Разусыновление

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Люка
Всего сообщений: 12400
 Re: Разусыновление

Сообщение Люка »

Дюдюка Барбидокская: 25 апр 2025, 09:15 Не прошло и года
на самом деле достаточно быстро все ( в судопроизводстве свое измерение :) )
Удачи вам! Пусть все решится для, всех лучшим образом!
У нас тоже ребенку приходила повестка, ее представлял соцпедагог, а потом все таки и ее приводили, но договор был с нами не пересекаться. Нам набрали по телефону, когда заходить, но блин... в проходной лбами столкнулись. Я обниматься ( и она), кинулась, разрыдалась, так и просидела зарёванная до конца заседания, после которого кстати, решение и вынесли уже.
Верю
Реклама
Автор темы
Дюдюка Барбидокская
Всего сообщений: 374
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Дюдюка Барбидокская »

Люка, спасибо :chelo:
Наш пока с нами живёт, поэтому сами и повезем... Надеюсь вскорости в ПНД оформим.
Автор темы
Дюдюка Барбидокская

Забыла уточнить.
Мы прописаны в одном месте, а фактически живём в другом городе. Здесь прописки нет, только договор найма квартиры. В законе прописано, что иск в суд подаётся по месту жительства ответчика, то есть ребёнка. Ведь он же в данном случае является ответчиком. Многие "место жительства" приравнивают к "месту регистрации". Но это не так, на самом деле. Место жительства - это то место, где ты живёшь, работаешь, учишься и так далее. И оно не обязательно совпадает с местом регистрации.
Я подумала и подала иск в суд в том городе, где мы живём, не по прописке. Ждала, что откажут и пошлют по прописке. Но иск приняли и назначили заседание.
Автор темы
Дюдюка Барбидокская

Сегодня было первое предварительное заседание :facepalm:
Это какой-то капец...
Сложилось ощущение, что ни судья, ни прокурор, ни специалист опеки не были ознакомлены ни с иском, ни с документами, приложенными к нему. Вообще не в теме.
Прокурор заявила, что мы сами обязаны были разнести документы и в прокуратуру, и в опеку и уведомить их. Но на суд-то как-то пришли, значит всё решаемо и без нас. Были у меня копии, специально сделала на всякий случай - отдала всё прокурору.
Прокурор запросила суд-мед экспертизу на предмет считает ли ребёнок нас своей семьёй :facepalm: Дык я и сама скажу, без экспертизы - ответит, что считает. Интересно, эеспертиза платная? а если у меня денег нет?
А опека заявила, что оказывается, при переезде мы должны были встать на учет в местную опеку, так как усыновлённый ребёнок подлежит наблюдению до 18 лет. Чет бред какой-то... Вроде как только первые три года наблюдают...
Абсолютный формализм и нежелание вникать в ситуацию.
В коридорчике после заседания прокурор сказала, что скорее всего в иске откажут. Мы попросили её вечерком выделить 10 минут и почитать кто такие психопаты и в каком аду мы живём. Сказала, что у неё есть закон и бумаги, читать и вникать конкретно в нашу ситуацию она не будет. Ну я и ответила, если откажут в удовлетворении иска, значит мы поступим как био. Не мытьём, так катаньем. Оставим ребенка в больнице, в детском доме, и лишайте тогда нас прав родительских. Но жить в этом аду мы больше не будем.
Люка

Сообщение Люка »

Дюдюка Барбидокская, сил вам! Надеются, что иск отзовете. Может дадут направление на экспертизу в больничку? Там и оставите
Верю
Автор темы
Дюдюка Барбидокская

Вообще всем пофиг.
Судья задал единственный вопрос: а если бы это был ваш кровный ребёнок, что бы вы делали?
Что? Что? Не знаю что. Сейчас есть такая ситуация и мы в ней варимся. Как было бы, если бы... Не могу сказать.
Короче, сделала вывод, что надо класть ребенка в больницу и потом не забирать. Иначе ничего не решится.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Люка, у нас плановая госпитализация через неделю. Я не планирую его оттуда забирать.
Люка

Сообщение Люка »

Дюдюка Барбидокская: 06 май 2025, 13:15 задал единственный вопрос: а если бы это был ваш кровный ребёнок, что бы вы делали?
Мне тоже такой задавали. Я сказала, что не дай Господи оказаться любому из присутствующих в зале в подобной ситуации, чтобы не пришлось искать ответ на подобный вопрос. Нет разницы кровный- усыновленный, жить с ним невозможно
Верю
Анатольевна
Всего сообщений: 58816
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Дюдюка Барбидокская: 06 май 2025, 13:02 В коридорчике после заседания прокурор сказала
так перенесли слушание что ли?
Люка

Сообщение Люка »

Дюдюка Барбидокская, легко не будет. Я прошла через все это, помогло стойкое решение внутри себя освободить и вылезти из ада. Видать такая тягомотина для проверки намерений. Но это реально ( для меня) был вопрос жизни и смерти, поэтому абсолютно хладнокровно все было, как в бою
Верю
Автор темы
Дюдюка Барбидокская

Ааа. Забыла сказать. В опеке не могут найти решение суда, согласно которому био-мать лишена родительских прав. У нас сегодня спрашивали - неи ли случайно у нас экземплярчика. У нас тоже нет, у нас только решение суда об ограничении её прав в отношении ребёнка.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Анатольевна, это было предварительное. Назначили слелующее. Ещё из школы характеристику будут запрашивать.

Отправлено спустя 29 секунд:
Анатольевна, это было предварительное. Назначили слелующее. Ещё из школы характеристику будут запрашивать.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Трудный случай»