Вот не знаю, но для меня это ВРАНЬЁ даже с маленькими так просто вредительство. Нашему на вопрос "Почему вы мне не даёте телефон поиграть?" безо всяких "мышек" говорим, что "Ты научись себя тормозить и контролировать, тогда и разговор будет" И он должен что-то сделать хорошее (почитать, убрать, помочь) прежде, чем получит желаемое. В 3 года вообще ничего бы не объясняли "Папа сказал, что НЕТ!!!" Зависимость патокой и враньём не перешибёшь.
Ребенок 3 года не слушается и делает назло
Модератор: Анатольевна
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15933
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: РЕБЕНОК 3 ГОДА НЕ СЛУШАЕТСЯ и делает назло
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3030
- Дочерей: 3
Ну так мульты, как вам кажется, "фоном" тоже полноправные воспитатели вашего сына. Я очень понимаю желание "выключить" на какое-то время ребёнка, заняться своими делами спокойно. Но. Вы сами разучаетесь занимать ребёнка, становитесь ещё более растеряными с ним наедине, да и он не учится играть. С мультиком же не поиграешь.
Не ждите, когда он "насмотрится", когда как-то сам научится себя занимать. Не научится без вас. Просто потом жто будет телефон, комп итд. Поосто выкоючите их. Вот проведите эксперимент. Знаете, даже убраться реально) я сама убедилась.
Не ждите, когда он "насмотрится", когда как-то сам научится себя занимать. Не научится без вас. Просто потом жто будет телефон, комп итд. Поосто выкоючите их. Вот проведите эксперимент. Знаете, даже убраться реально) я сама убедилась.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15933
- Дочерей: 2
Ваш ребёнок рождён алкоголиками/прыщелыгами/тунеядцами. А это уже признак зависимости. Не путайте с нормиками.All: 16 июл 2022, 22:56 Вот начал читать почему появляется мультзависимость. И одна из первых причин-это увлечение телевизором самими родителями. Но дело в том, что ни я ни супруга вообще не смотрим телевизор.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
УгрозаРасстреловна
Фисташка, по поводу мышек согласна... Вообще, дети вот совсем не дураки. Зоть в два, хоть в три года.
У нас в гостях свекровь была и сыну сказала что-то типа "ну-ка иди скорее умываться(он бастовал с утра), а то сейчас мойдодыр придет и тебя заругает!", так сын с недоумением в 3,5г ответил - "мойдодыр только в книжке бывает, бабушка, ты что."
У нас в гостях свекровь была и сыну сказала что-то типа "ну-ка иди скорее умываться(он бастовал с утра), а то сейчас мойдодыр придет и тебя заругает!", так сын с недоумением в 3,5г ответил - "мойдодыр только в книжке бывает, бабушка, ты что."
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
All
- Всего сообщений: 2327
Фисташка, так ему тогда 1.5 года всего было. Также поступили с сосками. В один прекрасный день просто сказали, что мышки утащили соски.
Наш очень долго не говорил. А потом начал и первые осмысленные слова именно из мультика про синий трактор, там где он животных в кузове везет. И на вопрос "как говорит лошадь", наш стал повторять и пошло, поехало.
Про близко-далеко, высоко-низко тоже из мультиков. Так что от них польза тоже есть.
И всего лишь 6 вечера. А чем занять аж до 9 вечера ? Ну, иногда еще час-полтора добавляются когда жара и бассейн прогрелся,тогда залазим с ним и бесимся там.
Вот и получается, что включаем мультики, ребенок сам развлекается, но только когда фоном мультик. Выключим телек, бегает за нами и шкодит, выше писал про то как едой бросается, злит по-всякому.
Мне не кажется, я знаюУгрозаРасстреловна: 16 июл 2022, 22:59 Ну так мульты, как вам кажется, "фоном" тоже полноправные воспитатели вашего сына
Про близко-далеко, высоко-низко тоже из мультиков. Так что от них польза тоже есть.
Я вот начал просчитывать. Забираем из садика в 16.30. Час-полтора я с ним во дворе, мяч пинаем, на велосипеде катается.
И всего лишь 6 вечера. А чем занять аж до 9 вечера ? Ну, иногда еще час-полтора добавляются когда жара и бассейн прогрелся,тогда залазим с ним и бесимся там.
Вот и получается, что включаем мультики, ребенок сам развлекается, но только когда фоном мультик. Выключим телек, бегает за нами и шкодит, выше писал про то как едой бросается, злит по-всякому.
-
УгрозаРасстреловна
All, лепить, песок, орбисы, вырезать ножницами, раскручивать отверткой всякое и потом закручивать, рыбалка с магнитами, плэйдо, чтение, самые простые опыты(смешивать подкрашеную воду, замораживать /топить лед итд), трассы с шариками... Ну не знаю, сейчас столько всего кругом.
Вы получается обеспечиваете сыну активности, физ.нагрузку. А вот это "поковыряться" вместе мама не? После мячей и бассейнов с папой. Он же так и будет "приставать и бесить", пока у него дефицит качественного времени с вами обоими.
Вы получается обеспечиваете сыну активности, физ.нагрузку. А вот это "поковыряться" вместе мама не? После мячей и бассейнов с папой. Он же так и будет "приставать и бесить", пока у него дефицит качественного времени с вами обоими.
Последний раз редактировалось УгрозаРасстреловна 16 июл 2022, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
All, Вы только никому больше не рассказывайте то, о чем здесь пишите. Что нечем заняться с ребенком 
-
УгрозаРасстреловна
Последний раз редактировалось УгрозаРасстреловна 17 июл 2022, 09:27, всего редактировалось 2 раза.
-
Mafl
- Всего сообщений: 250
Т.е.когда в доме целый день включен телевизор,то же,что и у вас.Имеется в виду,если родители не смотрят,то телевизор выключен,а иначе ребенок обращает внимание на цвета ,на меняющиеся картинки,потом мультики,и формируется зависимость
-
PAV
- Всего сообщений: 253
Ребенку 2,7. Я забираю из рук, то что запрещено брать( лекарство, бабушка может забыть в доступе
) палку которой собрался собаку бить, водяной пистолет если нарушен договор в меня не стрелять и т.д. Так вот он начал кидать предметы, если знает что я их заберу ( я предупреждаю что это сделаю), ну и даже говорить не надо он сам знает когда перегибает палку. В общем я сама спровоцировала кидание предметов, просто так ничего не кидает, только если думает что я заберу. Может кто-нибудь подскажет как мне это исправить? Один раз( было 2 года) схватил нож и начал с ним бегать, так я с ним разговаривала как в кино, когда при захвате заложника просят положить пистолет, он аккуратно положил нож на стол( я реально боялась что он может его кинуть).
-