Мой сын вымогатель
Модератор: Ок78
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Мой сын вымогатель
Согласна ,от учителя многое зависит ,но у нас в школе никогда не донимали разве что директора и завуча,а так оочень многие учителя попадали под раздачу .Кто то систематически,кто то не так часто ,но все равно сдержаться и не подойти не ударить такому со всего размаху по наглой роже-уже подвиг..Вот такие деточки и отнимают у людей всякий энтузиазм к обучению деток..
Национальный аспект именно в этом видео,конечно же есть,но на сайте еще сотни подобных роликов ,где и наши так себя ведут...
Про избиение старой учительницы смотрела-вообще финиш..Окажись на этом месте мой ребенок-собственноручно бы открутила голову ему ...
Национальный аспект именно в этом видео,конечно же есть,но на сайте еще сотни подобных роликов ,где и наши так себя ведут...
Про избиение старой учительницы смотрела-вообще финиш..Окажись на этом месте мой ребенок-собственноручно бы открутила голову ему ...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
andik
- Всего сообщений: 391
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Если родители позволяют себе при ребенке хаять учителя, а что остается ребенку? Он, чувствуя свою безнаказанность, ведет себя соответственно. В школе были примеры ( в начальной школе). Что будет в старших классах...?
Я рада, что есть неравнодушные люди!
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
кстати, когда в кинотеатре смотрели фильм "Тарас Бульба", во время сцены казни Остапа ("Батьку, где ты ,слышишь ли ты?") я заметила, что он, 13-летний современный подросток, боксер, плачет. И поняла, что все не зря...
в моем классе были абсолютно русские тУпики... но ,конечно, этому мальчику его кровь поддает жару...мамаМила: национальный аспект.Большую роль играет,мне кажется.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Я своему всю жизнь твержу: если ты сделаешь нечто подобное (будешь издеваться над людьми, унижать), я тебя породила, я тебя и убью. Больше такой кары ни за что не обещала, надеюсь, он понимает.ЕленаЧ.:Окажись на этом месте мой ребенок-собственноручно бы открутила голову ему ...
кстати, когда в кинотеатре смотрели фильм "Тарас Бульба", во время сцены казни Остапа ("Батьку, где ты ,слышишь ли ты?") я заметила, что он, 13-летний современный подросток, боксер, плачет. И поняла, что все не зря...
-
Автор темыМарина
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
Я считаю каждый случай индивидуальный, но разбираться надо с каждым. В каждой школе, как и у нас в техникуме есть завуч по воспитательной работе, социальный работник, психолог, директор в конце концов - это люди от которых зависит обстановка в учебном коллективе. И вижу, что любое унижение идет с подачи взрослых и разбираться надо с взрослыми или по взрослому.
В том году пришла ко мне группа, которая систематически меня унижала, администрация знала, и я стала делать выводы - искать лидера и, преподав, который подает негативную информацию. Выяснила, после какой дисциплины, идет такой негатив, и нашла, явного лидера. В этом году многие перешли в другую группу к другому преподавателю, но те, кто остались, а в том числе и лидер изменились в лучшую сторону. А препод этот уволился. Хоть им и по 17, но они все же дети. Вспомните фильм с участием Тихонова "Большая перемена"- вот классный был от бога, умел найти нужные слова. Да и у нас также, ведь, правда! Класс похож на классного.
В том году пришла ко мне группа, которая систематически меня унижала, администрация знала, и я стала делать выводы - искать лидера и, преподав, который подает негативную информацию. Выяснила, после какой дисциплины, идет такой негатив, и нашла, явного лидера. В этом году многие перешли в другую группу к другому преподавателю, но те, кто остались, а в том числе и лидер изменились в лучшую сторону. А препод этот уволился. Хоть им и по 17, но они все же дети. Вспомните фильм с участием Тихонова "Большая перемена"- вот классный был от бога, умел найти нужные слова. Да и у нас также, ведь, правда! Класс похож на классного.
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
- Образов.: высшее
У меня в кабинете висит плакат: "Наши дети - отображение наших привычек" (на плакате изображено два яблока: одно красивое наливное с румяными боками, другое, сморщенное, скукоженное, коричневое и погрызенное). Аллегория очень хорошая. Все идет из семьи: если понятие уважительного отношения к любому взрослому прививают в семье с детства, ребенок себе не позволит подобного и других попытается остановить, а у нас, как правило, наоборот: родители либо не воспитывают вовсе - воспитывает улица или пытаемся перевоспитать мы - приемные родители, либо выливают дома на других такие ушаты грязи, а ребенок впитывает в себя как губка, переносит это в свои игры и отношения в садике или школе. Наше нынешнее общество само рубит сук, на котором сидит, разрушая вековые традиции, уважительно отношение к взрослым, старикам, больным и обиженным.
Вспомните себя в транспорте: ребеночка надо посадить первым, не взирая ни на что, он же еще маааалееенький, а потом этот МАААЛЕЕЕНЬКИЙ так и будет выросшим считать, что ему нужно место уступать в транспорте, а не старушке с палочкой или просто пожилому человеку. Мы сами прививаем, порой не замечая этого, негативные привычки своему любимому чаду. В транспорте молодежь редко уступит место пожилому или женщине с грудничком на руках, скорее встанет мужчина или женщина лет 40-50. И как часто порой слышу в транспорте как ребеныш только войдя в него начинает орать не своим голосом или требовать посадить его (устали ножки или еще что-то), действуя на нервы сидящим и кто-то обязательно встанет и посадит: в таких случаях часто мамаша плюхается первая на сиденье, а потом тянет на коленки ребеныша. Кому сидячее место нужно было больше? Когда мои были маленькие и с каждым приемным мелкого возраста, при наличии желающих уступить место, не сажусь никогда, сажала именно ребенка, если была опасность давки в транспорте, во всех остальных случаях вежливо отказываюсь: мы постоим.
Вспомните себя в транспорте: ребеночка надо посадить первым, не взирая ни на что, он же еще маааалееенький, а потом этот МАААЛЕЕЕНЬКИЙ так и будет выросшим считать, что ему нужно место уступать в транспорте, а не старушке с палочкой или просто пожилому человеку. Мы сами прививаем, порой не замечая этого, негативные привычки своему любимому чаду. В транспорте молодежь редко уступит место пожилому или женщине с грудничком на руках, скорее встанет мужчина или женщина лет 40-50. И как часто порой слышу в транспорте как ребеныш только войдя в него начинает орать не своим голосом или требовать посадить его (устали ножки или еще что-то), действуя на нервы сидящим и кто-то обязательно встанет и посадит: в таких случаях часто мамаша плюхается первая на сиденье, а потом тянет на коленки ребеныша. Кому сидячее место нужно было больше? Когда мои были маленькие и с каждым приемным мелкого возраста, при наличии желающих уступить место, не сажусь никогда, сажала именно ребенка, если была опасность давки в транспорте, во всех остальных случаях вежливо отказываюсь: мы постоим.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
Я когда езжу в общественном транспорте ,я просто диву даюсь как *сильная половина человечества * уступает место моим детям..Сидят все ,хоть один бы да встал .От мала до велика ...Я просто в наглую подхожу и говорю,молодой человек ,уступите место ребенку .Тогда только встают,но я бы готова была сквозь землю провалиться,если бы мне кто то так сказал-уступите место ..Поэтому я сама оочень редко сажусь в транспорте ,когда вообще народу мало и мест много .
Правда однажды,я была беременна ,какая то тетка бальзаковского возраста вошла в автобус с беляшом , я сижу,она встала надо мной,давай этот беляш *жрать* (я другого слова не подберу,потому что это выглядело именно так) ,вонь на весь автобус страшная .Одной рукой ест,другой держится , ее мотыляет туда сюда ...Она мне гневно так говорит*Девушка ,ну ка,место мне уступите ,у меня рука болит * Ага ,болит она у нее ...куда там ...Я встала с пузом ,она села,увидела,что я беременна и даже вида не подала ,так и осталась на своем сидалище ...
Другой пример .Бесплатный автобус ИКЕА. Я и моя беременная подруга на 8м месяце НИКТО из молодежи ,женщин(самое удивительное женщин,тех,кто сам рожал и носил детей) не встал и не предложил девчонке сесть..Вот это для меня ШОК ..Как так ? Это наш идиотскии менталитет Российский .Как мимо избиваемого с легкостью пройдут и не оглянуться,так и беременную никогда не посадят на стул...
Ага ,куда тамTatyana: В транспорте молодежь редко уступит место пожилому или женщине с грудничком на руках, скорее встанет мужчина или женщина лет 40-50.
Правда однажды,я была беременна ,какая то тетка бальзаковского возраста вошла в автобус с беляшом , я сижу,она встала надо мной,давай этот беляш *жрать* (я другого слова не подберу,потому что это выглядело именно так) ,вонь на весь автобус страшная .Одной рукой ест,другой держится , ее мотыляет туда сюда ...Она мне гневно так говорит*Девушка ,ну ка,место мне уступите ,у меня рука болит * Ага ,болит она у нее ...куда там ...Я встала с пузом ,она села,увидела,что я беременна и даже вида не подала ,так и осталась на своем сидалище ...
Другой пример .Бесплатный автобус ИКЕА. Я и моя беременная подруга на 8м месяце НИКТО из молодежи ,женщин(самое удивительное женщин,тех,кто сам рожал и носил детей) не встал и не предложил девчонке сесть..Вот это для меня ШОК ..Как так ? Это наш идиотскии менталитет Российский .Как мимо избиваемого с легкостью пройдут и не оглянуться,так и беременную никогда не посадят на стул...
А я не отказываюсь и причина тому -дураки и дороги ...Мой свекр вот так стоя в автобусе упал,при резком торможении ,получил ЗЧМТ и серьезный перелом руки ..Водила просто резко затормозил на пешеходнике ...А ребенок в таком случае вообще может погибнуть,поэтому садить детей на места всегда нужно с точки зрения безопасности дорожного движения ..Заметьте ,ни один заказной автобус с сопровождением ГАИ никогда не поедет со стоящими пассажирами -детьми ...Tatyana: Когда мои были маленькие и с каждым приемным мелкого возраста, при наличии желающих уступить место, не сажусь никогда, сажала именно ребенка, если была опасность давки в транспорте, во всех остальных случаях вежливо отказываюсь: мы постоим.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Автор темыМарина
Татьяна, я с вами согласно во всем, но только вот со строчками "переносит это в свои игры и отношения в садике или школе" , я не согласна, вот как раз здесь и проявляется профессионализм педагога, чтоб не допустить этого распространения, а уж если допустили, то изыскать возможность переломить этот неготив. Так уж сложились отношения у меня и моих студентов, что очень много я знаю про их семьи. И приходиться иногда прекратить лекцию, а заняться воспитанием, да так чтоб не навредить ни ребенку ни его семье. Проще конечно высказать все родителям - "Ах какие вы плохие и не умеете воспитывать" и что, ребенку досталось, родители в гневе, в общем всем плохо. И что после этого я буду хорошо себя чувствовать и говорить - "Ах какая я молодец". А насчет привычек - я не верю в это. У нас хорошие дети, только мы взрослые невсегда можем принять правильное решение и найти правильные слова. Я всегда сомневаюсь, когда даю советы, но всегда стараюсь держать ситуацию под контролем.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
Как-то разговор плавно ушел в сторону от темы - нас хлебом не корми, но дай поговорить обо всем!
Вспомнила один их школьных анекдотов, может, перевру, но суть "вымогательства" (читай: шантажа) такова.
Отец видит у сына в дневнике "двойки" и снимает ремень. А сын:
- Пап, вот понять не могу: почему я плохо учусь? То ли воспитание плохое? То ли наследственность?
Вспомнила один их школьных анекдотов, может, перевру, но суть "вымогательства" (читай: шантажа) такова.
Отец видит у сына в дневнике "двойки" и снимает ремень. А сын:
- Пап, вот понять не могу: почему я плохо учусь? То ли воспитание плохое? То ли наследственность?
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Классно!!!Наталья Васильева:Отец видит у сына в дневнике "двойки" и снимает ремень. А сын:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Автор темыМарина
Наталья Васильевна, я уже писала, только в другой теме про воспитание и наследственность. А ремень никогда не помешает.
-