Про Ангелину интереснее всего про деньги.
Последняя выплата на содержание будет в июле, т.е. как бы дают вперед. Ну и ладно, что ж теперь.
В колледже она напишет заявление и ей будут платить социальную стипендию, что-то около 8 тысяч. Это правда? Я нигде не встречала эту информацию, поэтому если это правда - то очень хорошо.
Дотацию на аренду жилья тоже не проблема получить, тоже до 8000 рублей. Я боялась что договор аренды нужно регистрировать в рег.палате, оказалось как обычно - до 11 месяцев не надо.
8+8+то что я на карманные расходы буду подкидывать - прожить можно вдвоем с подругой, если квартира оплачена на несколько месяцев. Проблема в том, что А. начала смотреть на евро-ремонты от 20 тысяч плюс коммуналка, простая хрущевка на 1ом этаже нам г***о. Откуда в ней это, вроде тихоня, довольствуется малым, а вот подишь ты. А я еще мечтаю сплавить одну из кошек, ее любимицу, но квартир куда можно с животным очень мало.
В очереди на жилье А. 1649-я. Тут два пути: подавать в суд и уже с исполнительным листом стоять в "другой" очереди, с такими же исполнительными листами. Второй путь для тех, кто не судился - ждать до 23х лет и получить сертификат, и на него покупать квартиру, отвечающую определенным требованиям. Или лучше, если есть что добавить, например материнский капитал. Слышала про одну многодетную семью, где мама - сирота, так они купили во вторичке трешку и счастливы безмерно.
Про сертификаты уже вышел федеральный закон.
Отправлено спустя 15 минут 35 секунд:
Теперь про К.
Моя куратор при мне позвонила в кризисный центр узнать инфу. Спасибо ей, я думаю со мной вряд ли стали делится информацией.
Статус у детей появится не скоро, т.к. никто РП мамашу не лишает.
Обрадовало что К. осенью все-таки планируют определять в районный центр учиться.
Зато оказывается что есть форма устройства в семью детей без статуса - семейно-воспитательная группа. Накидайте ссылок пж может у кого была такая оформлена и на форуме есть посты, как все происходит.
Я как всегда со скепсисом и недоверием, чтобы кризисный центр и добровольно финансированием делился?...
Мальчик - тихий, робкий.
И при некотором усердии возможно взять обоих - если А. все-таки отселиться, хоть и останется прописана.
Перевариваю. И думаю что лучше купить - кресло кровать в пару к дивану (Лазурит, дорого) или раскладную кровать?
Как там говорим что ребенок появляется через 9 месяцев? Я наверно в стадии зачатия, да сразу двоими.
P.S. Обожаю здешние неповторимые смайлики.
Мобильная версия