Сбербанк не дает ПР сведения о счете подопечного
Модератор: NataShari
-
Маланья
- Всего сообщений: 16382
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Сбербанк не дает ПР сведения о счете подопечного
Значица так. Вчера я опять была в сбере. Новая операционистка выдвинула новые требования. Да, распоряжение действительно, но опека должна была указать в нем номер счета ребенка и что они согласны с тем, что я становлюсь их правопреемником...
Ну не соскучишься. Т. е. получается так, счет открывал прежний опекун ребенка - Управление опеки и попечительства либо директор приюта по доверенности опеки, и распоряжаться этим счетом-де могут только ОНИ.
Пошла я к начальнику юридического отдела, назвала ей статью ГК РФ. Она откровенно сказала, что НИЧЕГО про опекунов НЕ ЗНАЕТ. Послала к начальнице всех операционистов.
Та даже разговаривать со мной не стала, переадресовала к своей зам. Слава Богу, наконец-то мне попалась АДЕКВАТНАЯ женщина. Она наконец разобралась во всем. Сказала, что на счету ребенка по-прежнему ничего нет, судебные приставы так и не перечислили взысканный долг по алиментам. А внести меня как опекуна на счет ребенка она, к сожалению, не может, так как мое распоряжение - НЕ подлинник, а КОПИЯ (стоит такая квадратненькая печать, что, мол, копия верна), а делать ксерокопию с копии они не имеют права, их за это самих уволят. Если, мол, отдадите нам это распоряжение, тогда мы внесем вас как опекуна на счет ребенка...
В общем в понедельник надо идти разбираться в опеку... Девочки, а вот скажите мне, пожалуйста, у кого какие печати стоят на распоряжении о назначении вас опекунами? Мне уже просто достала эта круговерть со Сбербанком.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
"Копия верна:
начальник управления опеки такого-то, ФИО, подпись".
На подписи КРУГЛАЯ печать МИНОБРАЗА Моск. обл.
Это юридическая копия документа, а не ксерокопия.
А копию с технической копии действительно нельзя снимать.
на бланке ручкой прописаны реквизиты (номер, дата), в конце компьютерным текстом :
"Копия верна:
начальник управления опеки такого-то, ФИО, подпись".
На подписи КРУГЛАЯ печать МИНОБРАЗА Моск. обл.
Это юридическая копия документа, а не ксерокопия.
А копию с технической копии действительно нельзя снимать.
-
Маланья
Катена, я знаю, что это юридическая копия документа. А оригинал распоряжения, получается, опека оставляет себе? Так и должно быть? И еще у меня НЕ печать Минобраза, а опекская круглая - прямо на этом синем штампе "Копия верна"...
-
Дарина
- Всего сообщений: 1984
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
У нас оригинал, по крайней мере слова копия нет на нем. Стоит круглая печать синяя Департамент социальной защиты населения города Москвы.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Маланья, извиняюсь, у нас тоже круглая печать Управления опеки нашего р-на, просто печать у меня тусклая, Минобраз "прописан" по кругу четко, а в центре все смазано.
Отправлено спустя 31 минуту 53 секунды:
оригинал - да. Он в одном экземпляре.
Маланья, извиняюсь, у нас тоже круглая печать Управления опеки нашего р-на, просто печать у меня тусклая, Минобраз "прописан" по кругу четко, а в центре все смазано.
Отправлено спустя 31 минуту 53 секунды:
несколько лет назад, когда я работала в госслужбе, мы тоже готовили постановления в нескольких экземплярах, составляли к каждому лист рассылки и тиражировали по количеству "нуждающихся". Потом то ли что-то поменялось в делопроизводстве, то ли юристы пересмотрели старые нормы, но стали документ выпускать в одном экземпляре, а тиражировать уже копии. Это лет 5 назад было, наверное...
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
В Москве у нас один из оригиналов на руках. Проблем нет- все в подлиннике с синей печатью. Когда из больницы забирали то на руки дали два оригинала с синей ручкой (прописан номер и дата) и синей печатью. И один экз ушел в мою опеку.
Всего получилось три идентичных документа.
Катена, не знаю к сожалению про тех кто ранее был введен.
Всего получилось три идентичных документа.
Катена, не знаю к сожалению про тех кто ранее был введен.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Маланья
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
-
Маланья
Получила сегодня ответ тематического юриста. Нужно требовать в опеке, чтобы выдали именно ОРИГИНАЛ акта о назначении меня опекуном, как и положено Правилами назначения опекунов (Постановление Правительства №423). Всем спасибо за помощь. 
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Влезу про сбербанк(не перестает удивлять и "радовать").
Второй раз приезжаю под отделение СБ, к терминалу снять наличные -" ваша карта не читаема", опять еду в другой (а их здесь только2) снимаю, но перед этим, обращаюсь к операционистке с претензией по этому поводу, ответ-вопрос
Вам надо ехать в Ростов вы так получали карточку
Девушка, у вас проблемы с картоприемником, его надо"перепрошить" или как там правильно, а вы меня за 500 км отправляете(((( тишина.
Говорю, сейчас времени нет, прийду позже. Ой, будут, все знать что вредная переехала, еще не "пропишут"
Почему все это вечно со мной случается?!
Второй раз приезжаю под отделение СБ, к терминалу снять наличные -" ваша карта не читаема", опять еду в другой (а их здесь только2) снимаю, но перед этим, обращаюсь к операционистке с претензией по этому поводу, ответ-вопрос
Вам надо ехать в Ростов вы так получали карточку
Девушка, у вас проблемы с картоприемником, его надо"перепрошить" или как там правильно, а вы меня за 500 км отправляете(((( тишина.
Говорю, сейчас времени нет, прийду позже. Ой, будут, все знать что вредная переехала, еще не "пропишут"
Почему все это вечно со мной случается?!
Лжецов и завистников презираю.
-