Это наш Коля. Идет во сейчас со мной на работу ибо клетки у нас нема.LaLuna: 24 янв 2018, 11:09У меня тоже были на работе.Иногда, как вспомню чего я делала, так вздрогну. Развитию в ущерб, да и выжила - непонятно, как.Некоторых детей хоть где, лишь бы под присмотром держать надо. Ну, или в клетку сажать - чтобы ни до чего не дотянулись.
Семейное обучение приемных детей.
Модератор: Осень
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Семейное обучение приемных детей.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11537
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Лично Вами я и сейчас имею причины восхищаться. Но такие дети - они ж ярче из массы выделяются. )))
Зато сейчас жаждет общения и общества (12 лет).
Не представляю, как мама это выдерживала.
Не.Rara_Avis: 24 янв 2018, 11:05Одаренными детьми действительно восхищаются, и не зря, но дети вырастают, а теми, кто получается, уже почему-то не восхищаются.
Моя с 5 до 6 сидела год с удовольствием - ждала, с нетерпением, когда все уйдут. А боялась только темноты.Sharlotta: 24 янв 2018, 11:07Но я не представляю, как бы она одна годами сидела. Кружки - час-два в день. А дальше?
У них же еще страхи всякие в этом возрасте. То унитаза, то зеркала боятся...
Зато сейчас жаждет общения и общества (12 лет).
Угу. Когда читаю про проблемных детей - частенько себя вижу. И в своём СДВГшке себя узнавала. Но он уже выправился, я-то только к 16 соображать стала чуть-чуть...
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
По этому СО сейчас вполне логично для него.
И еще про социум. Открывается столько свободного времени, что при желании можно профессионально заниматься спортом, танцами, да чем угодно.
Мне повезло, сын попросил в 4 классе его больше не контролировать, а он обещает, что будет делать всё сам. Учился он очень хорошо, как и обещал. Не приятно ему было, что проверяют, тетради смотрят. Кстати, его тетради всегда были первые на школьных конкурсах по каллиграфии и по ведению тетрадей.Rara_Avis: 24 янв 2018, 10:09 есть у кого-то опыт семейного обучения в младших-средних (скажем, не старше 6-7) классах с работающими родителями?
По этому СО сейчас вполне логично для него.
И еще про социум. Открывается столько свободного времени, что при желании можно профессионально заниматься спортом, танцами, да чем угодно.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Мухамедьянова Альфия
- Всего сообщений: 437
Девочки, я тоже заинтересовалась этой школой и звонила. У меня сын учится в коррекционке. Я думала начать заново. Мне сказали прислать скан личного дела со школы и тогда можно сориентироваться по успеваемости.Попробую,может что и выйдет. Нам же необязательно отличные оценки,хотя бы средние знания и не "волчий билет" после коррекционки.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Мухамедьянова Альфия, отпишите, что скажут.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Мухамедьянова Альфия
- Всего сообщений: 437
ладно.
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
я спросила,можно ли параллельно с нашей школой учиться, сказали что одно из двух.
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
я спросила,можно ли параллельно с нашей школой учиться, сказали что одно из двух.
-
МамаСчастья
- Всего сообщений: 879
- Дочерей: 1
...
Последний раз редактировалось МамаСчастья 30 янв 2018, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь узнать человека - задень его! Человек - это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выльется...
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
Никогда не думала, но по отношению к своему второклашке сейчас мысленно примеряю СО. Привлекает индивидуальный подход и высвободившиеся в этом случае доп.свободное время. У нас его не хватает, со школы на тренировки, затем д/з и спать...
Настораживает уменьшение контактов со сверстниками. Несмотря на его особенности, общаться в классе ему чаще нравится... Думаю с прицелом на след.учебный год. Очень заманчиво.
Настораживает уменьшение контактов со сверстниками. Несмотря на его особенности, общаться в классе ему чаще нравится... Думаю с прицелом на след.учебный год. Очень заманчиво.
Сколько детю лет? Т.е. вы в школу не ходили, решили попробовать среди года "пойти" в 1 класс? Так?Дарёна: 15 янв 2018, 19:17У нас 18го заканчивается бесплатная неделя. Решили поступить с прикреплением в Москве и за пол года закрыть 1класс.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
МамаСчастья
- Всего сообщений: 879
- Дочерей: 1
...
Последний раз редактировалось МамаСчастья 30 янв 2018, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь узнать человека - задень его! Человек - это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выльется...
-
Дарёна
- Всего сообщений: 3351
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
6лет, в апреле будет 7. Да, не ходили, решили.Олеля: 24 янв 2018, 12:53Сколько детю лет? Т.е. вы в школу не ходили, решили попробовать среди года "пойти" в 1 класс? Так?
-