Досрочная пенсия по воспитанию ребенка-инвалида

Модератор: NataShari

-Aleks-
Всего сообщений: 937
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Досрочная пенсия по воспитанию ребенка-инвалида

Сообщение -Aleks- »

Мухамедьянова Альфия:Решение ВС почти слово в слово с прежним решением.
Сбросьте посмотреть, возможно есть изменения, обычно они опротестовывают Ваши доводы и обосновывают решение суда...
Мухамедьянова Альфия:А что если мне тоже акцентировать на этом-я же являюсь по закону единственным лицом воспитывающим ребенка-инвалида
Там была дискриминация по половому признаку, в нашем же случае речь идет скорей о дискриминации физический и психических возможностей человека, так как одни лица утрачивают раньше трудоспособность при тех же условиях, а другие - нет.
Мухамедьянова Альфия:не знаю как это оформить,наверное обращусь к адвокату.
Оформление везде практически одинаково, если есть желание - шлите мне, в апреле результат не обещаю, но к маю буду свободен - оформим.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Култышева(Новосёлова) Вера:Решение суда на руки получу в 4 апреля.Но что делать- пойду дальше.
Можно ознакомиться с решением суда?
Реклама
Автор темы
Мухамедьянова Альфия
Всего сообщений: 437

Сообщение Мухамедьянова Альфия »

-Aleks-, отсканирую и пошлю наЛС.Я пока дождусь ответа от Баталиной.Можно и текст письма переслать,если интересно.Наверное так до конца и пойдем с вами вместе.
niknata
Всего сообщений: 134
Сыновей: 5
Дочерей: 8
Кровные: есть

Сообщение niknata »

-Aleks-:в нашем же случае речь идет скорей о дискриминации физический и психических возможностей человека, так как одни лица утрачивают раньше трудоспособность при тех же условиях, а другие - нет.
С охранила себе эту фразу.
Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Автор темы
Мухамедьянова Альфия

-Aleks-, здравствуйте!Я пока жду ответа из управления ПФ республики на мое обращение в администрацию президента(хотя писала Путину).Пришло уведомление о том что мое обращение переслали для расмотрения и ответа.
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Мухамедьянова Альфия, у меня появилось время позаниматься судебным спором, я сегодня на коленке набросал, то на, что предлагаю заострить внимание в кассации:
"
Не смотря на то, что форма устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей разная, предмет (суть) данного действия одинаков, и порождение обязательств сторон схоже.
Я не обжалую саму форму устройства и льготы, которые получает субъект в зависимости от формы устройства (разные выплаты в интересах ребенка, в том числе получаемые опекуном (приемным родителем)), а утверждаю, что приемный родитель исполняет, как минимум все обязанности опекуна, являющегося законным представителем ребенка. Признавая социально значимым труд опекуна, стоит так же относится и к труду приемного родителя.
Существенным отличием такой формы устройства ребенка, как приемная семьи (возмездная опека) от опеки (безвозмездная опека), является создание для подопечного (приемного) ребенка наиболее благоприятных условий воспитания, в том числе с учётом мнений и рекомендаций специалистов (врачей, психологов), выполнение которых может не соответствовать со взглядами и убеждениями приемных родителей, но является наиболее благоприятными для ребенка. В связи с возложением дополнительных обязанностей на опекуна, предусмотрена возмездная опека, которая подразумевает заключение ГПХ договора, в котором указываются дополнительные обязанности опекуна.
Действительно, труд приемного родителя оплачивается, при этом в каждом субъекте предусмотрен разный размер вознаграждения приемному родителя, федеральным законодательством никак не определен порядок формирования размера вознаграждения, кроме того данные выплаты не носят компенсационный характер, как это утверждает Суд, напротив выплаты производятся за исполнение договора ГПХ, который призван обеспечить исполнение интересов ребенка.
Право на пенсию предоставляется в связи с фактической утратой гражданином трудоспособности. Данный факт не является предметом доказывания или споров, а определяется биологическим возрастом и полом гражданина.
Ст. ** гарантировано право на досрочную пенсию в связи с воспитанием ребенка-инвалида, данное право дано как кровным родителям, так и лицам, являющимся исполнителями обязанностей родителей (опекуны) по отношению к ребенку, воспитывающемуся у них в семье.
Само право на досрочную пенсию при воспитании ребенка-инвалида обусловлено преждевременным старением, в связи с повышенной психической и физической нагрузкой, и как следствие досрочной утратой трудоспособности.
Каждый гражданин имеет право на труд, и опекун, выполняющий свои обязанности безвозмездно и опекун, выполняющий свои обязанности возмездное (приемный родитель), добровольно принимают решение о принятии на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе и ребенка-инвалида. Однако, вне зависимости от формы устройства ребенка, гражданин, став приемным родителем (опекуном) сохраняет право на труд и может параллельно с воспитанием ребенка заниматься и любой иной трудовой деятельностью, не препятствующей исполнению своих обязанностей по отношению к подопечному ребенку.
В ст.** ФЗ речь идет о статусе гражданина, по отношению к ребенку, в данном случае к некровному ребенку, переданному на воспитание в семью, а не о форме устройства ребенка в семью, как полагает Суд. Формы устройства могут быть различны и их названия могут не являться производными от названия сторон, участвующих в процессе устройства ребенка в семью и его последующее там воспитание или передача ребенка на воспитание в специализированное учреждения.
48-ФЗ и ст. ** ГК РФ и ст. ** СК РФ определяет права и обязанности субъектов, участвующих во взаимоотношениях: Органы опеки и попечительства, опекун, ребенок, а так же формы в которых эти субъекты участвуют во взаимоотношениях: опека, возмездная опека (приемная семья, патронат и иные).
Суд ошибочно полагает, что форма порождает содержание.

Далее - показать процесс создания ПС по бумажкам, через промежуточную форму - опека, как это уже было в апелляции.
"
если есть ещё идеи, возражения, или иные формулировки, то излагайте, обсудим и уточним.
Мухамедьянова Альфия:Пришло уведомление о том что мое обращение переслали для расмотрения и ответа.
Как только будет ответ, сообщите, пожалуйста.
Автор темы
Мухамедьянова Альфия

-Aleks-, вчера была в ПФ.Сказали что отправили все документы по моему делу в республиканский ПФ ,ждите ответ на днях.Я чувствую-ничего нового они не напишут.Путину то я писала с просьбой обратить внимание на несправедливость в существующем законодательстве,чтобы были факты обращения,как толчок к пересмотру на государственном уровне.Я же не одна по всей стране.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Я тоже думала делать упор на то ,что любое лицо осуществляющее фактическое воспитание ребенка-инвалида имеет конституционное право на льготы,независимо от названия статуса,будь то опекун,родитель-усыновитель или ПР.
Автор темы
Мухамедьянова Альфия

Пришла отписка из ПФ республики,цитирую основное:пенсионное обеспечеие граждан в РФ,в том числе и в Республике Башкортостан,осуществляется в строгом соответствии с Федеральным законом от 17..12.2001г№173-ФЗ и Федеральным законом от 15..12.2001№166-ФЗ.Вопросы реформирования пенсионного законодательства в компетенцию органов ПФ РФ не входят.ПФ РФ является правоприменительным органом,осуществляющим свою деятельность в соответствии с действующим законодательством,и не относится к субъектам,обладающим правом законодательной инициативы.Я ведь не обжаловала действия ПФ.Дальше что то предпринимать наверное нет резона, до нас никому нет дела.На фоне происходящих событий в мире это такая мелочь.
Маланья
Всего сообщений: 16383

Сообщение Маланья »

Мухамедьянова Альфия, напишите Алексею Голованю, бывшему Уполномоченному по правам ребенка, а теперь руководителю фонда "Соучастие в судьбе". Они занимаются в том числе и законодательными инициативами. Или в Общественную палату... Но насколько я помню, Ольга Баталина на форуме приемных родителей в Москве отвечала уже на этот вопрос. Госдума в курсе проблемы, будут думать... Но денег, как всегда, нет...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
Мухамедьянова Альфия

Я Баталиной тоже писала,она вообще не ответила.Жду пока Алекс что посоветует.Изменения в законе если даже произойдут,я не попаду.Нынче уже 53 стукнет,всего то 2года остается.
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Мухамедьянова Альфия, только прочел Ваши сообщения, я вывалился с форума - много других дел, но всегда отвечаю на письма. У Вас есть мой электронный адрес - лучше писать туда, если срочно нужно.
Считаю необходимым добить этот вопрос через кассацию. Выше писал, что нужно там осветить. Достаточно теперь написать кратко, так как при желании дело будет изучено, а при его отсутствии устанут читать...
Ответить Пред. темаСлед. тема