Ирина 311: Ну, бог с ней, пропиской. Теперь очень страшно что врачи что у меня найдут и медицину не пройду. Будем бояться в другом направлении.
Прошло столько времени)))). Не было ни желания ни эмоций выписаться на форуме. Вернее, выписываться хочется, если сомневаешься, а у нас все было хорошо. Все само собой разрулилось, расцвело. И, глядя в ветки с болью и сомнениями, мне как то стыдно было хвастаться...
А теперь - ну, вот Бог привел меня снова сюда. Наверное, стоит что-то записать в моей дневниковой веточке.
Вот что было за прошедшее время. Сомнения конечно были. И еще какие.
1. Отходили в ясельную группу. Три дня ходили - две недели дома. Пережили первый фингал под глазом от товарища. Две фотосессии профессиональные. Фотографы - настоящие укротители. Два праздника ясельных - Новый год и 8 марта. Некоторые детки вели себя неадекватно - увидев маму, с ревом бежали, прижимались и отказывались идти развлекаться - танцевать, играть. Очень боялась, что и мой меня подведет. Нет, обошлось. На маму поглядывал, но делал все, как надо.
После новогодних праздников - произошла жуть жутчайшая. До сих пор не могу не содрогнуться, вспоминая...
Стал ребенок утверждать, что в одном углу бабайка. И стоит и смотрит. А потом стал просыпаться по нескольку раз за ночь и хныкать, что бабайка хочет съесть. Что стоит рядом с кроваткой. Что смотрит на него. Сначала я подсмеивалась, утешала. Потом это стало напрягать. И так - весь январь. Каюсь, не дошло святой водой побрызгать. Зато вычитала, что погремушки древние славяне делали именно с целью отогнать от дитя злых духов.
Обвесила кроватку, как новогоднюю елочку погремушками.
Когда сильно вопил, не давал мне спать, я его жалела, конечно. Но надо же в сыне храбрость воспитывать! Так мне казалось. Я включала свет, доставала его из кроватки, открывала все шкафы и доказывала, что никого нет и бояться некого и нечего, в общем по ночам было порой весело. Сын немного успокаивался, засыпал, после такой проверки всех подозрительных мест. Даже нормально досыпал до утра.
Однажды - все резко ухудшилось. Он меня будил в моменты своего испуга, ударяя ножками и ручками по погремушкам и крича. И в ту злополучную ночь - так же. Просыпаюсь - успокаиваю, пою, журчу, глажу, включаю свет. Он засыпает, я вся на нервах, примерно через полчаса успокаиваюсь, только начинаю проваливаться в сон, дитятко снова бьет в погремушки.
Когда это произошло в четвертый раз, я рассердилась. Вскочила, вынула его из кроватки, поставила ножками на пол и вышвырнула в коридор со словами - Иди к Леше(моему брату) или к Наташе , а мне дай поспать!!! Ррр!
выпихнула, голосящего и дверь в комнату закрыла(свет не включен, но светло от фонаря за окном). И тут, я ощущаю, что я в комнате НЕ ОДНА. Мгновенно накрыло страхом, я медленно поворачиваюсь - за детской кроваткой стоит такое... У меня даже не слов это описать. Силуэт. Черный, костлявый, ломкий какой то, и медленно растворяется в воздухе.
Я заорала и вымелась из комнаты в коридор. Захлопнула дверь и взвыла, призывая дочку, брата и всех святых!
ЧТО ЭТО БЫЛО? Но оно - было. А я сыне не верила! Доче не верила! Дочь мне рассказывала, будто ее кто то пытается душить и кусать невидимыми зубами. А вот так вот я поверила. На утро побежала в церковь, принесла святой воды, убрызгала квартиру сверху донизу - и помогло. Сын стал спать спокойно.
Девочки, у кого-нибудь было такое? Сейчас я думаю, что словила глюк от недосыпа и страхов сына. И в то же время понимаю, что это был не глюк, а что-то из другого мира, которое пришло тупо - пожрать. Энергию моего ребенка. У нас в городе экзорцистов нет. К бабкам обращаться - страшно. Не ходила я по колдунам. Не умею и не понимаю даже как с ними общаться. Вот теперь сынок спокойнее себя ведет - но память о бабайке очень жива, и порой он боится.
Отправилась сдать денежный отчет в опеку сразу после этого случая, а соседи сверху накатали на мою семью довольно страшненькое заявление, что детки у меня до двух часов ночи шумят и бегают вперегонки по квартире. Ничем это меня не задело, кроме того, как стало очень неприятно - ведь не бегали. Просто ночью просыпался малыш...
Впрочем, отреагировали. Проверили - все хорошо, все по-прежнему. Растем.
Теперь думаю - мстить или не мстить.
Молюсь и жду аиста...