Если бы случилось такое чудо, то сказала не раньше 3-х месяцев бер-ти.
Приемный ребёнок и реакция родни
Модератор: Cherny_1612
-
Фенюша
- Всего сообщений: 271
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Приемный ребёнок и реакция родни
-
Фенюша
- Всего сообщений: 271
Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
Во мне родители тоже старались воспитывать самостоятельность. А то некоторые взрослые дети перекладывают на родителей принятие решений и спустя многие годы жалеют об этом и родителей обвиняют, что их "сбили с панталыку".
-
Автор темыChloe
- Всего сообщений: 114
Добрый вечер! Всех с наступившим Новым Годом!
Огромное спасибо всем, кто написал в моей теме!
По поводу того, чтобы поговорить с мамой «как дочка».. мне кажется, что у неё страхов больше, чем к меня, поэтому такая реакция. И переходит она в беседу с предостережениями, наставлениями и как итог трагедией:) то есть тут позиция не материнская, а наоборот с запросом - гарантируй мне, что все будет хорошо - а то я очень переживаю. То есть наиболее взрослая и взвешенная позиция тут моя, хотя сама полна тревог. Как можно это гарантировать?
Я полна уважения к тем, кто осознанно усыновляет трудных детей. Я не обладаю такой силой духа и таким терпением, о чем говорили с родителями. Но по их словам - «это лотерея, невидимые сейчас трудности могут быть по мере взросления». Это правда. Осознаю, понимаю. Но и с кровными детьми может быть всякое! И обещаю ничем их не напрягать. Но не убедила пока:)
По поводу того, чтобы поговорить с мамой «как дочка».. мне кажется, что у неё страхов больше, чем к меня, поэтому такая реакция. И переходит она в беседу с предостережениями, наставлениями и как итог трагедией:) то есть тут позиция не материнская, а наоборот с запросом - гарантируй мне, что все будет хорошо - а то я очень переживаю. То есть наиболее взрослая и взвешенная позиция тут моя, хотя сама полна тревог. Как можно это гарантировать?
Я полна уважения к тем, кто осознанно усыновляет трудных детей. Я не обладаю такой силой духа и таким терпением, о чем говорили с родителями. Но по их словам - «это лотерея, невидимые сейчас трудности могут быть по мере взросления». Это правда. Осознаю, понимаю. Но и с кровными детьми может быть всякое! И обещаю ничем их не напрягать. Но не убедила пока:)
Всем мира, счастья и добра!
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
тут еще наверное каждая семья живет по своим правилам.У нас такая ситуация,что мы обсуждаем все.Я привыкла с детства многое обсуждать с родителями.Они у меня были очень умные и их мнение и выводы были мне важны.Дети мои выросли с мнением,что дедушка и бабушка у нас плохого не посоветуют.Сейчас к сожалению мамы моей не стало,но мои дети регулярно звонят делушке по скайпу и рассказывают о своих делах.То что мы детьми все обсуждаем, Мне важно их мнение,хоть мы живем отдельно и все финансово друг от друга не зависим. Особо люблю лето когда все сьезжаются .И четыре поколения собирается за столом.
-
Svm
- Всего сообщений: 196
- Дочерей: 2

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Отправлено спустя 11 минут 26 секунд:
согласна
прям моя история, правда у меня 2 кровных деток, берем третьего...и реакция такая разная от родственников, но мама...да...хотелось бы от нее поддержки в первую очередь...подруга замучила одной и той же фразой..."мож родишь"Chloe: 30 дек 2017, 11:40Добрый день! Я только в начале пути. И куча страхов. За себя я уверена, но моя родня.. у меня есть сестра, у неё двое своих детей. Соответственно, у родителей есть родные внуки. Почти прямым текстом было сказано, что одинаково относиться не смогут. Показывать ребёнку не будут, конечно, родители вменяемы люди и все корректно. Но.. дети же понимают и чувствуют отношение. Думаю, многие сталкивались. Как сложилась ситуация в итоге?
Отговаривают.. будет не похож, куча вопросов.. к сожалению, родня моя ориентирована на мнение извне.. это не является аргументом в приятии моего решения, просто хочу заранее сгладить трудности..
Спасибо всем, кто напишет.
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
это ж какая дикостьЛенточкина: 30 дек 2017, 12:16А так у нас две сёстры у мужа с нами не общаются, общение возобновился , если детей отдадим обратно.
Отправлено спустя 11 минут 26 секунд:
сделай шаг...и...дорога появится сама собой
-
МамаСчастья
- Всего сообщений: 879
- Дочерей: 1
...
Последний раз редактировалось МамаСчастья 30 янв 2018, 21:43, всего редактировалось 4 раза.
Хочешь узнать человека - задень его! Человек - это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выльется...
-
Tara
- Всего сообщений: 218
Chloe, Поздравляю с Рождеством !
И с "позеленением". Как вы к празднику подгадали
!
И с "позеленением". Как вы к празднику подгадали
Неважно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что, когда ты оборачиваешься, все молчат.
-
Оменка
- Всего сообщений: 214
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Ну как продвижки с подготовкой родственников? Очень интересно, т.к. в том же направлении движемся. А вообще я тётка такая, что ставлю перед фактом если уж решила. Можно было бы и мужа только перед фактом поставила)))) Вот знакомься это тоже наши
А так пришлось долго обрабатывать, сначала из-за угла, да околицами, пока не понял, что это неизбежно.
У меня их трое, а хочу четыре!... ну или пять)))
Бусинки 2012, 2012, 2014
Бусинки 2012, 2012, 2014
-
svetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
у меня мама резко против была, но мы жили отдельно, от нее не зависили.. Она у меня хоть и против была, но я всегда в душе знала, что если я что то сделаю, она потом по прошествии времени примет, потому всю процедуру по опеке проходили не вводя ее в курс, только уже потом перед фактом поставили, мол так и так завтра едем за ребенком. По первости мама злилась, но потом прошло. Сейчас приходим с сыновьями в гости к ней, и иногда если нужн, она с ними сидит в силу возможностей своего здоровья. Свекровь сразу же нас поддержала, спасибо ей огромное.
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-
Автор темыChloe
- Всего сообщений: 114
Спасибо всем! Прийдя на форум, я думала, что реакция родни -это самый сложный момент, с которым связано приемное родительство. Почитав, я поняла, что это - меньшее из зол
как хорошо, что я зашла сюда. Я была совершенно наивна. Теперь хотя бы понимаю малую часть вопроса. 
Всем мира, счастья и добра!
-