Почти детективная история, или Борьба за компенсацию летнего отдыха ребенка

Модератор: NataShari

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16384
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Почти детективная история, или Борьба за компенсацию летнего отдыха ребенка

Сообщение Маланья »

Зашла сегодня к завполиклиникой. Взять направление для ребенка на процедуры в санаторий, находящийся в соседнем городе, нельзя. Но зато можно написать заявку просто на санаторий, причем как для одного ребенка, так и для нас обоих (по программе "Мать и дитя"). Мне выдали две странички со списком таких учреждений, расположенных в самых разных регионах: в Подмосковье, Калининграде, Калуге, Сочи, Геленджике, на Алтае, в Хакасии, Ессентуках... Вариантов много. По разным типам заболеваний. Это уже на грани чуда! Потому что 4 года назад, когда я первый раз написала заявление на санаторий, меня покрутили-покрутили за нос и... вежливо отказали... Жаль, что сейчас воспользоваться такой возможностью не смогу. Но кому интересно - обращайтесь к С...вой, путевки есть! Навели порядок.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Вчера и сегодня моя эпопея получила дальнейшее развитие, вернее, видимо, завершение по крайней мере в одной ее части. Вчера пришла бандероль из суда с доками по поводу компенсации летнего отдыха ребенка за прошлый год - суд вернул мне исковое заявление. Причины указаны в Определении, данном Федеральным судьей. По его мнению, несмотря даже на полученное мною чуть ранее другое Определение суда - об оставлении заявления без движения, я не выполнила заявленных судом требований: не уточнила ответчиков, не указала просительную часть заявления и не заплатила пошлину в размере 300 руб. Никаких претензий по содержанию приведенных мною доказательств высказано НЕ БЫЛО. Поэтому, поскольку заявление подано в суд якобы без соблюдения требований, указанных в ст. 131-132 ГПК РФ, суд мое заявление мне возвращает. На самом деле и в исковом заявлении, и тем более в ответе на определение суда я указала ответчика и так же дважды сформулировала просительную часть (и как вообще можно подавать исковое заявление в суд без этих вещей?). Пошлину, естественно, платить отказалась, сославшись на закон, поскольку я выступала в защиту прав и законных интересов ребенка (тем более находящегося под опекой!). В конце суд напомнил мне, что я могу обжаловать их решение в Мособлсуде в течение 15 дней через Раменский городской суд (ответ за Мособлсуд наш суд тоже будет готовить сам?). Причем их определение датировано 18 марта, а бандероль я получила только 30 марта (если верить штемпелю, отправлена она была из суда вовсе не 18 марта, а 28!). Т.е., как и в случае с предыдущим их Определением, они почти не оставляют мне времени для ответа, ставя на своей бумаге одно число, а отправляя письмо или бандероль ГОРАЗДО ПОЗЖЕ. В общем я окончательно поняла, что борьба с чиновниками сейчас переросла уже в борьбу с мафией, а это уже совсем другая песня...
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение РыбачкаСоня »

Маланья, суд все делает довольно-таки правильно. Про ответчиков и требования сложно что-то сказать, не видя иска...но по этому в любом случае можно было бы пободаться. Госпошлину платить было надо. Жалоба действительно подается через суд, принявший решение, - так указано в ГПК. Потом жалобу вместе с делом направят в область. По срокам - вполне себе можете просить сроки восстановить, мотивируя именно штемпелем - 99.99% что восстановят. Все, что вы описываете, на проделки мафии не тянет, - обыденность любого юриста.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

А сегодня пришел ответ из суда по поводу иска к АС-групп о признании договора купли-продажа фильтра недействительным в силу противоречия его целому ряду статей ГК РФ. Суд извещает меня об оставлении моего заявления без движения, так как оно тоже якобы подано без соблюдения требований ст.131-132 ГПК РФ. Причем в Определении суда просто приводится текст закона без указания, а какие же именно нарушения они увидели в данном конкретном иске. Единственная конкретика, приведенная судьей: нам необходимо представить расчет иска. Хотя рассчитывать там особо НЕЧЕГО: я представила товарный чек плюс просила накинуть к этой сумме еще сумму за демонтаж фильтра, который мы уже произведем самостоятельно. Как и в двух предыдущих случаях, на Определении суда стоит дата 17 марта, а получено оно было 31 марта (отправлено из суда соответственно 29 марта, а вовсе не 17). Исправить имеющиеся недостатки я должна в срок до 31 марта, т.е. как раз сегодня, когда письмо было мною только-только получено. Мое письмо в АС-групп с отказом от выполнения договора до них так и не дошло. Оно поступило в другое почтовое отделение, которое почему-то вопреки имеющейся у почтовиков инструкции не стало переправлять его в то почтовое отделение г.Химки, которое обслуживает нужную улицу (а индекс в договоре указан НЕ БЫЛ). Теперь письмо будет лежать в Химках на почте месяц, после чего они вернут его мне... В общем на колу мочало - начинай песню сначала... Иначе, чем издевательством над приемным родителем, всю эту историю о борьбе за компенсацию летнего отдыха ребенка я назвать не могу.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
РыбачкаСоня, а ПОЧЕМУ госпошлину надо платить, ведь иск в защиту прав подопечного ребенка?! Или я чего-то не понимаю? Равно как и второй иск о защите прав потребителя (причем я приложила им даже ответ Роспотребнадзора, где была ссылка за закон, что от уплаты пошлины я в этом случае освобождаюсь).
Последний раз редактировалось Маланья 31 мар 2016, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Маланья, а сироты не освобождены от уплаты гос.пошлины

Отправлено спустя 35 секунд:
И расчет у вас должен быть, если просите что-то взыскать.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

РыбачкаСоня, см. ФЗ-124 и Налоговый кодекс (извините, нет под рукой ссылки на статьи, но в ответе я их указала, там черным по белому написано, что, если иск подается в защиту прав ребенка, истец освобождается от уплаты пошлины).

Отправлено спустя 51 секунду:
РыбачкаСоня: И расчет у вас должен быть, если просите что-то взыскать.
Расчет равен сумме, заплаченной мамой (товарный чек был приложен!).
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет

Сообщение Кристалл »

РыбачкаСоня: Маланья, суд все делает довольно-таки правильно. Про ответчиков и требования сложно что-то сказать, не видя иска...но по этому в любом случае можно было бы пободаться. Госпошлину платить было надо. Жалоба действительно подается через суд, принявший решение, - так указано в ГПК. Потом жалобу вместе с делом направят в область. По срокам - вполне себе можете просить сроки восстановить, мотивируя именно штемпелем - 99.99% что восстановят. Все, что вы описываете, на проделки мафии не тянет, - обыденность любого юриста.
Плюсуюсь. Нет никакой мафии.
Правильно написала Соня это именно ОБЫДЕННОСТЬ! И ничего более.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

РыбачкаСоня: По срокам - вполне себе можете просить сроки восстановить, мотивируя именно штемпелем - 99.99% что восстановят.
ПРОТИВНО СТАЛО ДО ЖУТИ, ДО БОЛИ. Ведь и так экономят на нашей ПС выше крыши - семья с ОДНИМ ПР, мы не получаем второго вознаграждения!

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Марка_: Плюсуюсь. Нет никакой мафии.
Правильно написала Соня это именно ОБЫДЕННОСТЬ! И ничего более.
Там есть еще другая история, которая осталась за кадром. У нас город сейчас находится, по моему личному ощущению, на грани гражданской войны - такая ОГРОМНАЯ ПОРОХОВАЯ БОЧКА, в которой, как смола, кипят нерешенные социальные проблемы... Накалять сейчас и без того очень сложную обстановку не стоит.
Последний раз редактировалось Маланья 01 апр 2016, 02:04, всего редактировалось 4 раза.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Маланья, строго говоря, - освобождаются истцы по искам, - а у вас административный иск.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

РыбачкаСоня, я вас не поняла. У меня иск в защиту прав несовершеннолетнего ребенка, находящегося под опекой, и иск в защиту прав потребителя. Оба иска ПО ЗАКОНУ освобождаются от госпошлины.
Ответить Пред. темаСлед. тема