Шабаш продолжается
Модератор: markiza
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Шабаш продолжается
За последние 5 лет услуги всевозможных частных мастеров (сантехников, "мастеров на час", стекольщиков балконов, ремонт бытовой техники и пр.) подорожал в среднем в 4-8 раз! Если раньше эти услуги вполне можно было оплатить из пенсии (разовые), то теперь только из накоплений!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыМаланья
На Госуслугах поменять поликлинику, прикрепившись опять к той, где мы и были, не удалось. Просто не последовало НИКАКОГО ответа. Знакомая медсестра сказала, что ничего и не получится. Там поблизости выстроили новый микрорайон на месте вырубленного леса, поэтому все лучшее - для ТЕХ, кто купил там дорогое жилье. А для нас - врачи-мигранты, не умеющие толком работать и минимум технического оснащения. Сегодня опять женщина знакомая пожаловалась, что не может попасть в врачу - нет талончиков либо посылают по большому кругу: позвоните туда, запишитесь сюда... Аналогичный беспредел и в школах. Не учат. У всех учителей ипотеки, за которые надо платить, поэтому всё лучшее только за деньги.
В Захарово, как мне опять сказали, немцы скупили в округе все дома. В Германию арабы понаехали, живут за счет социальных пособий, рожают беспрестанно, а бремя их содержания взваливают на рядовых немцев. Зп не хватает. Вот они и бегут в Россию.
-
Автор темыМаланья
Только сейчас обратила внимание на очень странное совпадение. Налоговый вычет за лечение мне пришел в размере 13 500 руб. Буквально следом за этим у меня сломалась стиральная машина - вызвала мастера. Как вы думаете, СКОЛЬКО он взял с меня за ремонт, за который раньше я платила примерно 4 тыс.? 13 500 руб. 
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
УБИРАЙТЕ ВСЕ НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ - это ЛОХОТРОН!!!
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
УБИРАЙТЕ ВСЕ НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ - это ЛОХОТРОН!!!
-
Автор темыМаланья
Ну, хрен поймешь эту Налоговую. Сегодня прислали опять Акт проверки. А по нему то ли мне Единый выплатной центр Минсоцразвития недоплатил 24 147 руб. (не был учтен стандартный налоговый вычет на ребенка?), то ли, наоборот, я им должна осталась. В общем ни хрена непонятно. Самое интересное, что в Личном кабинете налогоплательщика решение о возврате мне налогового вычета на лечение до сих пор НЕ ПРИНЯТО - сплошные нарушения, а по факту Сбер мне уже этот налоговый вычет вроде как уже выплатил... В общем в нашем государстве левая нога не знает, что делает левая. А я тем более этого не знаю. 
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
В письме, пришедшем на почту, сказано: "Уважаемая! Извещение о времени и месте рассмотрения материалов налоговой проверки направлено Вам в электронный сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика». Вы можете увидеть его, перейдя по ссылке". Перешла. Ничего не увидела. То ли я должна опять прийти в Налоговую на разборки, то ли непонятно зачем они мне это опять прислали. Они по-русски изъясняться не могут?
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
В письме, пришедшем на почту, сказано: "Уважаемая! Извещение о времени и месте рассмотрения материалов налоговой проверки направлено Вам в электронный сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика». Вы можете увидеть его, перейдя по ссылке". Перешла. Ничего не увидела. То ли я должна опять прийти в Налоговую на разборки, то ли непонятно зачем они мне это опять прислали. Они по-русски изъясняться не могут?
-
Автор темыМаланья
Налоговая решила провести очередную камеральную проверку в связи с подачей мною заявление на налоговый вычет за лечение. Пишут бред какой-то: до принятия решения по делу о совершении налогового правонарушения может быть подано ходатайство об установлении причин, смягчающих налоговое правонарушение, и представлены доказательства наличия этих обстоятельств.
-
Автор темыМаланья
Попробовала позвонить в Кадровый центр Подмосковья. Минут 10 сидела слушала Шопена в трубке. Голос: "Ваш номер в очереди 5", "Ваш номер в очереди 4" - долго играла музыка, и наконец звонок сбросили... 
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
И что теперь делать? Ехать в Подольск или в Ногинск, разбираться на месте? Не факт, что пустят и будут разбираться. Какие еще варианты есть? А... попробовала написать. Но тоже большие сомнения, что ответят... Вопрос о пособии по безработице повис в воздухе.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
И что теперь делать? Ехать в Подольск или в Ногинск, разбираться на месте? Не факт, что пустят и будут разбираться. Какие еще варианты есть? А... попробовала написать. Но тоже большие сомнения, что ответят... Вопрос о пособии по безработице повис в воздухе.
-
Автор темыМаланья
Перезвонили мне сегодня из Кадрового центра Подмосковья. Ну, ничего хорошего. Поезд ушел. Резюме деть составил с одной орфографической ошибкой, поэтому система это заявление не пропустила, оно даже не попало к специалисту, поэтому как безработного его НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ. Сказали, что должна быть информация в личном кабинете и на почту должно было прийти уведомление. Но деть сказал, что ничего больше не приходило и в ЛК информации тоже НЕТ. Не знаю, кому верить. И да, самозанятым меры соцподдержки НЕ ПОЛОЖЕНЫ. Связь очень плохая, почти ничего не слышно, но я все же поинтересовалась доплатой на случай, если деть в течение 6 месяцев все-таки надумает пойти работать на завод - по трудовой книжке. Спецы Кадрового центра - вы не поверите - тоже не в курсе, КТО делает эту доплату. Посоветовали обратиться в соцзащиту. Как интересно! Опека сейчас именно к ней и относится, сидят в одном здании и почему-то тоже не в курсе, КТО производит доплату, если размер зп лица из числа детей-сирот меньше средней зп по региону. Чудны дела твои, господи! 
Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
Попросила сына спросить у других знакомых ребят из числа детей-сирот, знают ли они о мерах соцподдержки в случае признания безработными и в случае трудоустройства. Никто ничего не знает, хотя ребята тоже выросли либо в приемных семьях, либо с опекунами-кровными родственниками.
Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
10 тыс., которые деть мог получить в качестве меры соцподдержки, накрылись медным тазом. Ой, перенесу в другой раздел эти сообщения.
Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
Попросила сына спросить у других знакомых ребят из числа детей-сирот, знают ли они о мерах соцподдержки в случае признания безработными и в случае трудоустройства. Никто ничего не знает, хотя ребята тоже выросли либо в приемных семьях, либо с опекунами-кровными родственниками.
Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
10 тыс., которые деть мог получить в качестве меры соцподдержки, накрылись медным тазом. Ой, перенесу в другой раздел эти сообщения.
-
Автор темыМаланья
У нас, видимо, захватили еще одну квартиру в подъезде - на 2-м этаже. Там прописан пожилой мужчина, одинокий, жена не так давно умерла. Газ у него газовщики отключили, обнаружив недостатки, поэтому он уехал жить на дачу, в деревню, где у него есть домик. По его словам, ключи от квартиры у него недавно пропали. Он приехал сегодня посмотреть, что тут. Окна открыты - а он их закрывал. Думает, что в квартире кто-то живет (он сам здесь бывает редко). Вызвал мастера взломать дверь, но тот может приехать только вечером. В общем пока стоит, ждет.
Отправлено спустя 1 час 6 минут :
Пришли квитанции за июль. Квартплата подорожала на целую тысячу! Только одно отопление теперь стоит примерно 3350 руб. Ваще абзац!
Отправлено спустя 1 час 6 минут :
Пришли квитанции за июль. Квартплата подорожала на целую тысячу! Только одно отопление теперь стоит примерно 3350 руб. Ваще абзац!
-
Автор темыМаланья
Вчера разговорилась с одним фермером на рынке. Спрашиваю: мол, невыгодно стоять у нас целый день, товар продаете по очень демократичным ценам при очень хорошем качестве продукции - спасибо вам огромное! - а народу на рынок мало приходит. Небось в накладе остаетесь? - Нет, говорит, у вас выгоднее торговать. Пробовал ездить к микрорайонам, где почти одни новостройки - там приходится платить за место аж в 10 раз больше! А у вас хоть и старые дома и покупателей мало, но зато и цены за место не ломовые. Там, где новостройки, хозяева рынка вздувают цены искусственно - ниже определенной, очень высокой планки торговать не дают. Продавцы им: - Мол, снижать надо цены - портится товар, не покупают, мы хотим больше продавать. Хозяин: - Ничего. Больше не надо. А вы чуть-чуть привозите. Кому надо - купят, остальные - пусть мимо проходят. Так и велят торговать, и хочешь не хочешь, а приходится подчиняться, иначе с рынка выгонят, а товар раскидают.
Отправлено спустя 11 минут 16 секунд:
И та же картина с оказанием бытовых услуг. Случилась у меня авария с раковиной на кухне - срочно был нужен сантехник, без раковины на кухне не жизнь. Мои сантехники были выходные, дело было в субботу. Пришлось сесть на телефон. Все, кому звонила, работали в данный момент в новостройках, готовы были приехать после работы, но абсолютно за ломовые деньги - я полпенсии должна была вывалить за замену сифона под раковиной. Наконец какой-то сантехник позвонил на следующий день и предложил свои услуги, если я никого не нашла. Обещал сделать дешевле. Как же, дешевле - шиш! Всё равно в итоге накрутил по полной, да еще и плохо, сикис-накис закрутил резьбу - в итоге на следующий день эта резьба у меня сорвалась - я нечаянно шланг задела, выбрасывая мусор из тарелки, - и на кухне в мгновение ока образовался потоп - кран был открыт, и была полна раковина посуды. Я скорее вызывать своих ребят - они как раз уже вышли на работу. Пришли, за 5 мин. всё поправили, подкрутили - взяли в 4 раза меньше. И до сих пор все стоит и не ломается... Так что новостройки - это КЛОНДАЙК буквально для всех: от торгашей на рынке до рядового электрика или сантехника, я уж не говорю о школах и поликлиниках в этих районах...
Отправлено спустя 11 минут 16 секунд:
И та же картина с оказанием бытовых услуг. Случилась у меня авария с раковиной на кухне - срочно был нужен сантехник, без раковины на кухне не жизнь. Мои сантехники были выходные, дело было в субботу. Пришлось сесть на телефон. Все, кому звонила, работали в данный момент в новостройках, готовы были приехать после работы, но абсолютно за ломовые деньги - я полпенсии должна была вывалить за замену сифона под раковиной. Наконец какой-то сантехник позвонил на следующий день и предложил свои услуги, если я никого не нашла. Обещал сделать дешевле. Как же, дешевле - шиш! Всё равно в итоге накрутил по полной, да еще и плохо, сикис-накис закрутил резьбу - в итоге на следующий день эта резьба у меня сорвалась - я нечаянно шланг задела, выбрасывая мусор из тарелки, - и на кухне в мгновение ока образовался потоп - кран был открыт, и была полна раковина посуды. Я скорее вызывать своих ребят - они как раз уже вышли на работу. Пришли, за 5 мин. всё поправили, подкрутили - взяли в 4 раза меньше. И до сих пор все стоит и не ломается... Так что новостройки - это КЛОНДАЙК буквально для всех: от торгашей на рынке до рядового электрика или сантехника, я уж не говорю о школах и поликлиниках в этих районах...
-
Автор темыМаланья
Сходила я сегодня в Налоговую по поводу своего "налогового преступления". Оказалось, что я якобы подала на вычет в связи с ДОРОГОСТОЯЩИМ лечением. У них оно идет одной строкой. На самом деле я проходила лечение в ДВУХ организациях - МНТК и у нас в "Новых медтехнологиях". В МНТК сумма была внушительная - около 100 тыс. руб., а вот в "медтехнологиях" всего-навсего 7.5 тыс. НО... и та, и другая организация сами почему-то обозначили эту помощь как дорогостоящую и УДВОИЛИ ее. Меня поначалу попытались обвинить в том, что это я ввела Налоговую в заблуждение. Говорю: я подавала доки после офтальмологической операции, и в МФЦ мне помогала сотрудница, я сама практически ничего не делала, вообще не понимаю, о чем вы говорите... Налоговичка пошла выяснять. Потом сказала, что нет, это не я сделала, а сами эти медорганизации почему-то УДВОИЛИ сумму. Поэтому мне положен налоговый вычет НЕ в размере 24.5 тыс. руб., а только 13.5 руб. Эту сумму они мне перевели раньше, а сегодня прислали отказ в привлечении меня к ответственности и отказ доплачивать еще 10 тыс. Я не знаю, связано ли было как-то с этой ситуацией то, что колледж приставал, чтобы я приняла участие в благотворительных акциях - сборе денег на какой-то спецавтомобиль для бойцов СВО и пожертвование в местный БФ "Мудрая сова" - или нет. Может быть, это какая-то "схема" для отмывания денег? Сделал взнос в благотворительную организацию - получи повышенный налоговый вычет на лечение сам. Не знаю. 
-