На своем горбу в Рай не втащишь

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: На своем горбу в Рай не втащишь

Сообщение GalinaSp »

Сходила с свою опеку, поговорить и про Ангелину, и про К. с братом.
Про Ангелину интереснее всего про деньги.
Последняя выплата на содержание будет в июле, т.е. как бы дают вперед. Ну и ладно, что ж теперь.
В колледже она напишет заявление и ей будут платить социальную стипендию, что-то около 8 тысяч. Это правда? Я нигде не встречала эту информацию, поэтому если это правда - то очень хорошо.
Дотацию на аренду жилья тоже не проблема получить, тоже до 8000 рублей. Я боялась что договор аренды нужно регистрировать в рег.палате, оказалось как обычно - до 11 месяцев не надо.
8+8+то что я на карманные расходы буду подкидывать - прожить можно вдвоем с подругой, если квартира оплачена на несколько месяцев. Проблема в том, что А. начала смотреть на евро-ремонты от 20 тысяч плюс коммуналка, простая хрущевка на 1ом этаже нам г***о. Откуда в ней это, вроде тихоня, довольствуется малым, а вот подишь ты. А я еще мечтаю сплавить одну из кошек, ее любимицу, но квартир куда можно с животным очень мало.
В очереди на жилье А. 1649-я. Тут два пути: подавать в суд и уже с исполнительным листом стоять в "другой" очереди, с такими же исполнительными листами. Второй путь для тех, кто не судился - ждать до 23х лет и получить сертификат, и на него покупать квартиру, отвечающую определенным требованиям. Или лучше, если есть что добавить, например материнский капитал. Слышала про одну многодетную семью, где мама - сирота, так они купили во вторичке трешку и счастливы безмерно.
Про сертификаты уже вышел федеральный закон.

Отправлено спустя 15 минут 35 секунд:
Теперь про К.
Моя куратор при мне позвонила в кризисный центр узнать инфу. Спасибо ей, я думаю со мной вряд ли стали делится информацией.
Статус у детей появится не скоро, т.к. никто РП мамашу не лишает.
Обрадовало что К. осенью все-таки планируют определять в районный центр учиться. :smile424:
Зато оказывается что есть форма устройства в семью детей без статуса - семейно-воспитательная группа. Накидайте ссылок пж может у кого была такая оформлена и на форуме есть посты, как все происходит.
Я как всегда со скепсисом и недоверием, чтобы кризисный центр и добровольно финансированием делился?...
Мальчик - тихий, робкий.
И при некотором усердии возможно взять обоих - если А. все-таки отселиться, хоть и останется прописана.
Перевариваю. И думаю что лучше купить - кресло кровать в пару к дивану (Лазурит, дорого) или раскладную кровать?
Как там говорим что ребенок появляется через 9 месяцев? Я наверно в стадии зачатия, да сразу двоими. :det2: :smile97: :smile181:
P.S. Обожаю здешние неповторимые смайлики.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

GalinaSp: 13 май 2024, 14:47 и ей будут платить социальную стипендию, что-то около 8 тысяч.
социальная +академическая,социальная должна была платиться ещё до 18летия.Так же с 18 выплаты на питание,одежду,канцтовары
Galin_Ka
Всего сообщений: 183
Сыновей: 2

Сообщение Galin_Ka »

GalinaSp: 13 май 2024, 14:47 начала смотреть на евро-ремонты от 20 тысяч плюс
Ничего себе запросы. Может намекнуть, что следует выбрать вариант поскромнее?
вжжжух
Всего сообщений: 5570

Сообщение вжжжух »

В соцзащиту несете справку из колледжа о дневной бюджетной форме обучения. Там оформят выплаты - соц стипу, за одежду, учебники, проезд, если у вас он льготный. Все что положено, оформят. На деву вашу должен быть счёт заранее ч банке открыт. В соцзащите дадите реквизиты, счета
В колледже только академическая стипа, если есть 3ки, у нас не платят ее

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Не знаю насчет 8тыс соц.стипендии. У нас тысяча с копейками
Никогда не говори никогда
Galin_Ka
Всего сообщений: 183

Сообщение Galin_Ka »

GalinaSp, почитала про социальные стипендии в колледже. Можно оформить. Но размер по данным из разным источников от 800 до 1000, от региона зависит. Про 8000 не нашла. Может сейчас более грамотно подскажут те, кто сталкивался.
вжжжух

Сообщение вжжжух »

Социальную стипендию дает соцзащита. Как и все социальные выплаты.
Колледж даёт академическую. В зависимости от успеваемости ребенка.

Отправлено спустя 17 секунд:
Социальную стипендию дает соцзащита. Как и все социальные выплаты.
Колледж даёт академическую. В зависимости от успеваемости ребенка.
вжжжух

Сообщение вжжжух »

Еще надо учитывать, что деньги будут теперь шлепатьс я на карту А. А не Галины.
И как А. ими распорядится, вопрос.
И в суммовом выражении , мне по факту так кажется, это меньше выплат опекуну до 18 летия ребенка. Если не считать в расчет компенсацию съёма жилья.
Та же компенсация питания по 8 руб в учебный день в колледже, если не прогулял.
Ирина51
Всего сообщений: 552
Дочерей: 2

Сообщение Ирина51 »

Моя учится в колледже, стипендию социальную выплачивают ей на карту, у нас в регионе около 17т + выдают проездной, ещё раз в год дают на канцелярию. Раньше давали деньги на одежду, вернее соц педагог ездил с ребёнком в магазин, закупались на определённую сумму, чеки она забирала для отчёта. Сейчас есть центр, где они приезжают и выбирают одежду и товары первой необходимости. Одежда ужасная, денег заявленных не стоит, размеров на мою нет, она на выделяемую сумму взяла микроволновку, утюг, кастрюли и по мелочи. компенсируют билеты на проезд на поезде, если в отпуск ребёнок ездил.
По поводу сертификата. У нас тоже очередь была, в квартире , после заявления на предоставлении жилья,было отказано. У нас сертификат давали после 18 лет, если бы подали бы в суд на предоставлении жилья, сертификат бы не получили. Либо опять в суд на отмену решения. Знаю, что с судебными решениями такая же очередь.
вжжжух

Сообщение вжжжух »

И насчёт замашек А. на евроремонт в съёмной хате
Просто объясняется. Вы, упомянули мебель лазурит -кресло для, ребенка к дивану. Дорогая, не обоснованно, мебель. Отнюдь не эконом по ценам. Из чего могу предположить, что сейчас А. Живёт в вашей квартире с хорошим ремонтом, достаточно хорошо обставленной.
Естественно, после этого ей не захочется, в съёмку с продавленным до пола, возможно и загаженным квартирантами, диваном.
Без обид. У самой своя "Геля" недалеко от вашей ушла.
Человек столько лет в халявном комфорте жил, что не всем родным еще перепадает
haus-3
Всего сообщений: 2466

Сообщение haus-3 »

GalinaSp: 13 май 2024, 14:47 Зато оказывается что есть форма устройства в семью детей без статуса - семейно-воспитательная группа.
Возможно, это региональное. У нас СВГ- это группа в ДД, сформированная по семейному принципу: разновозрастная, сиблинги вместе. С такой формой семейного устройства я не встречалась. Возможно, по-другому обозвали патронаж.
Про выплаты. Судя по форуму, везде по разному. В нашем регионе все выплаты идут сироте через учебное заведение: социальная и академическая стипендии, выплаты на канцелярию, чистящие, гигиену, питание, одежду. Причем опять же, каждое учебное заведение решает это по своему. Кто-то кормит полностью, кто-то частично, кто-то просто платит на это деньги. Одежду давно не выдают, обходятся деньгами. Но где -то платят сумму сразу за год, где то раз в полгода, квартал, месяц. Поэтому везде размер выплат разный. Наши выпускники называют все это одним словом - стипендия. Может быть, и вам так сказали, подразумевая соц. выплаты.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
Ответить Пред. темаСлед. тема