Шабаш продолжается
Модератор: markiza
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16388
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Шабаш продолжается
Сегодня вдруг позвонили из Т-банка и сказали, что послали мне сноску, чтобы я привязала их карту к Госуслугам. Якобы банки должны периодически обновлять данные клиентов. А так это будет делаться автоматически. 
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыМаланья
Позавчера ночью выбило в квартире все пробки. Утром встаем - света нет, слава богу, холодильники не успели потечь, а то вообще пипец бы был - две морозилки замороженных на зиму ягод, овощей, грибов... Что произошло - не знаю. А сегодня уже выключили официально часов этак на 5 - под предлогом проводящихся работ по замене счетчиков в подъездах.

-
Автор темыМаланья
Почта каждый день получает новенькие купюры для выплат пенсий (удивляются: откуда вдруг появилось таакое количество новых денег?), но вот незадача: в банковских терминалах новые купюры почему-то не проходят - на карту не кинешь. Вынуждают пенсионэров складировать наличку... 
-
Автор темыМаланья
Пошла я утром выносить мусор и заодно зайти в магаз. Хорошо, что свет в подъезде не был выключен - внизу у нас темновато. На первой ступеньке лестницы лежала ОГРОМНАЯ человечья куча г...на, аккуратно свернутая улиткой. Вонь на весь подъезд, кто-то даже подпер входную дверь камнем, чтобы не закрывалась. Возвращаюсь обратно - такая же огромная куча теперь уже на перилах... Млин, понятно, что ее туда специально положили, потому что насерить так высоко ну никак не получится...

-
Автор темыМаланья
Подала на днях заявление на восстановление выплаты компенсации маме как ветерану труда за услуги телефонной связи (теперь это придется делать каждый год - пипец просто!). Сегодня пришел ОТКАЗ с Госуслуг, так как нужно было приложить распечатку Ростелекома и квитанцию об оплате за предыдущий месяц, а у нас сейчас квитанция от Ростелекома приходит как бог на душу положит. Кароче, у меня дома только последняя за ИЮЛЬ! Т.е. не видать маме компенсации за телефон, как своих ушей. Справку от них тоже не получишь - офис давно закрыт, связи с ними НЕТ. Вроде и положена компенсация, но по факту ее НЕТ. Думаю, что квитанцию за август они принесут, самое раннее, в октябре, т.е. за сентябрь у меня на руках опять ничего не будет, кроме квитанции об оплате.
-
Автор темыМаланья
Дикси сегодня опять обманули на 13 руб. Сок на кассе пробили 159.90 руб. (так программа настроена), а на полке ценник был 146.90. Кассирша спросила:"А чего вы нам претензии предъявляете? Вон в Магните и Пятерочке та же картина". Я не хожу в Магнит - качество товаров там абсолютно не устраивает, а в Пятерочке ни разу с такими вещами не сталкивалась, кроме кассы самообслуживания. А вот в Дикси такие накрутки происходят с завидной регулярностью.
-
Aliona
- Всего сообщений: 27
Иногда звонят на домашний, когда берёшь трубку плач в трубке, мама, я попал в аварию, срочно нужны деньги. На смех в ответ трубку бросают, но через неделю звонят снова).
-
Автор темыМаланья
У нас на поселке один из расселенных из-за пожара двухэтажных домов сожгли до конца. Внешне этот дом был целым, сгорело только пару квартир, теперь дом почти полностью разрушен. Этот дом стоит с таким же соседним буквой Г. Боюсь, что второй тоже могут подпалить, тогда на этом месте можно будет выстроить многоэтажку, снеся еще часть частного сектора. Всего за последние 5 лет сгорело 3 двухэтажных дома (1 каменный и 2 шлако-блочных). Не мытьем, так катаньем застройщики, видимо, выдавливают жителей отсюда, чтобы освоить территорию. Это просто мрак. Изначально в 20-30-е годы поселок был очень хорошо спланирован: малоэтажная застройка в окружении лесов и вишнево-яблоневых садов с большим расстоянием между домами. Очень комфортно было жить. Скоро будут каменные джунгли...

-
Автор темыМаланья
Пришла сегодня рассылка от губернатора. Льготы для пенсионеров. Оказывается, за вывоз мусора тоже положена 100% компенсация после 80 лет и 30% остальным неработающим пенсионерам. Мы платим 463.23 руб., компенсация составляет почти 95 руб. Где деньги, Зин?
-
Автор темыМаланья
Разговорилась сегодня с одной из продавщиц. Несколько лет тому назад на рынке была такая ситуация. Приехала большая банда чеченцев на дорогущих иномарках, оцепили рынок и потребовали собрать мзду. Мол, пока не заплатите, работать не дадим. Сейчас цены за аренду мест и павильонов на рынке тоже постоянно повышают. Они на пределе - торговля становится нерентабельной. После ареста Шишкана мзду с продавцов собирать перестали, они сейчас платят только за аренду.
-