Сегодня было первое предварительное заседание
Это какой-то капец...
Сложилось ощущение, что ни судья, ни прокурор, ни специалист опеки не были ознакомлены ни с иском, ни с документами, приложенными к нему. Вообще не в теме.
Прокурор заявила, что мы сами обязаны были разнести документы и в прокуратуру, и в опеку и уведомить их. Но на суд-то как-то пришли, значит всё решаемо и без нас. Были у меня копии, специально сделала на всякий случай - отдала всё прокурору.
Прокурор запросила суд-мед экспертизу на предмет считает ли ребёнок нас своей семьёй

Дык я и сама скажу, без экспертизы - ответит, что считает. Интересно, эеспертиза платная? а если у меня денег нет?
А опека заявила, что оказывается, при переезде мы должны были встать на учет в местную опеку, так как усыновлённый ребёнок подлежит наблюдению до 18 лет. Чет бред какой-то... Вроде как только первые три года наблюдают...
Абсолютный формализм и нежелание вникать в ситуацию.
В коридорчике после заседания прокурор сказала, что скорее всего в иске откажут. Мы попросили её вечерком выделить 10 минут и почитать кто такие психопаты и в каком аду мы живём. Сказала, что у неё есть закон и бумаги, читать и вникать конкретно в нашу ситуацию она не будет. Ну я и ответила, если откажут в удовлетворении иска, значит мы поступим как био. Не мытьём, так катаньем. Оставим ребенка в больнице, в детском доме, и лишайте тогда нас прав родительских. Но жить в этом аду мы больше не будем.