БИО с ЛУО

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: БИО с ЛУО

Сообщение lenaspain »

Хельга, если бы, у неё не было печального опыта жизни с био мамой, у вас то мальчики жили нормальной жизнью, а нашу всё на подвиги тянет, таблетки конечно сдерживают, но интерес к противоположному полу сильный, даже не сомневаюсь, выйдет от нас, и сразу найдёт себе приключение
Реклама
Хельга
Всего сообщений: 12354
Сыновей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Хельга »

Lynx, я упомянула об этом :chelo:
lenaspain

Сообщение lenaspain »

Хельга, вот я раньше писала, ей бы подошла работа в библиотеке, у неё как то память так работает, она отлично запоминант, что, где лежит, плюс она книги любит, Но это ведь надо в колледж поступить и там учиться, Физически она работать не сможет, слабенькая и на ногах долго не может стоять. Только сидячая работа.
Kris-Tina
Всего сообщений: 14

Сообщение Kris-Tina »

У меня в детстве подруга была, в деревне, её бабушка воспитывала, так вот мама подруги была даже не ЛУО, а скорее всего потяжелее, в итоге она оказалась в ПНИ, кто отец было неизвестно, но тоже вряд ли блистал интеллектом человек, который это сделал. Подруга хорошо училась в школе и была абсолютно нормальной, хотя бабушка не сказать что много занималась с внучкой и в школе отношение одноклассников и учителей было к ней не самое лучшее из-за её семьи. Вот мы с ней и дружили как раз потому что я приезжала в деревню и мне пофигу было на местные истории.
lenaspain

Сообщение lenaspain »

Вот вчера посмотрела страшную передачу, как девушку с уо выпускницу дет дома, 14 лет один хмырь в заточении держал, а пошла с ним сама, по доброй воле. Потому что инстинкты, и отсутствие мозгов.
Хельга

Сообщение Хельга »

lenaspain, у меня старший жил нормально, а младший, как и Марат. У старшего очень большой интерес к противоположному полу, который он уже проявил на практике. Но простейшую профессию освоит, там много ума не надо.Исходя из того, какой балл аттестата будет, то можно подобрать простейшее учебное заведение. Не про швею речь, естественно. А там... посмотрите. Не нам за них решать. В любом случае, вы всегда подчеркиваете, что она старается. А старательных подростков очень мало. Больше бунтарей. В качестве примера, где Вадик подрабатывал в качестве курьера. У меня когда-то был ученик, он сам себе руку бензопилой на даче случайно отрезал. И был у него протез, который ремнями через всю спину, просто имитация руки. Он им как грохнет об стол, то я подпрыгивала :roll: . И это не нынешние времена, там просто была пластмассовая рука.. И мальчик, конкчно, был непростым... такое пережить. Вот он у моего Вадика наставником сейчас был, контролировал некоторые доставки. Т.к доставка фильтров для воды была для наших соседей, то тут мы все и встретились.Я так за него порадовалась. Обратила внимание, что без протеза. Одна левая рука. Это если про физические ограничения, а если про ментальные, то жизнь такая разная. И счастье находят разное и разные. :roll:
Хельга

Сообщение Хельга »

lenaspain, так по доброй воле в рабство уходят и студентки МГУ. :wink:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Lynx: 12 фев 2024, 19:24 интеллект - даже если не ЛУО, то нижняя граница нормы. Тоже ограничения будут
Но всё-таки, я считаю, не стоит приводить, как пример луо, ребёнка с ЗПР. Дети с луо потяжелее Стаси в большинстве своём.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
A@a
Всего сообщений: 128

Сообщение A@a »

Крис_: 07 фев 2024, 20:42 Хорошее что-то с приемными детьми у кого-то было? Читаю тему, которую создала, читаю другие темы. И только плохое в основном)
И было, и есть, и будет. Но просто "хорошее" - это не про отсутствие проблем и не про то, что всё легко и безоблачно. Я своего СДВГшку просто обожаю, но периодами он выматывает в хлам. И адаптация была адская, и не один год. И мечтала, просто мечтала куда-то его пристроить (не вернуть, нет, вернуть не смогла бы, а вот найти "идеальную" семью - да, да, да! :ROFL: ). Прошло. Не без усилий, конечно, не само собой, но сейчас тот период вспоминаю с ужасом.

В своём городе я веду ресурсную группу для приёмных родителей, у нас есть маленький чатик. И ещё чат большой у Ассоциации ПР нашего города. И регулярно разные родители постят милые фото и записывают смешные высказывания, рассказывают про какие-то приятные и интересные случаи из жизни. И да, тут же жалуются, ищут врачей, спускают пар на школу или опеку, хвастаются грамотами и медалями. Это жизнь, обычная нормальная жизнь :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема