Шабаш продолжается

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Шабаш продолжается

Сообщение Маланья »

Ходила вчера в магаз и была приятно удивлена... снижением цен! Как при Сталине. Вы не поверите, но на некоторые продовольственные товары, причем абсолютно НЕ скоропортящиеся,цена вдруг упала - ни много ни мало в ДВА раза! Такого я еще не видела.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Только-только закончилась у Мосэнерго задолженность перед нами. Они начислили нам услуг на 19.5 тыс. руб. больше, чем надо. Почти 4 года я не платила за свет в счет погашения их задолженности. С прошлого месяца, когда задолженность они погасили, начался новый дурдом. Сегодня раздался звонок из Мосэнерго, и автоответчик сообщил, что у нас образовалась "задолженность" на сумму 1700 руб. с копейками. Требуют оплатить "задолженность" до 22 января, иначе отключат свет. Блин, да нет у нас НИКАКОЙ задолженности! Нас вместо 4 человек осталось двое! Во-вторых, я в свое время, когда увидела мухлеж со стороны Мосэнергосбыта, написала им заявление, что теперь платить буду не по счетчику, а по НОРМАТИВУ. А норматив в нашем случае (прописаны 2 человека) в соответствии с постановлением правительства составляет 56 кВт на человека, так что платить мы теперь должны 112 кВт. Тем более что счетчик у нас после двух случаев, когда ночью, видимо, сильно повышалось напряжение в сети, полетел. Поэтому НИКАКОЙ задолженности у нас НЕТ. Плачу ПО НОРМАТИВУ - 112 кВт в месяц. Задолбали просто!
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

С начала года беспрецедентно подорожала минеральная вода - процентов на 15. Люди лечат ЖКТ после затяжных праздников? Повышенный спрос?
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Сегодня разговорилась с женщиной по поводу света и работы Мосэнерго. Она когда-то работала в химчистке. Рассказала, что у них Мосэнерго накручивал свет за ночь - типа по ночам химчистка делает левые заказы... Приходилось платить, пока не разобрались, в чем дело.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Домофон в этом году подорожал почти на 12% сразу, минералка продолжила свой рост - с начала года цена на нее выросла почти на 25%. :facepalm: Быстрее всего растут цены на услуги различных частных мастеров, которых приходится приглашать для ремонта чего-либо.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
И лекарства становятся все менее и менее доступными. Последняя закупка лекарств обошлась семейному бюджету почти в 9 тыс. руб. :facepalm:
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

В этом месяце Мегафон списал ежемесячный платеж уже сегодня. Начинали с 30-го числа, и каждый месяц на 1-2 дня раньше списывают, чем в предыдущий. Скоро так к началу месяца подойдем...
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Вот что ответило Мосэнерго на мое обращение по поводу очередной накрутки кВт: "По указанному адресу не передаются показания прибора учета, расчет производится по замещающей информации (среднемесячному). При передачи показаний будет выполнен перерасчет по показаниям прибора учета.

Норматив потребления коммунальных услуг – это утвержденный месячный (среднемесячный) объемный показатель (количество, норма) потребления электроэнергии при отсутствии приборов учета, предназначен для определения размера платы за коммунальную услугу.
Если показания электросчетчика отсутствуют и нет возможности определить среднемесячное потребление, то расчет производится по нормативу потребления.

Баланс лицевого счета на 28.01.2026 г. к оплате 1876,73 руб.". Т.е. они еще почти на 200 руб. увеличили платеж БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ и БЕЗ УКАЗАНИЯ НОРМАТИВОВ, без ссылок на закон! Как же они мне НАДОЕЛИ!
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Вот что ответил Мосэнергосбыт, когда я попросила их уточнить, КАКИМИ законами они руководствуются при определении кВт на одного человека:
Уважаемый Клиент!
В ответ на
Ваше обращение сообщаем следующее: в Московской области (МО) нормативы
потребления коммунальных услуг применяются при отсутствии индивидуальных
приборов учета (счетчиков) и рассчитываются на основе решений регионального
правительства, завися от типа жилья, количества проживающих и наличия
благоустройства.

Нормативы
потребления электроэнергии в жилых помещениях (при отсутствии счетчиков)
устанавливаются региональными властями на основе числа проживающих и количества
комнат, определяя среднемесячный объем (кВт⋅ч) на человека. Общероссийский ориентир — около 96 кВт⋅ч на человека. В среднем по РФ нормативы составляют от 100-300 кВт⋅ч, завися от типа плиты (газ/электро).

При
отсутствии приборов учета, начисление производится по формулам, утвержденным
Постановлением Правительства РФ № 306.

В общем опять НИКАКОЙ КОНКРЕТИКИ. Раньше все было четко: если проживают два человека, на каждого положено по 56 кВт, начиная с трех человек положено было платить по 68 кВт на человека. Нам присылали в платежке к оплате 136 Квт. Сейчас ТРЕБУЮТ 204./b]

Отправлено спустя 8 минут :
Счетчик у нас с момента нашего въезда в дом в 1962 г. работал без нареканий. Когда Мосэнергосбыт стал хулиганить, устраивая резкие скачки напряжения, в основном по ночам, счетчик не выдержал и перегорел. Это было лет 9 назад. Я заменила его. И вот опять совсем недавно, буквально накануне, когда истекал срок моей переплаты, они опять устроили скачки напряжения в ночное время - я замечала это дважды, когда у нас выбивало два автомата на счетчике ночью и с треском взрывалась зажженная на кухне лампочка (оставляю на ночь свет на кухне, чтобы мама могла легче пройти ночью в туалет).
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Сегодня приятельница сказала, что собираются в ТРИ раза увеличить норматив потребления по водоснабжению для тех, у кого нет счетчиков на воду. Сейчас мы платим 602 руб. в месяц без счетчика. Получается, что скоро будем платить 1800? В этом месяце УК начислила плату за услуги ЖКХ в 18.5 тыс. при пенсии в 23 тыс... Красота...
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Мосэнергосбыт прислал ссылки на законы, которые определяют нормативы потребления и цены на электроэнергию. Это, во-первых, Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 N 306 (ред. от 27.10.2023). Здесь вообще ничего непонятно - одни формулы. Мне кажется, редакция 2006 г. была более конкретной. Вот не помню, к сожалению, откуда я брала нормативы, когда только-только начинала платить по ним 5 лет назад. Но хорошо помню, что, если в квартире прописан 1 или 2 чел., оплачивать нужно по 56 кВт за каждого, начиная с 3 чел. норматив составлял 68 кВт на каждого. Сейчас одни формулы, и иди попробуй разберись. Во-вторых, это Распоряжением Министерства строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области № 28 от 31.08.2012 г. А там нормативы гораздо-гораздо больше. Так, если 4 года назад Мосэнергосбыт присылал нам к оплате 136 кВт (68+68), то сейчас нормативы резко выросли, стали зависеть еще и от количества комнат в квартире, и получается, что теперь норматив на 1 чел. не 56 кВт, а 98! Для двоих 88+88=176! Охренеть!
Ответить Пред. темаСлед. тема