Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Сбой в системе.
А я школу ненавидела и прогуливала страшно, а на любимую работу летела, как на крыльях. )))
Модератор: Осень
Сбой в системе.
Я-то была таким ребенком. Но у меня были другие стартовые условия и другая, не побоюсь пафоса, эпоха. Повторения не выйдет.
Нет, просто у посещения школы и посещения работы могут быть абсолютно разные цели и мотивы. Поскольку девочкой я была интеллектуально развитой, в школу ходила исключительно для социализации, делая письменные домашние работы на том же уроке, когда их задали, устные - на перемене перед тем уроком, когда их спросят и особо не напрягаясь. А вот на работе работать заставляют.
Если ребенка деть некуда, то, конечно, лучше в школу. Там хоть приглядят, накормят, делом займут.
Восхищаюсь такими детьми. Вот как их делают, интересно?..
Смотря какой деть. У меня дочка с удовольствием одна сидела и в этом возрасте и раньше, а в школе стресс для неё жуткий был - яркий интроверт. Но она очень самостоятельная и адекватная уже была и я 100 раз звонила - для своего спокойствия.
Это зря. Нет, не так. Одаренными детьми действительно восхищаются, и не зря, но дети вырастают, а теми, кто получается, уже почему-то не восхищаются. Между тем, наверное, около 90% детей, находящихся ближе к концам гауссовского распределения по интеллекту в детстве, годам к 20-25 окончательно выравниваются между собой. Оставшиеся - тот самый ничтожный процент гениев на одном конце и люди с выраженной органикой на другом.
Вопросы к Господу. Делают-то всех примерно одинаково (по крайней мере, в те годы, когда я родилась, даже ЭКО не было). Кроме того, преимущество в какой-то одной сфере частенько уравновешивается недостачей в других. Мой случай классический - пачка диагнозов по физическому здоровью, и абсолютно средние (если не ниже среднего) исходные данные в сфере социального и эмоционального интеллекта.
О, с деревьев, заборов, крыш, недостроев и прочего я слезла намноооого позже.
Вот именно. Я и на сутки оставалась с 7 лет, и без телефонов (посменная работа у мамы), но не думаю, что свою смогу так же оставлять. Я хоть читала запоем, да и вообще, много чем неэкстремальным могла себя развлечь.
У меня тоже ярко выраженный. Но я не представляю, как бы она одна годами сидела. Кружки - час-два в день. А дальше?
Я считаю, что умение работать в команде - важно и нужно. Но! Вот у меня сейчас студенты не смогли справиться с коллективным заданием! А они все не "семейники", а очно-школьники обычные. 9-11 классов в школе провели, учатся или учились (есть весьма "старшенькие" товарищи) в коллеждах и ВУЗах. И че? Что-то не шибко их школа научила взаимодействию и общению в коллективе, умению договориться, слажено поработать.Sharlotta: 24 янв 2018, 10:16Чой-то я не помню, чтоб мне приходилось работать в команде (кроме треннингов). Работала продавцом, преподавателем, экономистом, бухгалтером-аналитиком.![]()
Как-то у Вас все депрессивно.
У меня тоже были на работе.Иногда, как вспомню чего я делала, так вздрогну. Развитию в ущерб, да и выжила - непонятно, как.