Lynx, Ну отчего же?
Хорошо, я расскажу о своем прибывании в школе.
С 1 по 5 класс все было отлично. Я училась всегда на 4,5, мы дружили, играли, общались вне стен школы.
В конце 5-го настал у всех разом переходный возраст. То время, когда ты понимаешь, кто красавец, кто урод, у кого хорошее шмотье, а кто как бомжара ходит, потому что из нищих.
Вот я была уродом и бомжарой. Уродом-потому что у меня полезла громадная угревая сыпь красным знаменем по всему фэйсу, бомжарой,потому что это были 90-ые и мы жили за чертой бедности. Одевалась я чисто, но оооочень и очень скромно. И с чужого плеча.
Травля меня началась с сумки, с которой я пришла в школу. Это была прорезиненая синяя сумка с замком, похожая на клетчатую китайскую. Меня высмеяли в раздевалке на физ-ре, учитель все слышал и не вступился. Про меня говорили, что мы алкашня, хотя никто не пил из моих никогда, что мы живем, как бомжи в коммуналке, что я с сумкой этой, как торгашка, постыдилась бы ходить. Еще в таком сарафане ужасном, и еще я прыщавая корова.
Я рыдала дома в подушку, не говоря ничего маме, не хотела ее расстраивать. Мне был бойкот...До той поры пока мне лично это не надоело и я набила морду главной зачинщице этого. Да,были разборки,был вопиющий случай, но я была горда собой. Девка эта больше рта своего на меня не раскрывала, другие -боялись. Их родители строго настрого запретили им подходить ко мне. Но свое место на спокойствие я отвоевала. Пусть и была весь год почти одиночкой.
Помогло мне это? Безусловно! Мало того, я стала ухаживать за собой и поняла, что я далеко и вовсе не урод, я научилась подбирать вещи правильно и красиво, пусть дешево и сердито, но у меня была идеальная фигура, чем я вызывала зависть всех дам в классе (треть были толстозады) и им уже было все равно, что на мне надето. Главное, что это на мне смотрелось намного лучше, чем их дорогое тряпье на их окороках. С зачинщицей бойкота я потом дружила с 6-го по 11 класс. Лучшие подруги были
Мне этот опыт помог. Сделал меня намного сильнее. И если раньше я была девочкой для битья, которой было страшно даже в поликлинику пойти одной, то к 17-ти годам я уже научилась вышибать ногой дверь и получать мне положенное.
Да, школьный негативный опыт помог мне: разобраться в людях, научиться прощать, осознать свою ценность, понять на всю жизнь тот простой принцип: обложка-не главное, я научилась в 5 классе не судить людей по внешности и одежде, по деньгам и имуществу, я щедра, потому что сама была в шкуре бедности, я понимаю, как важно говорить моей дочери, что она -красавица и поддерживать ее (чего не было по отношению ко мне у моей матери), я учу своих детей никогда не обижать инаких и не судить тех, кто не имеет того, что есть у тебя, я учу их благодарности безмерной за то, что у них есть, призываю быть щедрым и отдавать рубахи тем, кто нуждается.
Была бы я такой, не побывав в шкуре *урода и бомжа*? Нет