Кровная мать восстановила права на ребенка. Мнения.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Кровная мать восстановила права на ребенка. Мнения.

Сообщение Sarra »

Каждая ситуация - это конкретно разные люди, и рассматривать эти ситуации все по-разному.
Когда нас спрашивали, а если? Если прийдет обновленная и государство станет на ее сторону, буду плакать, но отдам. А там жизнь покажет, где кому и как.
Если непутевая, поборюсь.
Вон Маша, засобиралась не знамо куда, а как узнала, что там беднота и вероятно пьянь, передумала и знакомиться предлагала (шутя) не хочет.
Даша, имеет право - пусть им пользуются, я с выбором соглашусь.
Буду думать когда время прийдет.
Лжецов и завистников презираю.
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Nika X: если стали возвращать, то что-то в них меняется, в этих горе-мамашах
В них почти ничего, а вот в отчетах опеки - меняется. Увы, до судьбы ребенка у изопеки мысли не доходят.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Не поймите меня неправильно. Я не считаю, что ни в каком случае нельзя возвращать ребенка кровной из-за её проблем в прошлом. Но для нашей страны - это редкость, чтобы мать действительно реабилитировалась. Нет никаких механизмов для поддержания таких матерей, для грамотной работы с ними, для дальнейшего сопровождения. Зато есть поставленная президентом и правительством задача - позорные для страны цифры социального сиротства уменьшить. И будут уменьшать любыми способами. Чаще всего эти способы будут формальными. Временно мамашку мотивировали умыться, на работу куда-нибудь устроиться, хотя бы на полгода. И бегом в суд - возвращать! А после как-нибудь с помощью приютов, школы, социальных служб тянуть детку в "кровной"семье. Нуу... а там и исправительные учреждения подтянутся.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Именно так. Сверху дана установка - сохранять семьи, вот и все. И живут эти "семьи" в таких условиях, что волосы, шевелясь, отползают в ужасе в сторону ...
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Podebrad:Ну и вот, если вы-таки вернулись на пути истинные и хотите ребенка СВОЕГО назад взять, а тут вам говорят, что та другая тётя, которая ВАШЕГО ребенка в ваше отсутствие взяла, вам его не отдаст. Что тогда вы будете чувствовать?
Есть другие варианты: и волки сыты и овцы целы.У моей красавы две мамы фигурируют я и био. Живем мирно уже 10 лет в апреле нам 18,вот думаю будем и далее так продолжать.Папы ни одного ни био ни приемного.Да конечно бы она забрала ее еще раньше меня,вполне адекватный человек.НО КУДА??? НА ЧТО??? Дом развалился,живет в малосемейке у сожителя,да и у него что-то психическое есть, работа потеряна,здоровье тоже (онкология).А так и ребеныш в нормальных условиях,и общаются все вместе.Вот поэтому я и написала такой пост,что брать то ребеныша некуда,человеческих и финансовых условий нет.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Да, кстати, об этом тоже говорят: давали бы кровным мамам хотя бы половину из того, что в социальных сирот вкладывают - меньше бы их было, этих самых сирот. И это не обязательно деньги - это и продуктовые наборы (как в США), семейные приюты (а не только приюты для детей, когда мамы вообще от них отвыкают), обучение мам, круглосуточные ясли и сады, специальные рабочие места для таких мам. Но это же всю систему менять надо.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Лилия Соболь:давали бы кровным мамам хотя бы половину из того, что в социальных сирот вкладывают
Да дело же в том, что в большинстве случаев мамы или алкашки или нарики. В какие руки деньги давать?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Даша Боти: В какие руки деньги давать?
А если не деньгами, а помощью - то работать нужно. Особенно с отказницами в роддомах. Там действительно есть запутавшиеся и те, кому правда некуда идти и не на что ребенка воспитывать.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Лилия Соболь, таких единицы. Даже можно тут приемных родителей спросить, кто мама их ребенка. У моих алкашка и родила она 5 детей, может еще родит.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Но именно этим единицам действительно можно оказать помощь и ребенок будет расти с мамой.
Nika X
Всего сообщений: 970
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Nika X »

Лилия Соболь:Временно мамашку мотивировали умыться, на работу куда-нибудь устроиться, хотя бы на полгода. И бегом в суд - возвращать! А после как-нибудь с помощью приютов, школы, социальных служб тянуть детку в "кровной"семье. Нуу... а там и исправительные учреждения подтянутся.

Лилия, а вы считаете, что "тянуть детку в "кровной семье" ... это всё-таки хуже, чем расти в дд.? Исправительные учреждения разве не подтягиваются и к выпускникам дд?
Вот как это понимать? Сначала опека изымает из условий, угрожающих жизни ребенку, а потом помогает навести марафет некий и возвращает... а что потом? опять те же условия, но опека уже молчит в тряпочку? И смотрит и молится как бы не убили дитя?

Понятно, что система у нас несовершенная. Но с мамкой все же лучше, если она не отказывается о ребенка и делает хоть что-то для него. У нас бывшие соседи по подъезду: мамка и бабка алкашки. И сынок там растёт. Уже лет 12-13 ему. Всегда одет достаточно прилично, на велике гоняет. Я не пойму, откуда вещи у него. Может кто из родственников помогает. но мамку его я трезвой не видела ни разу. Живут. Он явно в дд не хочет.
Ответить Пред. темаСлед. тема