Какую доказательную базу собрать для лишения род.прав?
Модератор: NataShari
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Какую доказательную базу собрать для лишения род.прав?
mariku, вам надо сейчас подавать в суд на ограничение прав отца. Надеюсь, что он не общается с детьми и алиментов не платит. Тогда увас есть шанс, что дети будут с вами пока ЛРП не состоится.
-
Happiness
- Всего сообщений: 299
Подскажите пожалуйста, кто знает
После вступления в силу решения суда о ЛРП суд сам присылает копию решения или самой писать заявление и заказывать нужно?
После вступления в силу решения суда о ЛРП суд сам присылает копию решения или самой писать заявление и заказывать нужно?
Сделай шаг, и дорога появится сама собой. Стив Джобс.
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Первое и самое главное, что вам следует знать, суд по ЛРП биородителя не принимает во внимание благополучие замещающей (вашей) семьи. Соответственно, не следует акцентировать ваши доводы на себя. Ваша задача сделать так, чтобы в суде прозвучали достаточно весомые доводы для ЛРП. А естественным образом так сложилось, что их могут предоставить ТОЛЬКО официальные органы. Вам необходимо собрать максимум свидетельств именно от официальных лиц. Участковый, инспекторы ПДН, социальные службы, даже учитель школы или воспитатель д/с. Именно на их показаниях будет выстраиваться доказательная база. Соседи могут дать только пояснения по существу, но к их показаниям могут только прислушаться, в силу того, что их мнение зачастую субъективно.
Вам следует принимать в расчёты и факт того, что политика в отношении кровных семей существенно изменилась и каждое ЛРП судья должен более чем серьёзно обосновать. Поэтому, ваши действия не должны подменять действия всех вышеперечисленных служб. Вы должны лишь инициировать их участие в деле НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ. Вы безусловно должны присутствовать на суде о ЛРП со стороны заинтересованных лиц - детей. И со своей стороны вы можете в суде предоставить свою точку зрения.
Я был в вашей ситуации и вот, что сделал я. Я составил психолого-педагогическую характеристику на ребёнка, в которой перечислил все те нарушения, которые ребёнок приобрёл в биосемье. В нашем случае это было развращающее (либеральное) воспитание, голод, оргии на глазах ребёнка, алкогольные сцены с заключительным убийством на глазах ребёнка и т.д. Что отразилось и на психике и на нравственности ребёнка. Я провёл прямые связи между заключением на ребёнка от психиатра и образом жизни биородителей. Моё заключение было подписано дипломированным психологом (моей женой) и подано в виде ходатайства с просьбой приобщить к делу. Заключение суда о ЛРП было положительным...
Резюма. Атаку стройте не от интересов своей семьи, а от интересов ребёнка. Это значит не "ребёнку у нас будет лучше", а "ребёнку с биоматерью будет хуже"...
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Если результативное, то вам пришлют. Если вы в списке истцов, если не ошибаюсь.
Наверняка вам уже надавали правильных советов (на 15-ти страницах-то), но рискну вставить и свои 5 копеек. С вашего позволения.Анастасия#: Какую доказательную базу нам (опекунам) помочь собрать отделу опеки (так как они этим особо и не занимаются).Мама алкоголичка, наркоманка, больна хроническим гепатитом С, не работает, живет в своей квартире(к-ая находится в ужасном состоянии), регулярно вызывают полицию, пьяные дебоши.Виктория у нас 3 мес. уже привыкла, называет нас с мужем мамой и папой, прекрасно ладит с нашими кровными детьми, у нас прекрасные условия, муж предприниматель.Какие весомые аргументы приготовить?Имею ли я право присутствовать на судебном заседании (на эти 6 мес. нам оформили приемную семью)?Самое обидное что ребенок ей нужен как средство получения дохода (пенсия по потере кормильмильца, материнский капитал и т.п.).
Первое и самое главное, что вам следует знать, суд по ЛРП биородителя не принимает во внимание благополучие замещающей (вашей) семьи. Соответственно, не следует акцентировать ваши доводы на себя. Ваша задача сделать так, чтобы в суде прозвучали достаточно весомые доводы для ЛРП. А естественным образом так сложилось, что их могут предоставить ТОЛЬКО официальные органы. Вам необходимо собрать максимум свидетельств именно от официальных лиц. Участковый, инспекторы ПДН, социальные службы, даже учитель школы или воспитатель д/с. Именно на их показаниях будет выстраиваться доказательная база. Соседи могут дать только пояснения по существу, но к их показаниям могут только прислушаться, в силу того, что их мнение зачастую субъективно.
Вам следует принимать в расчёты и факт того, что политика в отношении кровных семей существенно изменилась и каждое ЛРП судья должен более чем серьёзно обосновать. Поэтому, ваши действия не должны подменять действия всех вышеперечисленных служб. Вы должны лишь инициировать их участие в деле НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ. Вы безусловно должны присутствовать на суде о ЛРП со стороны заинтересованных лиц - детей. И со своей стороны вы можете в суде предоставить свою точку зрения.
Я был в вашей ситуации и вот, что сделал я. Я составил психолого-педагогическую характеристику на ребёнка, в которой перечислил все те нарушения, которые ребёнок приобрёл в биосемье. В нашем случае это было развращающее (либеральное) воспитание, голод, оргии на глазах ребёнка, алкогольные сцены с заключительным убийством на глазах ребёнка и т.д. Что отразилось и на психике и на нравственности ребёнка. Я провёл прямые связи между заключением на ребёнка от психиатра и образом жизни биородителей. Моё заключение было подписано дипломированным психологом (моей женой) и подано в виде ходатайства с просьбой приобщить к делу. Заключение суда о ЛРП было положительным...
Резюма. Атаку стройте не от интересов своей семьи, а от интересов ребёнка. Это значит не "ребёнку у нас будет лучше", а "ребёнку с биоматерью будет хуже"...
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Если развёрнутое решение, то нужно писать заявление с просьбой выдать.
Если результативное, то вам пришлют. Если вы в списке истцов, если не ошибаюсь.
Минус шесть...
-
mariku
- Всего сообщений: 814
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
В моей опеке мне сказали подавать заявление в наш суд, а в сети нашла информацию, что по месту жительства ответчика и никак иначе. В понедельник иду на прием к юристу опеку - заявление в почту отправила на проверку, посмотрю, какие еще документы присылали из приюта и ДР - вдруг, что-то еще вложить нужно будет и буду письмом отправлять. Ну как так - выйти и ни сном, ни духом?! Не удержалась
У нас папа детей, оказывается, вышел в ноябре 2016. Вчера заявление в суд об ЛРП 3 часа, обложившись всеми документами, какие имею, составляла. Вышел и в опеку за детьми не явился. И грустно очень от этого, и понимаю, что легче теперь. Отказаться планирует - по телефону опеке так сказал, когда они к нему домой приехали и не застали. Наша опека сделала запрос в суд и 6 марта пришел ответ, что он на свободе уже.
В моей опеке мне сказали подавать заявление в наш суд, а в сети нашла информацию, что по месту жительства ответчика и никак иначе. В понедельник иду на прием к юристу опеку - заявление в почту отправила на проверку, посмотрю, какие еще документы присылали из приюта и ДР - вдруг, что-то еще вложить нужно будет и буду письмом отправлять. Ну как так - выйти и ни сном, ни духом?! Не удержалась
-
mariku
И как мне присутствовать на суде, простите, в Благовещенске? Без меня не лишат? Или адвоката нанимать?
-
Happiness
- Всего сообщений: 299
У нас было ходатайство о проведении суда с помощью видео конференции. Одобрили, провели.
Сделай шаг, и дорога появится сама собой. Стив Джобс.
-
mariku
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Отсюда взяла, буду писать, м.б., еще кому-то пригодится! Ольчик, спасибо еще раз!!!
Образец ходатайства о видеоконференцсвязи
В _____________________
(наименование суда)
от _____________________
(ФИО полностью, адрес)
ХОДАТАЙСТВО
об участии в судебном заседании посредством видеоконференцсвязи
В производстве суда находится гражданское дело по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (указать предмет спора). Судебное заседание по делу назначено на «___»_________ ____ г.
Статьей 155.1 ГПК РФ предусмотрена возможность участия в судебном заседании посредством видеоконференцсвязи.
Я проживаю (нахожусь) на значительном отдалении от суда, рассматривающего дело и не могу лично явиться в суд _________ (указать причины невозможности личной явки в судебное заседание).
Руководствуясь статьей 155.1 Гражданского процессуального кодекса РФ,
Прошу:
Обеспечить возможность участия _________ (ФИО гражданина) в судебном заседании «___»_________ ____ г. в ____ час. по гражданскому делу по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (указать предмет спора) посредством использования видеоконференцсвязи через _________ (указать суд, в котором возможно участие в видеоконференцсвязи).
Перечень прилагаемых к заявлению документов:
Документы, подтверждающие невозможность участия в судебном заседании в другом городе (документы представляются при их наличии).
Дата подачи заявления «___»_________ ____ г. Подпись _______
Спасибо! Не знала об этом. В принципе с учетом разницы во времени в 6 часов, реально провести заседание.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Отсюда взяла, буду писать, м.б., еще кому-то пригодится! Ольчик, спасибо еще раз!!!
Образец ходатайства о видеоконференцсвязи
В _____________________
(наименование суда)
от _____________________
(ФИО полностью, адрес)
ХОДАТАЙСТВО
об участии в судебном заседании посредством видеоконференцсвязи
В производстве суда находится гражданское дело по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (указать предмет спора). Судебное заседание по делу назначено на «___»_________ ____ г.
Статьей 155.1 ГПК РФ предусмотрена возможность участия в судебном заседании посредством видеоконференцсвязи.
Я проживаю (нахожусь) на значительном отдалении от суда, рассматривающего дело и не могу лично явиться в суд _________ (указать причины невозможности личной явки в судебное заседание).
Руководствуясь статьей 155.1 Гражданского процессуального кодекса РФ,
Прошу:
Обеспечить возможность участия _________ (ФИО гражданина) в судебном заседании «___»_________ ____ г. в ____ час. по гражданскому делу по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (указать предмет спора) посредством использования видеоконференцсвязи через _________ (указать суд, в котором возможно участие в видеоконференцсвязи).
Перечень прилагаемых к заявлению документов:
Документы, подтверждающие невозможность участия в судебном заседании в другом городе (документы представляются при их наличии).
Дата подачи заявления «___»_________ ____ г. Подпись _______
-
SHELLI
- Всего сообщений: 233
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Dолька, Я проиграла опеке почти в такой ситуации, но я была без юриста, может и зря ...
Опека меня пол-года завтраками кормила, в итоге потерянное время и нервы.
Какая у Вас опека (можно в л.с.) ?
Опека меня пол-года завтраками кормила, в итоге потерянное время и нервы.
Какая у Вас опека (можно в л.с.) ?
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Я лично подавала иск по своему месту жительства!!!Никуда не ездила!Био не явился.лишили на втором заседании.
-
mariku
В первом заседании было принято решение об удовлетворении иска.
Опека наша проделала большую работу по взаимодействию с опекой по м.ж. биологического отца детей. Та опека нашла его, прислали справки о том, что воспитывать не сможет. Сами бы мы такую информацию получили не скоро да и вообще получили бы - вопрос. Так что огромное им всем спасибо.
Правда, выйдя из кабинета судьи, хотелось плакать. Не от жалости к био, а от того, что вот так - взял и бросил, теперь еще и лишен прав.
Сегодня состоялся суд по ЛРП по нашему месту жительства. Т.к. в иске была просьба взыскать алименты с ответчика, суд проходил по нашему м.ж., если бы было только ЛРП, как мне сказали в канцелярии, то по м.ж. ответчика, т.е. в Амурской области.
В первом заседании было принято решение об удовлетворении иска.
Опека наша проделала большую работу по взаимодействию с опекой по м.ж. биологического отца детей. Та опека нашла его, прислали справки о том, что воспитывать не сможет. Сами бы мы такую информацию получили не скоро да и вообще получили бы - вопрос. Так что огромное им всем спасибо.
Правда, выйдя из кабинета судьи, хотелось плакать. Не от жалости к био, а от того, что вот так - взял и бросил, теперь еще и лишен прав.
-