Моей приемной дочке 18 лет: что дальше?

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Моей приемной дочке 18 лет: что дальше?

Сообщение markiza »

Aleenka-ja: 18 июн 2018, 10:30 Думаю, как немного всё утихнет, мама поговорит с девочками.
А МОЖЕТ и дама нарисуется к плохой маме и надоевшим сестренкам....Как побитая собака... Ещё и матросёнка сына принесет .... :wink: Всяко быть может...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Сашаа »

Margo: 18 июн 2018, 10:28 уходя сказала,что они ей надоели.
Это ж тоже не предательство, она ж не клялась с вами до старости жить. Ляпнула по дури вслух то, что у многих на языке вертится, как запах свободы почуят. Так и можно сказать - дурочка ваша сестра, надоело ей жить по правилам нашим, а она сказала, что вы ей надоели. Не ревите, помыкается ваша сестра и, может, еще и придет, а сами запомните, как лучше не делать.

Отправлено спустя 10 минут :
Скажу такую вещь: мне тоже в 18 лет надоело жить с родителями, надоело их внимание (не очень-то и навязчивое) к каждому моему шагу. Я ушла в общагу студенческую на место вышедшей замуж и съехавшей девчонки. Вслух только родителям не сказала, что мне надоело с ними жить. Пили много и прочих глупостей очень много делали. Может, и не таких, как ваша, но у меня и база все ж таки другая, и уо не диагностировано. Домой приезжала не так часто, как моей бедной маме хотелось, но она меня ни разу не попрекнула - типа я для тебя ночей не спала, кормила-поила, одежду покупала. Что ей это стоило - представляю теперь, конечно, и за многое стыдно. Если бы такое услышала, вряд ли бы я чаще стала домой приезжать. Но было бы мне 18 лет, все равно бы съехала из дома.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Сашаа, предала. Уйти можно по-разному. Но я бы не стала младшим такое озвучивать. Без бы - я не стала, но у меня и очки не такого размера были. Каждый совершает ошибки в меру своего потенциала - Вере трудно справиться. Давайте не будем сейчас жёстко высказываться, человеку и так тяжело.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Allendi
Всего сообщений: 2188
Сыновей: 1

Сообщение Allendi »

Трикубадуба: 18 июн 2018, 12:12 Давайте не будем сейчас жёстко высказываться, человеку и так тяжело.
А зачем жестко-то? Такое любой маме тяжело и обидно - воспитывала, берегла, учила... А тут раз, и "поехали покатаемся".... и "надоели вы мне все". Это потом будет "мамочка прости" и "я не подумала, что так будет", а сейчас ОБИДНО!!!
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Верунчик, я сейчас выскажусь по-мягкому.
У нас одна, УО по жизни, а не по диагнозу, хотя он у нее был нарисован , не просто ушла, плюнув на порог, а даже оклеветала, чтобы своё бл...во покрыть. До верхов аж дописалось с её подачи.
Ничего, здоровья ушло много, обида осталась. Но не на неё уже. Она-то что?дура дурой. Хорошо что прибилась к порядочной семье, там им мозг выносит.
Так что. верусь давай успокаивайся. Она вообще у тебя ничего так... нормальная. Обычная ЛУО. Плюс - переходный возраст.
Они потом в лет 25-30 ржут над своим поведением в 18 лет-то. Ну, кто выжил. Относись к этому, как в этапу жизненного пути.
----
Добавлю еще мягкости - знаю случай, как на одну ПМ сестрички, которых она много лет растила, в полицию написали, что она их обворовала. Дело даже открывали. ПМ не выдержала.
А мы, Верочка, сильные должны быть. Так что...у нас еще дети!
Улыбайся. На дураков не обижаются. Их жалеть надоть.
Ответить Пред. темаСлед. тема