Опеки России

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Штиль
Всего сообщений: 1980
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Опеки России

Сообщение Штиль »

А у нас опека трудновата на подъем, но если под давить, все нормуль. А вот как послушаю, что в районе делается :facepalm: Приятельница рассказывает, борщ варила, ну немного грязно, горка картофеля, горка капусты нашинкованной, может, что и на пол упало. Дак инспектор "опечный" вой подняла, что грязно и заставила убирать сейчас же. Во блин, как бывает. :shock:
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Реклама
Алена83
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Алена83 »

Штиль, а она что, без предупреждения пришла?
Штиль
Всего сообщений: 1980
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

Алена83, ага, ходит без предупреждения :(
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Яшка
Всего сообщений: 3711
Кровные: есть

Сообщение Яшка »

На что можно тратить пособие на содержание ребенка? Ему на одежду,канцелярию,еще что? Продукты можно на это покупать? И где это прописано,в каком НПА?
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Margo, вроде половину можно тратить на продукты, часть на канцтовары на одежду,на крупные покупки предоставлять чеки.
Яшка

Сообщение Яшка »

Бабушкина Елена,спасибо! А где прописано такое не в курсе? И еще вопрос:у ребенка папа в тюрьме,мама отказную написала.Когда папа выйдет,ему вернут ребенка? Должны же будут проверить все условия? Чтоб жилье у него было и работа?
Вероника -77
Всего сообщений: 205
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Вероника -77 »

Здравствуйте! Вот решила тоже поделиться впечатлением от посещения опеки Новой Усмани в Воронежской области. Раньше про такое только читала, в жизни попадались более-менее нормальные специалисты без заскоков.В общем пришла стать на учет как кандидат в приемные родители, так мне заявили ,что по закону я должна им оставить оригинал заключения о возможности быть приемным родителем( копия им не подходит), на вопрос почему в других опеках берут копию , а с оригиналом ее только сверяют, ответили , что другие ( 5 опек) ошибаются, но после долгих уговоров копию взяли. Потом заявили , что я должна им предоставить письменные согласия членов семьи ( у меня детей старше 10 лет), я объяснила , что отдала их в свою опеку при оформлении заключения и по закону кроме копии паспорта и копии заключения ничего им отдавать не должна, но нет- пришлось позже сканы отправлять, иначе не поставят на очередь! Дальше " специалист" опеки стала читать мое заключение и ужасаться, что я без мужа ( в разводе) имея своих 3 сыновей (16,5 , 13 и 5 лет) и приемную дочь (15 лет) хочу взять еще двоих детей, ее очень удивило , что я получаю алименты ( "как это Вам удалось алименты с мужа стребовать?"). Заключительным аккордом было ее возмущение, что я живу в 3-х комнатной квартире и хочу взять еще детей, я стала объяснять , что старший сын учится в другом городе и приезжает только на каникулы, а с 18 лет планирует жить отдельно( у меня есть в собственности еще часть дома), что приемная дочь через 3 года тоже начнет жить самостоятельно, да и сейчас если дети будут жить по двое в одной комнате, то что в этом ужасного , в детдоме они по 5-6 человек живут вместе, дома то лучше и условия у нас нормальные. На что она стала меня убеждать, как я ошибаюсь , что в интернате сейчас отличные условия, мне такие и не снились, она лично видела, а в мои жилищные условия она бы никогда детей не отдала и не понимает как ее коллеги могли выдать мне заключение, это же жестоко -6 детей ( в случае приема 2 детей) в 3-х комнатной квартире, ее не волнует что я воспитываю 10 лет приемного ребенка, а потому ее коллеги лучше знают наши условия( районная опека).В конце концов я ушла под ее напевы , что в интернатах детям лучше и все у них есть. Так что боюсь , что никто из этой опеки мне не позвонит и ребенка не предложит, у них например девочка 2-х лет в базе уже год висит, родители ЛРП, но у РО мне сказали что мать восстанавливается и сведений по ребенку не дали, хотя у нее статус даже усыновление, это было 3 мес. назад, девочка в базе по прежнему.
Яшка

Сообщение Яшка »

Вероника -77: 17 июл 2017, 09:09девочка 2-х лет в базе уже год висит, родители ЛРП, но у РО мне сказали что мать восстанавливается и сведений по ребенку не дали, хотя у нее статус даже усыновление
пишите письменное обращение,чтобы выдали направление на знакомство,мама может и 5 лет восстанавливаться.
ksuy73
Всего сообщений: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение ksuy73 »

Здравствуйте, об опеке Орехово-Зуево кто-то что -нибудь знает?
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

подскажите в какой опеке московской области можно получить заключение на прием детей уже имея приемных
ну вот как то так, видимо надо мигрировать в другой район московской области
Ответить Пред. темаСлед. тема