose:
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Пелерин: не могу понять - какого черта отправлять в лагеря детей в активном суициде и других проблемных??педагогам, обученным работать на норме это за что? что за махровейшая безответственность?
Система казенщина .... Пока дети находятся в лагерях их комнаты белят красят ремонтируют сдают комиссии а потом дети приезжают с лагерей к началу учебы...

Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
Маму перевели в другой поселок преподавать во вспомогательную школу,которую только организовали... Это было 40 с лишним лет назад. Как по Макаренко: привезли такой сброд, много 15-16 летних распущенных подростков. Секса было много...За год 3 или 4 девочки были отчислены после аборта куда не знаю, мальчики тоже.Заловили сосуна , до того сосал у младшеклассника ( лет 9) ,что ребенок на глазах стал худеть... Педагоги выли в самом настоящем смысле. В сентябре маме прикатало по голове большим камнем,кто еще пострадал не знаю но были такие случаи. Потом потихоньку начали убирать ненужных старших парней и к концу года уже навели порядок. Взрослых детей заменили на малышей , школа до сих пор существует, сейчас в числе лучших,детей там наполовину детдомовских половина домашних с деревень,поэтому беспредела такого нет. В близлежащий лагерь детей тоже отправляли сейчас лагеря нет расформирован.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Бари
Всего сообщений: 7678
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Бари »

Последний раз редактировалось Бари 14 мар 2018, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Бари: Так вот, по ее мнению любовь - это когда обнимают и целуют.
+ покупают всё что попросят)
Пелерин

Сообщение Пелерин »

markiza, к системе без претензий. а у некоторым пр вопросы имеются. каким бы любимым и обаятельным не был ваш ребёнок с псих. проблемами, вожатые в обычном лагере, которым по 18 лет не знают и не должны знать, как нужно вести себя с таким ребёнком. подло по отношению к ним, прежде всего.
Ответить Пред. темаСлед. тема