Тамила, хочу поделиться с Вами радостным для меня известием - Вадим в приемной семье!
Наш Зайка
Модератор: terra_beauty
-
катерина83
- Всего сообщений: 46
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Автор темыТамила
- Всего сообщений: 1996
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Наш Зайка
Дела так себе. МРТ наконец сделали. Грустно все. Выявились вещи, которых надеялись избежать. Думала сама вытяну, но сейчас в проект вступать буду на "Отказниках". Ибо и по деньгам напряжно, но, главное, как разобраться в квалификации врачей, кому доверять? А там уже дорожки проторены.
-
Автор темыТамила
Наш Зайка
Да еще дача накрылась. Мы пока в Москву ехали на МРТ, нас нежно грузовик в попу "поцеловал". Теперь мы почти на месяц безлошадные. Не знаю как Бога благодарить, что надоумил взять иномарку. Там пассажиры высоко сидят. А в Ларгусе (как я сначала хотела) от Оли мокрое место осталось бы (она в третьем ряду), да и остальные покалечились бы. А так сплошной позитив: по Москве погуляем, домом займемся.
-
Автор темыТамила
Наш Зайка
Киари дает о себе знать. Киста. И еще много чего, но рассуждать до консультации с нейрохирургом не хочу. Про ФСМ давно известно еще из др выписки. Если сравнивать результаты мрт с его реальным состоянием мы тоже в огромном плюсе. Мне доктора верить не хотели, что он не только глотает сам, но и твердую пищу уже жует, даже мясо кусочками начал. А по результатам должен поперхиваться и задыхаться даже от мягкой. Но затылок растет. Или кажется, из-за того что шею немного расслабили и ее стало видно, а раньше голова к спине была прижата.
Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
А вообще, деть СУПЕР! У нас закончился период преднамеренного хулиганства. Он, видимо, границы проверял. Каждый раз, когда кого-нибудь ругала спрашивал:"А ты его(ее, меня) теперь не любишь?" Приходилось объяснять, что все равно его(ее, тебя) люблю, а вот плохое поведение - нет. Успокоился, что и его любят всегда. Теперь преднамеренно не хулиганит и не провоцирует. Рассудительный такой и самостоятельный становится. Тут в икее удачный детский столик со стулом купили. Учимся сами садиться за стол и вылезать. Кровать уже освоили. Еще начали учиться самостоятельно менять памперс. Цифры выучили, а с буквами затык. Отпустили, придет само попозже. Главное сейчас с Ольгой читать. А Сенька подтянется.
Отправлено спустя 20 минут 23 секунды:
А как он играть стал! Было бы времени побольше - часами бы любовалась. И Ольгу научил в сюжетные игры играть. Теперь спорят, кто ведущий в игре, по чьему сюжету играть будут. А раньше Ольга только с места на место игрушки перекладывала.
Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
А вообще, деть СУПЕР! У нас закончился период преднамеренного хулиганства. Он, видимо, границы проверял. Каждый раз, когда кого-нибудь ругала спрашивал:"А ты его(ее, меня) теперь не любишь?" Приходилось объяснять, что все равно его(ее, тебя) люблю, а вот плохое поведение - нет. Успокоился, что и его любят всегда. Теперь преднамеренно не хулиганит и не провоцирует. Рассудительный такой и самостоятельный становится. Тут в икее удачный детский столик со стулом купили. Учимся сами садиться за стол и вылезать. Кровать уже освоили. Еще начали учиться самостоятельно менять памперс. Цифры выучили, а с буквами затык. Отпустили, придет само попозже. Главное сейчас с Ольгой читать. А Сенька подтянется.
Отправлено спустя 20 минут 23 секунды:
А как он играть стал! Было бы времени побольше - часами бы любовалась. И Ольгу научил в сюжетные игры играть. Теперь спорят, кто ведущий в игре, по чьему сюжету играть будут. А раньше Ольга только с места на место игрушки перекладывала.
-
катерина83
- Всего сообщений: 46
Наш Зайка
Тамила, у нас тоже ФСМ, но врачи советуют не торопиться, понаблюдать немного потянуть.
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
но если затылок реально растет, надо с нейрохирургом посоветоваться обязательно, МРТ ведь должно было показать причину роста?
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
но если затылок реально растет, надо с нейрохирургом посоветоваться обязательно, МРТ ведь должно было показать причину роста?
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Наш Зайка
Как умничка у вас Зайка. Такой благодарный на любое влияние! Как же это приятно, когда даешь, а деть берёт и берёт, и сам развивается, да еще и другим детям помогает. Дай Бог здоровья Сенечке 
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыТамила
Re: Наш Зайка
Похвастаемся. Мы начали ходить в лекотеку. Нас взяли в группу по 2 часа 2 раза в неделю. Сенька доволен. Группа на 3 этаже. Сегодня два пролета лестницы с перерывом полз сам: "Я большой, я сам хочу в сад идти". А еще мы начали сами на горшок проситься до начала процесса.
И среднему мозгов подвезли (боюсь ненадолго хватит, но пока радует), и машину на неделю раньше обещанного из ремонта возвращают. Короче, у нас белая полоса, срочно бежим по врачам
, вдруг диагнозы рассосутся. 
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Re: Наш Зайка
Жму руку такому БОЛЬШОМУ мальчику-борцу!!!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Мобильная версия