Взыскание алиментов (суд).

Модератор: NataShari

Saharan
Всего сообщений: 6
Дочерей: 1
 Re: Взыскание алиментов (суд).

Сообщение Saharan »

Здравствуйте! У меня наверное нестандартная ситуация для этого форума. Есть кровная дочь, которая почти с рождения под опекой бабушки по маминой линии. С матерью девочки брака или нормальных отношений не вышло, отцовство установил я через ген.экспертизу. Мать была лишена род.прав практически сразу, опекуном стала бабушка, потом мать и вовсе погибла. Я всегда участвовал в жизни ребенка, платил алименты в соответствии с нашей договоренностью. Помимо алиментов куча проведенного времени - выходные, каникулы, поездки. Сверх ежемесячной суммы всегда подарки, крупные покупки. Текущие просьбы всегда также рассматривались, никто не уклонялся от каких-то важных нужд. А сейчас возник конфликт. Бабушка хочет больше денег и грозится судом. Я не трудоустроен официально, но работаю в другом регионе (дочь в Москве) и здесь другие зарплаты. Запрашиваемая ей сумма не соответствует 25% дохода, но вроде как могут присудить фиксированную сумму по прожиточному минимуму на ребенка. В чем загвоздка? Я не жлоб, нет. Дочь в средних классах, не инвалид, нет никакой надобности охранять ее круглосуточно. Плюс там есть еще бодрая прабабушка на пенсии. Бабушка-опекун 45 лет, трудоспособна, но не работает. Опекунские 17, возможно есть пенсия по потере кормильца, плюс алименты, плюс покупки мной многих нужных вещей. Платить больше денег, чтобы некая ленивая женщина продолжала жить только на детские деньги я не хочу. Купить кроссовки, собрать к школе и тыды - Ок, но не кормить левую тетку. Хотел спросить - светит ли ей что-то в суде? У меня на руках куча доказательств и переводов, и чеков покупок, авиабилеты, свидетели совместно проводимого времени и пр. То есть доказать мое уклонение от участия в жизни ребенка она точно не сможет. Торговаться с этой мадам нет желания. Я считаю существующую схему помощи более чем справедливой. Стоит ли бояться решения суда или ну ее - мож в итоге дойдет,что ее бы прыть да в мирное русло.
Реклама
фотиния1
Всего сообщений: 572
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение фотиния1 »

Saharan: 05 май 2019, 19:53 Здравствуйте! У меня наверное нестандартная ситуация для этого форума. Есть кровная дочь, которая почти с рождения под опекой бабушки по маминой линии. С матерью девочки брака или нормальных отношений не вышло, отцовство установил я через ген.экспертизу. Мать была лишена род.прав практически сразу, опекуном стала бабушка, потом мать и вовсе погибла. Я всегда участвовал в жизни ребенка, платил алименты в соответствии с нашей договоренностью. Помимо алиментов куча проведенного времени - выходные, каникулы, поездки. Сверх ежемесячной суммы всегда подарки, крупные покупки. Текущие просьбы всегда также рассматривались, никто не уклонялся от каких-то важных нужд. А сейчас возник конфликт. Бабушка хочет больше денег и грозится судом. Я не трудоустроен официально, но работаю в другом регионе (дочь в Москве) и здесь другие зарплаты. Запрашиваемая ей сумма не соответствует 25% дохода, но вроде как могут присудить фиксированную сумму по прожиточному минимуму на ребенка. В чем загвоздка? Я не жлоб, нет. Дочь в средних классах, не инвалид, нет никакой надобности охранять ее круглосуточно. Плюс там есть еще бодрая прабабушка на пенсии. Бабушка-опекун 45 лет, трудоспособна, но не работает. Опекунские 17, возможно есть пенсия по потере кормильца, плюс алименты, плюс покупки мной многих нужных вещей. Платить больше денег, чтобы некая ленивая женщина продолжала жить только на детские деньги я не хочу. Купить кроссовки, собрать к школе и тыды - Ок, но не кормить левую тетку. Хотел спросить - светит ли ей что-то в суде? У меня на руках куча доказательств и переводов, и чеков покупок, авиабилеты, свидетели совместно проводимого времени и пр. То есть доказать мое уклонение от участия в жизни ребенка она точно не сможет. Торговаться с этой мадам нет желания. Я считаю существующую схему помощи более чем справедливой. Стоит ли бояться решения суда или ну ее - мож в итоге дойдет,что ее бы прыть да в мирное русло.
Либо забирайте себе свою дочь вместе с пособием по потере кормильца, либо Вам придется кормить ленивую женщину. По другому никак. Если Вы не трудоустроены, то присудят фиксированную сумму. Если бы мать девочки была жива, то присудили бы половину прожминимума по москве (это 7200 руб.). А раз есть пенсия по потере кормильца, то можно просить уменьшить данную сумму, так как фактически девочка уже имеет полный прожминимум от государства. Кроме того, Вы можете заявить в суде требование о присуждении алиментов пополам: половина суммы ленивой женщине как алименты на внучку, а половину алиментов самой дочке ей на счет в банке. У девочки должна быть социальная карта москвича, вот и просите суд назначить алименты наполовину самой дочери на ее карточку, а вторую половину опекуну. Такие требования суд удовлетворить обязан.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Klavа: 26 окт 2018, 03:50 А у меня другой вопрос. После ЛРП с матери ребенка взыскивали алименты, в течении полугода. Сейчас мы усыновили ребенка. Значит алименты она не должна платить. Нам надо отнести решение суда об усыновлении приставам, или автоматически снимут алименты с мамашки?
Мать не должна платить с момента вступления в силу решения суда об усыновлении. Поэтому просите приставов произвести расчет задолженности ДО ДАТЫ РЕШЕНИЯ СУДА. Вот эту полученную при расчете сумму приставы и должны взыскать полностью. Лишь после этого они имеют право закрыть исполнительное производство.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
Saharan

Сообщение Saharan »

фотиния1, спасибо. Ребенка забрать не вариант - она всю жизнь с этой женщиной, любит ее, как родную маму. Про пенсию по потере кормильца - точно мне неизвестно, есть ли при условии опеки. Но даже опекунских там 17тыс, что уже больше минимума. Всё в сумме чисто на ребенка весьма неплохо, плюс она далеко не заброшена нашей стороной семьи. А там женщина мне вообще никто - ни жена бывшая, ни даже теща и шантаж с алиментами - попытка выбить с меня еще на свое личное содержание. Будут ли вообще рассматривать заявление от безработной тетки, которая с чего-то решила, что с меня одного должен выплачиваться минимум на ребенка, у которого уже гораздо больше минимума и доп.плюшки.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

фотиния1: 05 май 2019, 21:19 Такие требования суд удовлетворить обязан.
Не обязан, а может. Может и отказать, если сочтет доводы необоснованными. Ну, например, при отсутствии доказательств, что деньги ребенка опекун тратит на себя.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Saharan, обеспечение ребенка государством не отменяет вашей обязанности по ее содержанию. При непостоянстве либо недостаточности доходов взыскание с вас половины прожиточного по Москве вполне себе вероятно.
Saharan

Сообщение Saharan »

РыбачкаСоня, у нее других источников дохода просто нет, она дома сидит. Мужчины нет.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Saharan, пенсии тоже нет? И пс не оформлена?
Saharan

Сообщение Saharan »

РыбачкаСоня, какой пенсии? Ей даже 50 лет нет. По потере кормильца - скрытая от меня инфа. Родственная опека, родная бабушка же. Других детей там нет.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Saharan, родственная опека не отменяет возможности оформить пс и получать вознаграждение. Пенсия по потере кормильца должна быть. И все это не отменяет алиментов.
Saharan

Сообщение Saharan »

РыбачкаСоня, о конкретном виде устройства я не в курсе. Возможно там всё есть, но мне озвучены только 17, за которые она полностью отчитывается перед опекой. Хотя логичней было бы сказать своих доп выплатах, ибо ничего связного по поводу на какие шиши она сама живет предъявить не может. Предлагается тупо верить ей на слово, что всё идет только на ребенка, хотя пасьянс совсем не сходится.
А может такое быть, что пенсии по потере кормильца нет из-за того, что мать на момент гибели была ЛРП? Соцкарточка - если с нее может снять или что-то оплатить ребенок, то опекунша возьмет это в оборот, так что нет смысла. Если просуммировать текущую схему, то там и так выходит больше половины прожиточного минимума с моей стороны, плюс прочие детские деньги - и по идее можно очень хорошо девочку содержать, однако мне регулярно клюют мозг "не на что купить носки". Выслушивать эту бесконечную жалобную брехню уже сил нет, пусть тогда чешет в суд и там рассказывает басни, как ей не хватает денег носки купить. Алименты всю жизнь плачу регулярно без просрочек, всегда через банк. Ворох чеков на прочие траты имеется. Платить минималку живыми деньгами - это борщ, так что главный вопрос был именно про эту вероятность.
фотиния1
Всего сообщений: 572

Сообщение фотиния1 »

Saharan: 05 май 2019, 22:19 РыбачкаСоня, о конкретном виде устройства я не в курсе
В вашем случае возможен один из двух вариантов устройства:
1. безвозмездная опека
2. возмездная опека (приемная семья)
Пенсия по потере кормильца платится в обоих случаях. Она и составляет 17 тысяч, про которые вам рассказывают.
при возмездной опеке опекун получает ЗАРПЛАТУ 16700 рублей. Эту зарплату опекун не обязан тратить на ребенка, это деньги опекуна. Вот в суде этот вопрос и выяснится. Подайте ходатайство в суд о запросе в опеку информации о форме устройства. В возражении на иск укажите, что опасаетесь того, что опекун тратит деньги ребенка на себя, так как ее зарплата очень маленькая,поэтому просите алименты присудить пополам: половину на счет ребенка и половину на счет опекуна.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Saharan: 05 май 2019, 22:19 А может такое быть, что пенсии по потере кормильца нет из-за того, что мать на момент гибели была ЛРП?
нет
ЛРП мать обязана платить алименты. и именно потому, что она умерла, нет алиментов, значит назначается пособие по потере кормильца

Отправлено спустя 54 секунды:
Saharan: 05 май 2019, 22:19 Соцкарточка - если с нее может снять или что-то оплатить ребенок, то опекунша возьмет это в оборот, так что нет смысла.
это только с согласия опеки можно сделать, так что есть смысл

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Saharan: 05 май 2019, 22:19 Ворох чеков на прочие траты имеется.
вряд ли суд будет смотреть на эти чеки. Они не являются алиментами.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Saharan: 05 май 2019, 21:36 Будут ли вообще рассматривать заявление от безработной тетки, которая с чего-то решила, что с меня одного должен выплачиваться минимум на ребенка, у которого уже гораздо больше минимума и доп.плюшки.
если форма устройства - приемная семья, то тетка не безработная, у нее зарплата по договору о приемной семье 16700 ру., на эти деньги она и живет.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
Ответить Пред. темаСлед. тема