2+2

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Rara_Avis
Всего сообщений: 22074
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: 2+2

Сообщение Rara_Avis »

УгрозаРасстреловна: 01 окт 2023, 17:02 Все вот это "предложите ребенку помять лист бумаги, когда он злится"
Реальные методы взаимодействия со стороны выглядят порой не просто непедагогично, а где-то на грани с жестоким обращением. Почти у каждого, наверное, есть или история из серии "Как вам не стыдно ребенка мучить!", или такая же, но которую никто не видел. При этом разница всё же есть, и ощутимая.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58806
Кровные: есть

Сообщение Анатольевна »

ЮлиКо: 01 окт 2023, 17:01 Сделаем ему макет человека из дерева и скажу, что без последствий можно только в него кидать.
макет будете в садик носить например? ) порой логику в действиях ребёнка бесполезно искать
О сколько вас открытий чудных ждёт :-D
Rara_Avis
Всего сообщений: 22074

Сообщение Rara_Avis »

Верра: 01 окт 2023, 17:08 раздражение - это сигнал организма взрослого, что устал, не справляется и нуждается в отдыхе
Безусловно. Только не всегда есть возможность в ближайшей перспективе себе этот отдых обеспечить.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

lenaspain: 01 окт 2023, 16:10 это вы про Глеба Авдеева пишите?
Нет, про этот случай позже читала, фамилии не помню.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Wifins
Всего сообщений: 1544
Сыновей: 1

Сообщение Wifins »

А если некуда деться с подводной лодки, то надо поддержать себя медикаментозно. Может, и плацебо типа афобазола, тенотена, ново-пассита подойдут. Но лучше, конечно, обратиться за помощью к неврологу и психиатру.
Qwerty123
Всего сообщений: 1390

Сообщение Qwerty123 »

Зачем загоняться раньше времени? Проблемы надо решать по мере их поступления.
Еще неизвестно какие по темпераменту и поведению будут дети.
Неизвестно как себя будут вести новоиспеченные родители. Люди часто предполагают что они себя поведут в каких то ситуациях так то и так то. Потом наступают эти ситуации и человек себя ведёт так как он сам от себя не ожидал.
Заранее всё предусмотреть невозможно. Поэтому, надо идти дорогой к детям, а там уже справляться с проблемами по мере их возникновения.
Автор темы
ЮлиКо
Всего сообщений: 345
Кровные: нет

Сообщение ЮлиКо »

УгрозаРасстреловна: 01 окт 2023, 17:02 представляю-сын кидает камни в людей,а я ему пилю макет из дерева...
Ну, если это только одно действие без объяснений, без проговаривания ситуации, то да, странно. Но как вариант решения вопроса - почему бы и нет. Почему занятия спортом для выхода активности и агрессии - это метод, а вот такой локальный способ - хм, вряд ли сработает?
Ну, если мы рассматриваем малышей из примера 1,1 года и чуть больше 3, то вряд ли там будут сильные последствия, чтобы папа впал в аффект. Хотя, сейчас родители стали достаточно агрессивными в защите своих детей, даже если это простой случай, возникший на фоне естественного развития детей.

Отправлено спустя 11 минут 25 секунд:
Анатольевна: 01 окт 2023, 17:09 макет будете в садик носить например? )
Можете рассказать свое видение решения проблемы? Когда ребёнок систематически кидает в других людей камни. Уже большой, чтобы это было его постоянным желание, но маленький для осознания разговоров. Буду мотать на ус.
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
Анатольевна
Всего сообщений: 58806

Сообщение Анатольевна »

ЮлиКо: 01 окт 2023, 17:43 Ну, если мы рассматриваем малышей из примера 1,1 года и чуть больше 3, то вряд ли там будут сильные последствия, чтобы папа впал в аффект. Хотя, сейчас родители стали достаточно агрессивными в защите своих детей, даже если это простой случай, возникший на фоне естественного развития детей.
в смысле без последствий? кинул камень и разбил голову другому ребёнку, или это естественное развитие детей?)
ЮлиКо: 01 окт 2023, 17:55 Можете рассказать свое видение решения проблемы? Когда ребёнок систематически кидает в других людей камни. Уже большой, чтобы это было его постоянным желание, но маленький для осознания разговоров. Буду мотать на ус.
так нет ни волшебного слова ,ни действия,которое подойдёт всем. Кому то что то конкретное поможет,другому вообще мимо всё будет.
У меня вот старшенькая воровала. Просто потому что захотелось,а отказать себе любимой ну никак)) И ничего не пронимало детку,ни беседы,ни наказания,ни полиция. Если что, сразу оговорюсь -не клептомания
Qwerty123
Всего сообщений: 1390

Сообщение Qwerty123 »

ЮлиКо, , настраивайтесь на хорошее. Не надо Вам слушать все эти трудные грустные истории. Может ведь и сбыться.
Подальше от всего этого, даже в мыслях.
Идите к своим детям (это ваши дети, они нас сами выбирают еще там, до рождения). Счастливых историй, счастливых родителей и детей много! И вы с мужем будете счастливы. И проживете лучшие годы своей жизни будучи родителями. Потому что дети - это счастье. Это совсем другая жизнь, другое мировоззрение, другие взгляды на жизнь, другая философия (даже так!).
У вас всё будет хорошо. Вы в этом сами убедитесь.
Девочка Вася
Всего сообщений: 3477
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Девочка Вася »

ЮлиКо, я по другую сторону баррикады оказалась. Года 3 назад Кате прилетел случайный камень в подготовительной группе детского сада. Девочки неполадили с вечным скандалистом-пареньком в группе, за что-то отняли у него кепку и не отдавали ему. Он поднял крупный камень и кинул в них. Катя, которая вообще в этих взаимоотношениях не была, проходила мимо по своим делам и камень попал ей в голову по касательной :facepalm: Итог: два шва и серьёзное такое сотрясение - больше недели лежала в кровати ничком, непривычно бледная и молчаливая. Спала сутками, отказывалась от еды. Была редкая рвота. Сделали КТ, лечились дома. Сад пытался замять, давили на меня, чтобы оформила случайную травму вне сада, я на это не пошла. Пацана со слов воспитателей и других родителей который год не могут вывести на цпмпк и принудить родителей обратиться к психиатру с агрессией. Больше в сад я Катюшу не приводила после того случая. Кстати, который раз образовательное учреждение неадекватно оценивает медицинскую ситуацию, лучше приезжать сразу родителю. В частности про Катю мне тогда сказали по телефону, что царапина, только вот кровь никак не могут остановить. Ни медика не вызвали, ни скорую. Долго не могли поверить, что реально сотряс, что швы.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»