Накипело, наболело или просто взрыв мозга...

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Накипело, наболело или просто взрыв мозга...

Сообщение hippo »

Битва титанов :)
Реклама
Гингема
Всего сообщений: 234

Сообщение Гингема »

Угрюмый: Вот и славно. Бо, наши нынешние Испытания - это следы прошлых воплощений. Или их продолжение или исправление.
Эта теория, которая не имеет под собой никаких доказательств. Мы не помним свои прошлые жизни, даже если они были. Гораздо продуктивнее и полезнее думать не о прошлом, а о будущем. Не "почему я таким родился/в таких условиях родился и т.д.", а "для чего". Из нынешнего опыта можно ввнести какие-то уроки, сделать что-то, чтобы повлиять на свое будущее. Потом дожить до этого будущего, оглянуться и понять - для чего все это было. Например, не редко больные от рождения дети, которых много лечили в детстве, делают свой выбор в пользу медицинских профессий, становятся прекрасными врачами и помогают другим людям. Родились бы здоровыми, их может медицина и не заинтересовала. Так вот они родились больными, потому что карма тяжелая? Или для того, чтобы прийти в профессию врача, стать в этой профессии очень отзывчивыми, сочувствующими и внимательными, потому что на своей шкуре пережили опыт болезни?
Алена83
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Алена83 »

hippo: Битва титанов :)
Лучше и не сказать :)
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Гингема: Эта теория, которая не имеет под собой никаких доказательств
Вы ошибаетесь. Это не теория, а знания, которым тысячи лет и они доказывались множество раз и во все времена.
Гингема: Мы не помним свои прошлые жизни, даже если они были
Вы - нет. Но множество людей их помнят. Лично я помню только несколько и только смерти. Наверное для того, чтобы я кое-что для себя понимал.
Ваша ошибка проистекает от ложного постулата: "Что не известно мне - не существует".
Гингема: Гораздо продуктивнее и полезнее думать не о прошлом, а о будущем. Не "почему я таким родился/в таких условиях родился и т.д.", а "для чего".
Я полностью разделяю ваше мнение по данному вопросу, но в данной беседе мы с Вожатым не ставили таких вопросов.
Гингема: не редко больные от рождения дети, которых много лечили в детстве, делают свой выбор в пользу медицинских профессий, становятся прекрасными врачами и помогают другим людям. Родились бы здоровыми, их может медицина и не заинтересовала.
Сильно натянутый аргумент, на мой взгляд. Одно не следует из другого и, тем самым, не порождает систему, которая только и является доказательством прямой зависимости выбора профессии из личных недугов кандидата.
Гингема: Так вот они родились больными, потому что карма тяжелая?
Всё может быть. Как может и не быть. Этот вопрос для меня пока открыт.
Минус шесть...
Гингема
Всего сообщений: 234

Сообщение Гингема »

Угрюмый: Ваша ошибка проистекает от ложного постулата: "Что не известно мне - не существует".
Нет, не такой постулат. Другой. "Вообще нельзя быть ни в чем уверенным, все нужно подвергать сомнению и думать-думать-думать своей головой. Все вокруг может оказаться иллюзией".
Угрюмый: и они доказывались множество раз и во все времена.
:facepalm: чем? Кто-то что-то сказал, кто-то поверил?
Угрюмый: Вы - нет. Но множество людей их помнят. Лично я помню только несколько и только смерти. Наверное для того, чтобы я кое-что для себя понимал.
То, что вы помните, может быть и правдой, а может и нет, может приснилось или причудилось. Как можно быть уверенным в таких воспоминаниях?
Угрюмый: Одно не следует из другого и, тем самым, не порождает систему, которая только и является доказательством прямой зависимости выбора профессии из личных недугов кандидата.
А я и не пытаюсь доказать, что это система. Каждый случай индивидуален. Речь о том, что надо искать ответ на вопрос не "почему я таким родился", а "для чего я таким родился". Для чего мне тот или иной опыт, те или иные испытания.
Угрюмый: Я полностью разделяю ваше мнение по данному вопросу, но в данной беседе мы с Вожатым не ставили таких вопросов.
Да я и не вхожу в вашу беседу, просто вставила свое маленькое замечание по поводу того, что теория кармы и прошлых жизней по воде вилами писана. :Rose:
Ежик
Всего сообщений: 1475
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ежик »

hippo: Битва титанов
Посижу тихонько в уголке, чтоб не затоптали... :smile198:
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Гингема: "Вообще нельзя быть ни в чем уверенным, все нужно подвергать сомнению и думать-думать-думать своей головой. Все вокруг может оказаться иллюзией"
Прекрасный постулат, на мой взгляд. Он для умеющего думать человека является неоценимым инструментом познания.
Из этого постулата я бы выдернул лишь одно слово - "может". Действительность и в самом деле совсем не такая, какою кажется.
Гингема: чем? Кто-то что-то сказал, кто-то поверил?
Будда доказывал. Тибетские (и не только) ламы доказывают это с завидной регулярностью. Мистики и исследователи доказывают это. Многотысячелетний опыт духовных практик человечества доказывают это. Даже запредельно зашоренное в вопросах мистических знаний (для стада) христианство придерживалось реинкарнационных взглядов до примерно середины 17 века. Теперь эти идеи остались только в апокрифах (запрещённые Церковью священные писания). Само учение И.Христа содержит в себе идеи реинкарнации. А как же без неё-то? Ведь он не был христианином, а ничего своего он не придумывал, брал то, что уже было ДО НЕГО. А до него повсеместно было распространено учение о реинкарнации души.

По части "кто поверил" - не аргумент вовсе. В то, что пророк Иешуа достиг состояния человека-бога поверили? Да. А кто это доказал? Никто. Это вообще невозможно доказать. Это чистая метафизика. После достижения этой вершины, дальше только духовные миры, с мирами Яви не взаимодействующие. Соответственно, никакой информации о том, достиг Иешуа божественности или нет - просто не существует.
Что не мешает людям просто в это верить. А Церкви эту веру эксплуатировать.
Квазисимбиоз такой вывернутый получился. И попробуйте что-то возразить (любому) верующему по части доказательств его веры.

Кстати, ранние христианские деятели весьма охотно цитировали философов-мыслителей язычников. Например, ссылаясь на труды Аристотеля, основоположника формальной логики и автора "Метафизики". Упоминание об этом прочитал в "Молоте ведьм" написанной (по моему ИМХО редкостным дебилом) во второй половине 15 века. Практически одновременно с цитированием сжигая его труды. :facepalm:

В такие моменты я обычно заверяю собеседника, что у него будет прекрасная возможность узнать как обстоит дело с реинкарнацией на самом деле лично и абсолютно гарантированно.

Однако, справедливости ради следует отметить мысль о том, что реинкарнированию подвержены не все люди. Вполне вероятно, что именно они продавливают теорию об "одноразовости" души, хотя сама по себе идея совершенно фантастична. Бо, теряется вообще всякий смысл в жизни человека в мирах, под завязку набитой нематериальными формами жизни...
Ежик: Посижу тихонько в уголке, чтоб не затоптали...
А никто никого и не топчет. Лично мне нравится беседовать с Гингема, бо всегда корректна и у нас гораздо больше общих мыслей, чем разных. Но мне интересно изучать именно эти самые "разные" мысли. Они помогают увидеть "другую сторону луны". Изучая мнение собеседников, отличное от моего, я пытаюсь прежде всего понять платформу, на которой оно сформировано. Иногда это просто сильно изуродованная необразованностью или куцым недообразованием платформа. Но чаще всё-таки попадается просто иной вектор рассмотрения. А это дорогого стоит. Для тех, кому мало одной жизни, чтобы узнать всё обо всём...
Вы не пугайтесь общения. Люди здесь разные. Есть даже самые настоящие энерговампиры. Да, да. Но тут есть специальный ловец, который вас предупредит об опасности, если что.
Бывает, хамят, бывает даже модератор. Жмёте кнопку "недруг" и почитать высказывания недруга сможете только преодолев любопытство (между нами, читают все, но никто не сознаётся в этом. Почему-то).
Тем более, вам-то чего бояться? Вы даже не зашли на форум. Вы в него просочились тихой сапой и настолько вкрадчиво, что даже чуткая Любовь выдала вам зелёную карту доступа без звука (красная карточка называется "Это Эдичка!").
Пишите, общайтесь, обживайте территорию. Нас (мужчин) тут мало. Только те, кого не съели...
Минус шесть...
Ежик

Сообщение Ежик »

Угрюмый: Люди здесь разные. Есть даже самые настоящие энерговампиры.
Да я уж познакомился :ROFL: ! Даже попытался им короткое замыкание устроить... :ROFL:
Угрюмый: даже чуткая Любовь выдала вам зелёную карту доступа без звука (красная карточка называется "Это Эдичка!").
:shock: :shock: :shock: "Переведи!.." (с) к/ф "Москва слезам не верит".
Угрюмый: тут есть специальный ловец
Пока довелось только на собственном опыте изучать...
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Ежик: "Переведи!.."
С вашего позволения переадресую Любови. Я с персонажем "Эдичка" не знаком (не застал). Насколько я понимаю, это странный тип, который безуспешно исполняет роль тролля. Это всё, что я знаю.
Лично я выхватывал карточки не только с "Эдичкой", но и с некоей "Флешкой" и ещё с тремя-пятью именами, о коих уже и запамятовал.
Это потому, что в тихую сапу я тупо не вмещаюсь. Потому хожу громко и пинаю всё, что не прикручено и не приварено тройным швом. Оттого и грохот вокруг себя произвожу неимоверный. Очень много кого раздражаю. Особливо на почве ревности. Бывает.
Но я не парюсь и вам не советую. Переживать за интернет... глупей чего и выдумать не можно...
Минус шесть...
Ежик

Сообщение Ежик »

Угрюмый, я просто еще по поводу "зеленой карты доступа" интересовался... Если имеется в виду зеленый цвет никнейма, то разве он не присуждается автоматически по достижении определенного числа сообщений?
Угрюмый: Очень много кого раздражаю
Ну, тут Вам до меня далеко! :wink:
Угрюмый: Переживать за интернет... глупей чего и выдумать не можно...
Я больше переживаю за вместимость ЧС - хватит ли на всех кандидатов? :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема