Семейное обучение приемных детей.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Семейное обучение приемных детей.

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Да ничего тут не началось, просто когда я читаю аргументы типа: мы на СО, потому что контингент вокруг-ужас, потому что выборка по коллективу никакая и в детских коллективах не развитие, а деградация,ну я удивляюсь весьма.
Вот ,откровенно говоря, я нигде за все годы практики и работы, за все время школьного опыта своего и своих детей не встречала в большинстве своем неадекватов,тупарей,бездарей и деградантов, с коими учиться рядом-только деградировать.
Верю, есть дети типа гениев, с огромной мотивацией к сложнейшей учебе, но и учреждений, и сверхсложных программ для таких-вагон и телега :)
Если уход на СО ознаменуется прежде всего тем, чтобы рядом не вариться с неподходящими тебе по статусу-ну так и надо изначально озвучивать.
Lynx: а почему акцент именно на коррекции?
Потому что больше домашников,чем в коррекции вы не найдете нигде. И то сейчас дают справки только в очень исключительных случаях, когда реально нет возмоности обучать ребенка в коллективе. И с одной стороны это правильно, потому что педагоги работать не хотят со сложными детьми, и при их на то желании они бы каждого неудобного спихнули на ДО или семейное.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39951

Сообщение Lynx »

Шани, ужасные не дети , а отношения между детьми, складывающиеся в школе.

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Прокопья Людмиловна: мы на СО, потому что контингент вокруг-ужас
в эту фразу вкладывают разный смысл, в зависимости от собственной ситуации
Прокопья Людмиловна

Anna13: Я не знаю такого взрослого рабочего коллектива, который бы искал козла отпущения, устраивал байкоты, темную за углом, где семеро против одного.
:ROFL: -полно такого) Или вы не работали нигде? Темную не устраивают на трезвую голову, нет..Но вот заложить,подкопать,лишить премии, сдать, как стеклотару начальству, на корпоративе в пьяном угаре не такую темную еще устраивают, а с потерей зубов и ребер))
Муж всю жизнь работает в торговле, причем в высшем звене,где заключаются миллионные контракты и переговоры ведутся на уровне владельцев огромных сетевых магазинов. Там такая конкуренция, что вам и не снилась и такие падлы друг другу строятся, что надо уметь выжить. И при этом еще заработать.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
и это вы еще не слышали понятия:педагогическая конкуренция)) Там столько всего :ROFL: очумеете..
Lynx

Сообщение Lynx »

Прокопья Людмиловна, но пребывание в школе не помогает адаптироваться или хотя бы подготовиться к описанным вами проблемам на работе :(
Прокопья Людмиловна

Lynx, Ну отчего же?
Хорошо, я расскажу о своем прибывании в школе.
С 1 по 5 класс все было отлично. Я училась всегда на 4,5, мы дружили, играли, общались вне стен школы.
В конце 5-го настал у всех разом переходный возраст. То время, когда ты понимаешь, кто красавец, кто урод, у кого хорошее шмотье, а кто как бомжара ходит, потому что из нищих.
Вот я была уродом и бомжарой. Уродом-потому что у меня полезла громадная угревая сыпь красным знаменем по всему фэйсу, бомжарой,потому что это были 90-ые и мы жили за чертой бедности. Одевалась я чисто, но оооочень и очень скромно. И с чужого плеча.
Травля меня началась с сумки, с которой я пришла в школу. Это была прорезиненая синяя сумка с замком, похожая на клетчатую китайскую. Меня высмеяли в раздевалке на физ-ре, учитель все слышал и не вступился. Про меня говорили, что мы алкашня, хотя никто не пил из моих никогда, что мы живем, как бомжи в коммуналке, что я с сумкой этой, как торгашка, постыдилась бы ходить. Еще в таком сарафане ужасном, и еще я прыщавая корова.
Я рыдала дома в подушку, не говоря ничего маме, не хотела ее расстраивать. Мне был бойкот...До той поры пока мне лично это не надоело и я набила морду главной зачинщице этого. Да,были разборки,был вопиющий случай, но я была горда собой. Девка эта больше рта своего на меня не раскрывала, другие -боялись. Их родители строго настрого запретили им подходить ко мне. Но свое место на спокойствие я отвоевала. Пусть и была весь год почти одиночкой.
Помогло мне это? Безусловно! Мало того, я стала ухаживать за собой и поняла, что я далеко и вовсе не урод, я научилась подбирать вещи правильно и красиво, пусть дешево и сердито, но у меня была идеальная фигура, чем я вызывала зависть всех дам в классе (треть были толстозады) и им уже было все равно, что на мне надето. Главное, что это на мне смотрелось намного лучше, чем их дорогое тряпье на их окороках. С зачинщицей бойкота я потом дружила с 6-го по 11 класс. Лучшие подруги были :)
Мне этот опыт помог. Сделал меня намного сильнее. И если раньше я была девочкой для битья, которой было страшно даже в поликлинику пойти одной, то к 17-ти годам я уже научилась вышибать ногой дверь и получать мне положенное.
Да, школьный негативный опыт помог мне: разобраться в людях, научиться прощать, осознать свою ценность, понять на всю жизнь тот простой принцип: обложка-не главное, я научилась в 5 классе не судить людей по внешности и одежде, по деньгам и имуществу, я щедра, потому что сама была в шкуре бедности, я понимаю, как важно говорить моей дочери, что она -красавица и поддерживать ее (чего не было по отношению ко мне у моей матери), я учу своих детей никогда не обижать инаких и не судить тех, кто не имеет того, что есть у тебя, я учу их благодарности безмерной за то, что у них есть, призываю быть щедрым и отдавать рубахи тем, кто нуждается.
Была бы я такой, не побывав в шкуре *урода и бомжа*? Нет
Lynx

Сообщение Lynx »

Прокопья Людмиловна: Ну отчего же?
ну хотя бы от того, что практически все , кто не может защитить себя от травли на работе, когда-то посещали школу.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Прокопья Людмиловна: Мне этот опыт помог. Сделал меня намного сильнее.
а как быть с теми, кому подобный опыт НЕ ПОМОГ? :(

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Прокопья Людмиловна: Была бы я такой, не побывав в шкуре *урода и бомжа*? Нет
я бы не утверждала так категорично. К тому же результату можно прийти и другим путем
Прокопья Людмиловна

Lynx: а как быть с теми, кому подобный опыт НЕ ПОМОГ?
посетить психотерапевта и проработать эту ситуацию во благо.
Два занятия вот так хватит :)
Везде соломы не подстелешь и уж точно предугадать от чего конкретно больше вреда или пользы будет в дальнейшем-никак не получится.
anastasiya
Всего сообщений: 122
Сыновей: 3
Кровные: нет

Сообщение anastasiya »

Девы, в чем спор? У всех свои мотивы и ситуации. При чем тут мы и наш опыт? У детей он будет совершенно иным, да и время теперь другое. Большинство профессий вскоре станет "удаленным", интернет-ресурсы рулят и правят миром. Учится дома стало легко и удобно, и если здоровье и психика ребенка требуют, а работа родителей позволяет, СО - выход для всех. Социализация? Этот зверь появился только в 20-21 веке, до этого как минимум началка была вынужденной необходимостью малообеспеченных семей. Хорошо это или плохо, судить не нам, но многие классики и ученые прекрасно учились дома и дикарями не становились, да и на работе проблем не имели. :wink:

И да, если тут каждый стал вспоминать, что было у него, я свою лепту тоже вставлю. По состоянию здоровья, не училась со 2 по 6 класс. Опыт 1 класса отрицательный - мне было скучно. Опыт 6-8 отрицательный - мне было скучно. Ни с кем не дружила, потому что не понимала одноклассников, у которых сносило крышу, а они не понимали меня. 9-11 - сплошняк учеба. Была подруга, уже сплыла. В конце 11 вышла замуж. Нафиг никакая социализация мне не понадобилась. ОЧЕНЬ жалею, что мама не перевела меня на домашнее обучение, видимо, не знала о таком. Сколько нервов школа отняла - не счесть. Нужен ли был этот негативный опыт - НЕТ! Ну нигде он мне ни с какого бока.
Lynx

Сообщение Lynx »

Прокопья Людмиловна: посетить психотерапевта и проработать эту ситуацию во благо.
:smeshno:

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
anastasiya: Сколько нервов школа отняла - не счесть. Нужен ли был этот негативный опыт - НЕТ!
+1000
Прокопья Людмиловна

Lynx, Это вам смешно) А на деле грамотные люди так и поступают. Мешает сильно жить? Отчего не исправить? А если все хорошо и жить не мешает, то о чем тогда разговор, о какой психотравме? Нет ее? Ну так на нет и суда нет.
А психотерапия, меж тем, вопросы забитых и униженных, которые тащат все детство во взрослую жизнь, отлично решает. Легко и непринужденно.
Ответить Пред. темаСлед. тема