На своем горбу в Рай не втащишь

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: На своем горбу в Рай не втащишь

Сообщение ШтушаКутуша »

У нас Иван получает примерно 8т в колледже в месяц. ( соц выплаты в основном в этой сумме)

У Натали ( тоже через 3 месяца 18) в колледже все эти выплаты оформлялись, то есть через колледж, не мной:
- стипендия соц - 700р
-стипендия академ - 700р
- трехразовое питание+ деньгами за воскресенья и каникулы, когда столовая закрыта
В год 60т на одежду и 2т на канцтовары. За одежду чеки собирает.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Реклама
вжжжух
Всего сообщений: 5570
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Мораль сей басни такова.
В каждой избушке свои погремушки.
В каждом регионе свои порядки оформления и суммы
Никогда не говори никогда
milahkatatyana
Всего сообщений: 1924

Сообщение milahkatatyana »

Калуга. Ежемесячные выплаты в колледже для сирот: 7466 руб. компенсация на одежду, 8392 руб. компенсация на питание, 888 руб. социальная стипендия. Ещё раз в год в сентябре выплата 2664 руб. на приобретение учебной литературы.
Для тех, кто стоит на очереди на квартиру, и снимает жильё компенсация 11500 руб. Это уже не через колледж. И через Молодёжный центр раз в год выплата 3200 руб.
Последний раз редактировалось milahkatatyana 21 май 2024, 21:27, всего редактировалось 2 раза.
milahkatatyana

:Rose:
Последний раз редактировалось milahkatatyana 21 май 2024, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
milahkatatyana

:Rose:
Последний раз редактировалось milahkatatyana 21 май 2024, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

milahkatatyana, а вы каждое предложение в отдельное сообщение выделяете для чего?
milahkatatyana

Анатольевна: 21 май 2024, 21:15 отдельное сообщение
Извините, сейчас попробую подредактировать
Автор темы
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение GalinaSp »

Всем привет, пробегала мимо (ноут чищу), решила черкнуть.
Наша жизнь 18+.
Ангелина живет как бы со мной, по сути на два дома - у своего парня ночует когда есть возможность.
Из-за этого острота моего внутреннего конфликта заметно притупилась, наступает какая-то внутренняя гармония, стресс остается только из-за работы, и приходят на память строки Окуджавы:
Круглы у радости глаза :crazy: и велики — у страха :shock: ,
и пять морщинок на челе от празднеств и обид…
Но вышел тихий дирижер :smile198: , но заиграли Баха ,
и все затихло, улеглось :smile47: и обрело свой вид. :smile233:

Самая хорошая новость - Ангелина устроилась на подработку! Конечно вслед за подругой :friends: , как хвост, продавцом в "Красное и белое". Очень мне не нравится режим работы - магазин закрывается в 22.00, плюс уборка, и довольно далеко ехать до дома и плохо транспорт ходит. Вечером не ложусь, жду ее прихода, но все равно я рада что это произошло, ведь думала что работать Ангелина не будет нигде и никогда. Уж не знаю чем - но ей там нравиться: и район (новый, спальный, высотки), и коллектив (молодежь), и на кассе ей нравиться работать, ну и конечно обещанная зарплата (ну ну, мать - ехидна :twisted: ).
Из-за работы на ногах возросла физическая нагрузка, обострились суставные болячки, воспалились голеностопные суставы, еле ходит. В среду пойдем ко взрослому ревматологу, и может быть на больничный (в колледже уже третий с начала учебного года).
А у меня теперь новые опасения - среди молодежи идет волна "А на фига вообще учится, когда и так берут на работу". Как бы Ангелина колледж не бросила, как-нибудь доучилась этот год. На практике тоже устает, штукатурить и малярить явно не для нее работа.
Летом я ей с алиментов оплатила курсы парикмахера. Деньги на ветер. Ходила из-под палки, кое-как закончила и дали корочку, ни одного человека даже не пробовала постричь.
Все, когда закончит колледж - я буду считать свою миссию по части образования выполненной. Если не закончит впрочем тоже.
Теперь о грустном. :sorry: Хотя ожидаемом. За два с небольшим месяца из сбережений (и в конце сентября в колледже дали 37 тысяч) истрачены 110 тысяч. Как с белых яблонь дым.
Из известного мне куплены - игровой монитор за 18, перекрыты татухи на руке - 10тыс (получился ужас и еще надо доделывать), кое-какая одежда (ничего серьезного типа обуви или куртки), проела сама и прокормила фастфудом нашего Парня и подругу (ту самую :friends: , лентяйку мать попросту перестала кормить. Готовить не умеют и не собираются учиться ни та, ни другая... У двоих из трех обострился панкреатит :smile77: , посидели на диете и больничном). Начала курить по-настоящему, сигареты пока прячет, дома не курит, одежда не пахнет. Значит не всерьез, пока баловство.
Остальные деньги скорее всего проиграны, сегодня показывала какие у нее в игре скины.
Вот обидно. Опекунам не разрешают тратить алименты что называется "на жизнь", ужимаешься, экономишь, ради чего? И ладно съездила бы на море или куда еще - так не интересно ей.
Поэтому вопрос с отселением пока задвинут подальше из-за опасений что бросит учебу.
У одной из моих подруг сын миллион проиграл, но там парень взрослый совсем. Теперь выплачивает,от зарплаты минималку оставляют. И не факт что урок извлек.

Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
Еще я писала про одноклассницу К., которую год назад с братом поместили в приют.
За год био мамашу не лишили родительских прав, и сейчас мать наладила жизнь и забрала детей.
По факту она забрала только сына, а К. живет с бабушкой, той как-то удалось получить комнату в общежитии ( а может снимает, пока не знаю).
К. ищет работу, но ей пока 16 лет, не берут, да и не освоилась еще в городе.
Так что у девочки К. тоже жизнь налаживается.
Zayka
Всего сообщений: 407
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Zayka »

GalinaSp: 21 окт 2024, 21:27 Ангелина живет как бы со мной, по сути на два дома
как сейчас? Больше года прошло. Образумилась девица?
Ответить Пред. темаСлед. тема